加载中…
个人资料
雷雳
雷雳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,278
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家庭心理弹性有助于保护孩子免受欺凌

(2020-02-07 02:38:09)
分类: 心理学进展趣编

家庭心理弹性有助于保护孩子免受欺凌

Traci Pedersen

周光彦、曾攀、宋宗仁、金依桐、王春晓、张宇菲、田萌雨、陈庭宇、韩爽、郭怡薇、温欣、邓月远、蒋飘、鲍瑜欣、焦芃、王旭新宇、李雨窈、郭振华、刘雅菁、邵妍、袁舒婷、相云盈、郭佳男、权民浩、刘行天、王欢欢、李诏宇、林泗容、欧玉晓、卢镕膺、周梓橦、路启旋、胡佳楠、贾佳琪、刘丹荟、高刘胜男、闫奕敏、贾天昊、王蕊晗、杨仁杰、于琬怡、朱晟瑾、李金清、况子峻、石禹乔、丁晟、马仁娇、袁雪琼、张靖雨、方滢艺、安名豪、黄佳希、罗金金、雷雳译

 

最近一项新的研究表明,家庭心理弹性(family resilience,例如共同解决问题的能力)可以降低孩子遭受欺凌的风险。             

欺凌问题普遍存在,尤其是在经历其他形式创伤的儿童中,摘要的作者兼首席研究员,纽约史蒂文和亚历山德拉科恩儿童医学中心儿科研究员(Department of Pediatrics at Steven & Alexandra Cohen Children’s Medical Center of New YorkElizabeth Li博士说,欺凌会导致欺凌者、被欺凌者以及目睹欺凌者以后出现心理问题。

在这项研究中,研究人员分析了2016-2017年全国儿童健康调查(National Survey of Children’s Health)的数据,该调查询问了617岁美国儿童的父母有关儿童的身心健康、获得优质医疗服务的情况,以及儿童的家庭、社区、学校和社会背景。

2016年,疾病控制和预防中心将家庭心理弹性引入全国儿童调查中,基于看护者对以下问题的回答测量家庭心理弹性:

当你的家庭面临问题时,以下每一件事你多久做一次?

a)一起讨论该做什么;

b)共同解决我们的问题;

c)知道我们有优势可利用;

d)即使在困难时期也保持希望。

当被问及孩子是否欺负、取笑或排斥他人时,如果父母回答肯定有点真实,孩子就被归类为欺凌者;当被问及孩子是否被其他孩子欺负、挑逗或排斥时,如果他们的父母回答肯定有点真实,孩子被归类为被欺凌者。研究人员还控制了年龄、性别、种族/民族和家庭收入变量。            

结果表明,在有3次不良童年经历的儿童中,家庭心理弹性与更低的欺凌他人的发生率显著相关。它还对于有2次不良童年经历的儿童具有保护免受欺凌的作用。

美国食品药品管理局医学博士Andrew Adesman说,研究结果表明,一个家庭对创伤性事件的反应和反应方式对孩子的行为和未来的幸福感有着重大影响。这项研究的高级研究员,同时也是纽约史蒂文和亚历山德拉科恩儿童医学中心发展和行为儿科主任。

Andrew Adesman说:父母应该意识到他们处理逆境的方式以及这些事件可能对孩子产生的直接和间接影响。

 

资料来源:

https://psychcentral.com/news/2019/10/28/family-resilience-can-help-protect-kids-against-bullying/151357.html

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有