加载中…
个人资料
雷雳
雷雳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,030
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

焦虑和抑郁不会随着青少年花在社交媒体上的时间而变化

(2020-01-24 10:20:53)
分类: 心理学进展趣编

焦虑和抑郁不会随着青少年花在社交媒体上的时间而变化

俞明延、雷雳译

一项长达八年的新研究表明,青少年在社交媒体上花费的时间并不会直接增加焦虑或抑郁的风险。这一发现具有重要意义,因为自2012年以来,青少年投入社交网站的总时间增加了62.5%,并且还在持续增长。

令人惊讶的是,调查人员估计,在去年青少年平均每天在社交媒体网站上停留2.6个小时。评论家声称,更多的屏幕时间正在增加青少年的抑郁和焦虑。

然而,由杨伯翰大学家庭生活教授Sarah Coyne博士领导的新研究发现,花费在社交媒体上的时间并没有直接增加青少年的焦虑或抑郁。

“我们花了八年的时间试图真正了解在社交媒体上花费的时间与发展中青少年的抑郁之间的关系,”Coyne说。

“如果他们增加了花费在社交媒体的时间,这是否会使他们更加抑郁?此外,如果他们减少了花费在社交媒体的时间,他们的抑郁是否会降低?答案是否定的。我们发现,花在社交媒体上的时间并不是影响焦虑或抑郁的原因。”

该研究发表《人类行为中的计算机》(Computers in Human Behavior期刊。

专家指出,没有一个单一压力源是导致抑郁或焦虑的原因。这项研究表明,导致青少年抑郁或焦虑增加的不单单是个体在社交媒体上花费的时间。

“例如,两个青少年可以在社交媒体上花费完全相同的时间,但是由于他们使用社交媒体的方式不同,其结果可能会大有不同,”Coyne说。

这项研究的目的是为了帮助整个社会突破关于屏幕使用时间的辩论,来研究围绕社交媒体使用的背景环境和内容。

Coyne对于以更健康的方式使用社交媒体有3点建议:

1.   成为主动使用者而不是被动使用者。不仅仅是滚动鼠标,而是要积极评论,发布和点赞其他内容;

2.   至少在入睡前一个小时限制社交媒体的使用。得到足够的睡眠是最保障心理健康的因素之一;

3.   做一个有目的的使用者。首先查看自己参与社交媒体互动的动机。

“如果你专门去寻找信息或与他人联系,那会比仅仅因为感到无聊而使用社交媒体产生更积极的影响,”Coyne说。

在这项研究中,研究人员开始了解青少年的心理健康及其社交媒体的使用。他们与5001320岁的年轻人合作,这些年轻人在八年的时间里完成了每年一次的问卷调查。

社交媒体的使用是通过询问参与者在有代表性的一天中在社交网站上花费了多少时间来衡量的。为了测量抑郁和焦虑,参与者回答了衡量抑郁症状和焦虑水平的不同量表的问题。

之后,对这些结果进行个体水平的分析,以检验两个变量之间是否存在很强的相关性。

研究人员发现,在13岁时,青少年平均每天使用社交网络的时间为31-60分钟。这些平均水平稳定增长至到成年早期时,他们报告每天的使用时间超过了两个小时。

然而,社交网络使用的增加并不能预测未来的心理健康。也就是说,青少年社交网络使用时间超过普遍水平的增加并不能预测一年后焦虑或抑郁水平的变化。

资料来源:https://psychcentral.com/news/2019/10/24/study-anxiety-depression-dont-vary-with-teens-time-on-social-media/151278.html

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有