加载中…
个人资料
雷雳
雷雳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,601
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人越乐观,睡得越好

(2019-12-22 21:35:20)
分类: 心理学进展趣编

人越乐观,睡得越好

陈宇钒、刘珂、蒋飘、王翔妤、江秋怡、韩爽、邵妍、李雨窈、胡佳楠、刘行天、王旭新宇、王春晓、黄佳希、温欣、金依桐、高宸、方天和、路启旋、易颖、郭怡薇、刘丹荟、王欢欢、朱晟瑾、张璐、莫佳璐、刘心怡、伍慧、郭振华、郭怡薇、雷雳译

 

据发表在《行为医学》(Behavioral Medicine)期刊上的一项新研究,乐观的人往往睡得更好,也更久。

研究报告的主要撰写人、伊利诺伊大学(University of Illinois)的罗萨巴·赫尔南德斯(Rosalba Hernandez)教授说:“我们的研究结果表明,在对一系列的可变因素(包括社会人口统计学特征、健康状况和抑郁症状)进行统计调整后,乐观情绪与自我报告的睡眠的多种特征之间存在显著联系。”

该研究的对象是3548名参与了“年轻人冠状动脉风险发展”(Coronary Artery Risk Development in Young Adults, CARDIA)课题的成年人,年龄在32-51岁之间。

参与者的乐观程度是用一个包含10道题目的问卷来调查,该问卷要求他们在一个五点量表上评估自己对一些表述的赞成度,如“我总是对我的未来很乐观”等正面表述,以及“我几乎不指望事情会朝着我期望的方向发展”等负面表述。调查得分从6(最不乐观)30(最乐观)不等。

参与者还报告了两次他们的睡眠情况,每次报告间隔五年,用于评估他们报告前一个月的整体睡眠质量和持续时间。此外,该调查还评估了他们的失眠症状、入睡困难以及每晚的实际睡眠时间。

部分参与者还加入了一项辅助睡眠研究:在间隔一年的两段时期内,他们连续三天(包括两个工作日晚上和一个周末晚上)戴着一个活动监控仪。该监控仪收集他们的睡眠时间、睡眠时间百分比和睡眠时的躁动等数据。

研究人员发现,参与者的乐观分数每增加一个标准差,他们报告睡眠好的几率便增加78%。同样,乐观程度高的人更可能报告自己有充足的睡眠(每晚69个小时);晚上不失眠,白天不瞌睡的几率也增加74%

埃尔南德斯(Hernandez)教授说:“缺乏优质睡眠是一个公共健康问题,因为睡眠质量差与多种健康问题有关,包括患肥胖、高血压和全因死亡的高风险。”

“乐观主义——相信积极的事情会在未来发生——已经成为一种心理资产,对无病生存和最佳健康尤为重要。”

 

资料来源:

http://www.sci-news.com/othersciences/psychology/optimists-sleep-better-longer-07480.html

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有