加载中…
个人资料
雷雳
雷雳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,035
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

把自己的追求告诉高地位者会带来什么影响?

(2019-11-26 23:44:22)
分类: 心理学进展趣编

把自己的追求告诉高地位者会带来什么影响?

 

与合适的人分享您的目标是有益的

Rick Nauert

王建戎、曾攀、罗琪、王旭新宇、蒋飘、陈羽钒、温欣、高宸、沈映岑、卢镕膺、朱晟瑾、王欢欢、刘行天、顾桐汐、况子峻、李柚颐、欧玉晓、周天宇、张璐、郭怡薇、雷雳译

 

在一系列新的研究中,研究人员发现,当人们将自己的目标告诉他们认为比自己地位更高的人时,他们会表现出更强的目标承诺并且有更好的表现。

俄亥俄州立大学的研究人员发现,当人们把自己的目标告诉他们认为比自己地位低的人,或者把自己的目标藏在心里时,对自己实现目标没有帮助。

这项新研究的主要作者、管理学和人力资源教授Howard Klein博士指出,这些结果与2009年一项被广泛报道的研究结果相矛盾。2009年的这项研究表明,告诉别人你的目标实际上适得其反。

Klein说:“与你可能听到的相反,在大多数情况下,和不分享目标相比,分享你的目标能够使你获得更多的好处——前提是你与你所重视的人分享目标。”

结果显示,人们之所以愿意与自己认为地位较高的人分享目标,是因为他们在乎那个地位较高的人会如何评价自己。

klein说:“你不希望他们因为你没有达到目标而看轻你。”

在这些研究中,地位较高的人是那些参与者们认为比他们更有威望和更受尊敬的人。

这项研究在线发表在《应用心理学期刊》(Journal of Applied Psychology)上,并将在印刷版上发表。

研究人员在一项研究中发现,有工作的成年人经常分享他们的个人职业目标,当人们将这些目标与地位更高的人分享时,他们对实现这些目标的承诺会更高。

在另一项研究中,171名本科生坐在电脑前,被告知他们必须在规定的时间内尽可能多地将屏幕上的滑块移动到50

在计算了他们成功地做了多少次之后,他们不得不再做一次,但这次他们被告知要设定并写下一个目标。

然后实验者告诉被试,一个实验室助理会过来检查他们写下的目标。该助理检查所有被试的目标,但是这个助手以两个不同的身份出现在不同的被试面前。

在其中一部分被试面前,实验室助理穿着西装,介绍自己是商学院博士生,是今天学习主题的专家。大学生们一致认为这个人的地位比自己高。

对第二组被试,同一名实验室助理穿着休闲装,介绍自己是当地一所社区大学的学生,正在商学院兼职。在这种情况下,学生们认为助理的地位比自己低。

第三组被试没有和实验室助理分享他们的目标。

研究人员发现,与向地位较低的助理分享目标的被试相比,与地位较高的助理分享目标的被试报告称他们更加想要实现自己设定的目标。

事实上,那些被地位较高的助理看到目标的人确实比其他人在任务中表现得更好。

与地位较低的助理分享自己目标的被试的表现并不比那些没有告诉任何人自己目标的被试好。

klein说:“如果你不在乎别人对你的看法,这并不会影响你坚持下去的愿望,而坚持到底才是目标承诺的真谛。”

“你想要全身心投入并且不愿意放弃你的目标,而当你和你敬仰的人分享你的目标时,这种情况更有可能发生。”

第三个类似的研究也询问了被试他们的“评价恐惧”——他们有多在意实验室助理对他们的看法。

结果表明,那些更在意实验室助理对他们的看法的被试对他们的目标更有信心,也更有可能实现目标。此外,当实验室助理被认为具有较高的地位时,被试的评价恐惧较高。

klein认为,评价恐惧(evaluation apprehension)可能是向地位较高的人讲述你的目标队实现目标有帮助的一个关键原因,但可能言之过早。

Klein说:“我们在这项研究中并没有发现这一点,但你可能在试图给别人留下深刻印象的过程中产生了过多的焦虑,这可能会影响你的表现。”

最后一项纵向研究考察了292名大学生一整个学期的课程表现,这些被试在学期开始时就设定了具有挑战性的分数目标,并与他人分享这些目标。

和其他研究一样,那些告诉地位高的人自己目标的学生比那些告诉地位低的人的学生表现出更高的目标承诺,更有可能达到他们的目标分数。

Klein说,这些发现提供了可以用来反驳大众媒体的建议的证据,大众媒体建议一个人应该对目标保持沉默,这也与600多万次浏览量的TED演讲的观点相悖。

Klein说,TED的建议是基于对一篇期刊文章的过度简化,其结果与该领域内的大多数研究背道而驰。

那么,你应该和谁分享你的目标呢?

Klein说,对于工作目标来说,上司是一个显而易见的选择,但这也取决于具体情况。如果你的目标是得到一份更好的工作,或者你有另一个你不想让你的上司知道的目标,导师可能是一个更好的选择。你甚至可以在工作之外向你钦佩的人倾诉。

Klein说,无论你谈论的目标是什么,分享时有一件事很重要。

“重要的事情就在于,你需要关注你分享对象的观点与建议。”

 

资料来源:

https://psychcentral.com/news/2019/09/21/sharing-your-goals-is-fine-with-the-right-person/149987.html

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有