加载中…
个人资料
一无所知·知止而后有定
一无所知·知止而后有
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,203
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

每日E文-封锁的贫穷村庄

(2010-07-15 23:47:19)
标签:

每日e文

封锁的村落

杂谈

分类: 每日E文--练习翻译

BJ开始晚上封锁贫穷的村庄

 

ZF部门称之为“封闭式管理”。中国的capital 开始安装大门并彻夜封锁它的低收入的村庄,同时配备警察或者保安日夜不停的检查出入证明(一种旧式的控制方式)。

 

这是北京方面最近为减少归咎于民工的日益上升的犯罪问题而做出的努力。BJ方面希望将这种方法推广到全市。但是一些国家的媒体和专家认为这种运动不但看起来效果很差,而且把另一个层面的控制强加到本已经收到侮辱和伤害的外来人员身上。

 

到目前为止,大门已经把散落在南部郊区的16个村庄圈起来了。那些村庄因为便宜的租金而吸引了大量的外来人口。在一些村庄,租住人口甚至超过了本地常住人口的10倍。

 

“在某些方面,这就像美国人和非法移民之间的冲突一样。本地居民感觉收到了外来人口涌入的威胁。危险的事情是政府可以控制公民的私人生活,如果它想这么干的话。”HuangYouqin,一个正在研究关于中国封锁和政治控制的纽约奥尔巴尼大学的地理学副教授,在email里面做成了上述表示。

 

封锁村庄是对那些已经面对有限的入学机会和政府服务的、理所当然地因不断升高的犯罪率而被城市居民指责的外面务工人员的最新的一种歧视。过于苦于田间劳作、缺少基本权利的外来务工人员似乎又被轻易的加上新的控制了。

 

Jia Yangui说他愿意接受现在这样的生活以逃离他在北方省份山西的农活。他来到北京不超过2个月,生活在一个被封锁的村庄(Dashengzhuang)的亲戚家里。他只在一个被封锁的村庄里面摊煎饼。

 

“不管怎么样,现在已经不如以前严厉了。之前的时候,我们这些外来人员在去厕所的路上都可能被扣押。”Jia的亲戚,一个姓郑的中年妇女这样告诉我们。“封闭式管理”看起来就是这样的:所有街道和通向村庄的小路都加上了大门。这些村庄是围墙建筑物的集合,零星散落着一些小店和露天摊位。大门在晚上11点到早上6点间关闭。除此之外,在白天主要的入口都有保安人员或者警察人工检查出入证明。保安人员也在村子里面巡逻。

 

“关闭村庄有利于所有人”这是在4月份,第一次推出永久封闭村子的时候的一条标语。

 

但是那些由于不断加剧的贫富差距而引起的问题是否能够由铁锁和监视镜头来解决?

“这是非常荒谬的想法。这肯定不是一个好的长久之计。政府应该找出深入的犯罪原因,并且为那些公民改善基本的教育和医疗健康等公共服务。” Li Wenhua认为。他正在北京为外来人员争取个人福利。

 

中国社会科学院在2月份的报告指出:随着中国从计划经济向市场经济转变、同时由于一度受困于就业机会的缺乏造成的全国性人员流动,犯罪率在过去20年不断的上升。暴力犯罪去年急遽上升了10个百分点,总共发生530万起谋杀、抢劫和强奸案件。

 

“封闭式管理”出自2008年奥运会时的Laosanyu村庄,当时政府渴望控制他们的流动人员。这个村庄在新中国成立60周年庆典的时候,又重新使用了这个办法。官员们之后想镇政府报告了这个想法,然后镇政府官员们决定在今年将这个做法永久化。

 

Laosanyu的村委会副主任,Guo Ruifeng认为“80%的本地居民都赞成这个正常”。他并没有提到有多少流动人员赞成它,尽管他们以7000人远远超过本地居民的700人。“不管怎么说,他们应该懂得这全都是为了他们的安全考虑的”。保安只检查出入证明,当他们发现任何可疑的迹象的时候。

 

“纵观中国历史,封闭式管理是一种高效易行的控制居民的手段。”黄教授。在过去的岁月里,很多封闭国家都彻夜实行强制的宵禁。在GCD的最初几十年里,对自上而下的组织和控制的渴望在工作单元的各种场合得以显现。而它们通常是被监视并与世隔绝的。

随着经济的发展,有大门把守的有自己安全防护的小区逐渐在大城市崛起。这些社区给富裕的中国人或者是外国职员提供高档的住房和设施,比如游泳池和健身房。

 

但是,新兴起的有大门把守的村庄是很不一样的。

“概括地说,城市中有大门把守的社区是一种使上层的中产阶级和都市富有人士远离被入侵的威胁。然而,有大门把守的乡村只是代表国家保留或者关住外来务工人员问题在哪些他们居住的村庄里。” Pow Choon-Pieuemail中写道。他是新加坡国立大学的一名地理学的助理教授,正在关注这个问题。

 

Jiang Zhengqing是一个在封闭村子Laosanyu里开超市的老板。5月份他告诉《中国日报》的记者:他甚至不知道明年是否还会在这里继续做下去,由于顾客的减少。“以前,这条街道在下午的时候总是充满了人;但是现在这个村庄就像被废弃了”他说,“我不能理解政府为什么投入如此多的钱来安那些没有用的围栏,却不肯花一分钱来修理一下脏乱不堪的厕所和崎岖不平的道路?”

--------------------------------------------------------------------------------------------

所有内容只是为了联系英文翻译,不代表任何个人立场。

翻译了好几个小时才搞完,真的是很菜啊。:(

原文URL:http://www.msnbc.msn.com/id/38248053/ns/world_news-asiapacific

---------------------------------------------------------------------------------------------

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有