加载中…

加载中...

正文 字体大小:

中国式推特(twitter)的优点与改进建议

(2010-03-07 12:39:16)
标签:

推特

twitter

客服

营销

销售

it

分类: 媒变(媒体的演进)

中国式推特(twitter)的优点与改进建议

 

 

 

    奥巴马通过twitter和facebook来总统竞选和宣传,DELL成功利用推特建设自己的客户服务通道、销售产品、传递企业的声音,SNS的营销越来越成为企业营销的战场, twitter“推特”做为企业声音“推”的一种通道,也会发挥越来越重要的作用。

    据英国《卫报》报道,2009年11月30日,美国非盈利机构——全球语言监测机构评出15个“2009年度人气最高英语单词”,美国微博网站“推特”(英文称:Twitter)战胜“奥巴马”,成为人气最高的英语单词。  

    国外媒体报道,戴尔所发Twitter信息的网站用户数量增长了23%,目前总数已经达到了150万人。目前戴尔有100多名员工负责通过35个不同渠道发送Twitter信息。戴尔公司通过微型博客Twitter的营销活动给公司带来了价值超过650万美元的PC、配件和软件销售额。戴尔目前正以社交网站为营销重点,计划提振公司的PC销量。

    最近我也一直在尝试推特,感觉仍然有不方便的地方,比如给对方发消息,缺省的设置是自己关注的人可以发短信,而普通用户却不行,因此许多用户普遍没有发消息的功能。中国人更注重私密,就像语音信箱在美国大行其道而在中国却不行,短信在东亚普及而在美国不行,目前中国式推特缺省用的是留言功能,而不是发送消息功能,也许发送消息更符合东方人的习惯。

    永远永远要重视传递企业的声音,永远永远要重视客户的服务,永远永远要重视微博(twitter)的力量。

 

关注我的新浪微博:

http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=1064975884

 

 我的其他文章:

    数字杀戮

    电子商务:中国企业解困的诺亚方舟

    广告主:该是对”精确营销”知道些什么的时候了

    电子商务:中国企业解困的诺亚方舟

    广告2.0:如何投放好互联网广告

    电子商务牛市

    分众门:刀尖上的舞者

   在冬天里进攻

    金融危机:危险与机会并存

   二手车

   来客诚品汽车用品网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有