加载中…
个人资料
莫忆言
莫忆言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,887
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

魔都随笔(一)

(2011-11-15 22:06:56)
标签:

休闲

分类: 确实现实

魔都随笔(一)

    距离上一次认真静心写东西,也过了一个月了吧!下午,从宝山回来的路上,路过铁力桥,左边的视野突然变得开阔,当夕阳透过远处的云层发出金色的光芒,我站住了,开始拿着手机对着远处迷人的景色拍照.习惯性的去掏相机,却发现今天出门压根没有带相机,只好作罢.索性带着遗憾,继续赶路.

   回到律所的时候已经是晚上的五点四十,忙完了其他的一些杂事,已经是六点多了,开始收拾背包准备回家,同事见我坐在位置上开玩笑,让我请吃麻辣烫,我很爽快的答应了,但是,后来她却跟我讲,这仅仅是一个玩笑,我无法忍受这个事实,有些小脾气.后来还是坚持着去吃了麻辣烫,很多时候不太喜欢随意去做某些事情,所以,心里会想很多,思考许久.有些时候,周末跟上海的朋友一起出去吃饭,会聊到生活工作等等.

   关于工作,虽说琐碎的事情很多,但是我依旧充满激情和期盼.记得今天晚上跟徐童鞋一起去吃麻辣烫的时候,她说道,我似乎没有原来那么有激情了,其实,错了,她真的看错了!激情,不仅仅是外面个性的表现,更多的时候在于对后期事情的坚持与实在的努力.我想,无论是什么样子,无论是什么现实,我依旧是我,不会因为别人的看法而改变.周六的时候,爸爸从深圳打来电话,问我工作的情况,来上海这么久,终于可以跟他一起长谈心里的感受和想法,跟往常一样,他依旧是耐心的听我讲,然后帮我分析,很感激能有这样一位父亲,小时候是我的玩伴,陪我逛公园,长大时是我的老师,告诉我“先做人,后做事”的道理,给我指点成长的方向,当我成年后,他是我的好朋友,我跟他讲述我的生活,分享快乐的事情,帮我分担工作的压力。很多时候,父亲在我眼里,有些英雄的模样,年轻时,他一如既往的奔波,步入中年,则开始有了自己的成就,儿子业已长大成人并顺利参加工作,家庭美满幸福,两口身体健康,并且做着一份不错的工作。所有的一切,在如今儿子看来,都是一副美好的画面。或许,冥冥之中,是否也预示着今后儿子的方向呢?

    父亲在听了我的“工作汇报”之后,还是跟当初来上海时说的一样,支持我,鼓励我。因为他明白,对于年轻人而言,一份工作,尤其是带着梦想的工作,对他们而言是绝对的财富。还记得年初,在深圳,我们一家出门看花灯,车上父亲问我,对于工作有什么样的期待,我只是淡淡回答,毕业了应该会有工作,不用太担心。当时父亲很茫然的看着我,因为他心里还在思量这么一个年轻的小伙子,能顺利就业么?这个社会竞争日益激烈的社会里,家里的小伙子独立生活能行么?但,儿子终究是毕业了,也工作了。所以,对于工作,作为父亲,他更能理解我心里的想法,感谢父亲,感谢他的一直的理解和关心。

    时常,我会想,多年以后,我为人夫人父,我是否还会向如今我的父亲一样给与我这么多的指点与帮助?

    人夫、人父 这些又会是在何处呢?

 

                                                                         Moris

                                                                  2011年11月15日 于律所

魔都随笔(一)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有