加载中…
个人资料
莫忆言
莫忆言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,908
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转眼间 就24了------来不及感叹的时光

(2011-05-01 23:38:09)
标签:

休闲

分类: 确实现实

写在前面:   今天跟一多年未见的朋友相约见面,他带着准女友过来 满脸幸福的样子。2000年夏天 我们小学毕业 毕业餐举行完毕之后 我回了红花的老家,而他则去了宜昌新家。我们就再也没有见过彼此。最初我们睡一张床 我穿他的衣服,他也穿我的衣服,我们有钱就一起花,那种情谊 不是简单的同学情就能诠释的。在更多的时候 我们是哥们,那种很铁的哥们,我们之间没有秘密 我小学喜欢谁他最清楚,他心里想什么 我也绝对知道,他追求女孩子 我则在旁边给他创造机会,帮他送情书 帮他打电话,甚至帮他送礼物。

    下午在星巴克,一起从小学开学聊到小学毕业,从我追求某人未遂聊到他如今的感情。时间无法磨灭我们的记忆,而岁月则让彼此的情谊变的更深。我们一起开玩笑,他问星巴克是干嘛的?我答曰:据说是专门用来看星星的,你看这光谷星巴克这么大一面都是玻璃墙,据说在夏天的夜晚 非常适合看星星!我们还是如当初一边顽皮调侃,我们就是我们,不因时间,不因经历,不因物质和其他而改变,我想,这也就是我们想要的最真实的生活吧!

     人,活在世上,总该有点梦想,总该有那么一丝顽皮,总该有那么一股孩子气!

     梦想 很贵!

                                                                      莫忆言

                                                              2011年5月1日 于 武汉南湖风雨斋

转眼间 <wbr>就24了------来不及感叹的时光

 

下文摘抄于人人网 一好友的分享:

 

24,一个普通的不能再普通的数字,如果不是把它与年龄联系在一起,我想我可能不太会记得住它,一旦赋予它一个定义后,它就变成了一个不尴不尬的问题了。

24,奶奶那一辈的人早就结婚并且已经是有了好几个孩子的母亲了,是家里的中流砥柱;妈妈那一辈的人也在这个年龄结婚了,而且也算是结婚的比较迟的了;可到了我们这一代,这个年龄看上去离结婚还很远,可谈恋爱结婚也成了家里的重头话题,爸妈问有没有找男朋友啊?亲戚朋友劝说是该找个男朋友啦?可是这男朋友也不是说有就有的啊,几年前上大学父母还千叮咛万嘱咐地说上大学还是要以读书为重,不要误了学业啊,这转眼毕业才一年父母七大姑八大姨的就开始说准备什么时候结婚啊?哎,这事从他们嘴里说得如此轻松,这轮到实际操作吧,却发现找到一个自己满意的人其实很难。

24,属于我们自己一个人的自由还没有享受够,属于我们应该尽的义务和责任才刚刚开始,工作才刚刚起步,可是心里总还是会告诉自己应该要找一个人了,让自己定下来,想想总该在27或28左右要结婚了吧。随着年龄的增长谈恋爱结婚这个问题就显得越来越迫切。其实有时候也曾想过就这样一个人过一辈子也没什么问题啊,一个吃饭,一个人逛街逛超市,一个人住,这些我现在不都处理地很好嘛,也许不需要去认识一个陌生人,然后经历相识相知也许还要相恋到结婚的过程。但生活告诉我们一个女人即使再成功没有丈夫没有婚姻那也是凄惨中的极致,杯具中的杯具;爸妈亲朋总是一副语重心长的样子教导说要找一个人好好过日子才是正经,这么漂着他们看着心里难受;自己也害怕像张爱玲那样最后在公寓里死了好几天都没有人知道,最后我们屈服了,我们缴械投降了,告诉自己要好好地找一个人,然后谈恋爱结婚,可是当我们做好心里准备的时候却发现要找到这样一个人远比说服自己的那个阶段艰难。

24,自己是成年人了,周遭的朋友也都是成年人了。成年人的生活里,爱情已不再是年少时的全世界了,爱情只不过是生活中的一味调料,多一点不多少一点不少,除了爱情他们还有事业,还有父母,还有许许多多。因为爱的有限,所以大家都变得很吝啬自己的爱,我给你一点就期望你也回报我一点,已经不可能是年少时的义无反顾,不顾一切的勇敢的爱着一个人了。

24,还想就一个人好好地过几年,却发现周围那么多人给你压力;24,我说服了自己要好好找一个人,却发现那个人找不到了。24,处在想要一个人和被迫要结束一个人的年纪。24,不想被婚姻束缚却又不得不考虑婚姻这个问题的年龄。

24,其实我们还是想找一份属于自己的纯真的感情,可是这是否已经成为一种遥不可及的梦想了呢?

 

 

转眼间 <wbr>就24了------来不及感叹的时光

某年 某月 某日 某人 某事

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有