加载中…
个人资料
莫忆言
莫忆言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,908
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四月的第15天  在春雨里挥洒青春

(2011-04-16 00:55:29)
标签:

休闲

分类: 确实现实

    一个星期总是那般短暂,匆匆忙忙的把几天的事情忙完,才忽然想起今天已经是周五。本来周四的时候就忙到很晚才睡,也就是今早上五点才关电脑睡觉。结果忘了关手机,早上九点的时候被电脑吵醒,艰难的睁开眼睛看来电,脑子里丝毫没有任何想法,接了电话才知道是远在广西的朋友托我帮忙给办一件事情,只好硬着头皮起身穿衣洗漱,三下五除二的搞定出门。出门之后跟朋友不断电话联系,事情办得很顺利,急急忙忙给他扫描发送至指定邮箱。

    从外面回来之后全然没有睡意,很想冲一杯咖啡,可是想想自己才休息四个小时不到,于是只好作罢,安静的坐了一会,还是决定睡回笼觉。不敢关手机了,躺在床上看了会围脖就睡着了。果真 今天不是适合睡觉的日子,十一点的样子,爱卡的工作人员打电话来,告知我的上海车展记者团审核通过,要跟我预约时间。我脑子就懵了,因为21日22日两天,已经无法去上海参加车展了。只好跟他们说明情况,然后申请除名另外在卡友里面找人参加。这次的工作人员很有个性,直接告诉我,不去参加太遗憾了,我不去的话,会少很多乐趣。其实,我也想去,只是现在这边有事情要忙,抽不开身嘛!我也想去看车,看车,还是看车!四月的第15天 <wbr> <wbr>在春雨里挥洒青春

     下午,没有什么其他的事情,自己拿着电脑跑论坛看帖子,本想下午就把这篇博客给写了,可是人懒心散,全然没有晚上的这种静心的状态,于是在围脖上跟朋友们狂侃狂聊。美好的时光,我拿着围脖不放,想想从围脖开通到如今,我是多勤奋,多认真的在那织啊织,想起因为织围脖,联通送我话费,新浪送我红围脖,谢络绎老师送我签名书,万达送我《盗梦》的电影票,还有后来城市摩达《白日梦》的话剧票,再到如今,跟微博圈里的几位朋友打成一圈,我是有多爱围脖哩!因为新浪微博,结识了炯刚,一樗,兔子,远远,栾花,让我第一次近距离的接触到了这群穿梭在城市的每个角落,找寻着城市故事的可爱的文化人。一樗的低调和H,兔子的搞怪可爱,炯刚的憨厚外表,还有远远,一直在那认真的写着,编着。

    在这座城市,伴随着拆迁的阵阵发展,伴随着这座城市公共交通的发展,越来越多的故事开始慢慢展现在我们面前。围脖上,很多朋友调侃,这武汉,就是全国最大的县城,城市环境脏乱差,公路拥挤,市民素质不怎么高。其实,作为一个外乡人,来武汉的四年,已经让我喜欢上这座大县城。

    无聊的时候,我会怀揣十块钱,从武昌坐车到汉口,然后拿着相机背着包在汉口的老街道里穿梭 拍照。我喜欢步行在这座城市的每一个角落,我喜欢拿着手中的相机记录眼中的点点滴滴。有时候,我也会骑着自行车,去环绕武昌转一圈,骑车,我是业余人士,不够专业,一个背包,一部相机,一瓶水,一个ipod,足矣。周四的下午,拿着车子,从东湖边一直骑行,沿着武大骑到水果湖附近,推着车子前行,看着路两边的晚樱 开的煞是美丽,于是拿着相机蹲在树下给拍照。不知什么时候爱上摄影的,没有专业的器材,我就拿个破卡片随意的拍,往往有些时候回来,在电脑上看拍的那些照片,也还是那么回事。记得三月初的时候,我去摩达编辑部,看望炯刚他们的时候,我还跟他聊到了摄影,炯刚那个家伙,是我仰慕的对象。对于摄影的把握,让我膜拜。

    好了,还是回到正题,回到大武汉。其实,一直想做一个专题,关于“如何在武汉生活,才能觉得幸福”的方面,从三月以来一直到现在,我努力的寻找在武汉,能让我觉得踏实和自在的地方,期间陆续去了植物园,东湖公园,昙华林,武汉天地,花园道,西北湖,武汉大学,华中师范大学,以及卡友经常玩车的鲁磨路。

    在大武汉,总有让我留恋,让我感动的地方,总有那么一份美好存在。今天是周五,阴沉着的天,终于在晚上迎来一阵暴雨,大武汉的空气因此变得好了不少,晚上出门的时候没带雨伞,回来的路上淋着暴雨,一阵狂奔,我想,我的青春也正如这暴雨中的自己一样吧,奔跑着,挥洒着。

    四月的第15天,我的青春在江城的暴雨中狂奔;四月天,我在武汉的春雨中挥洒青春!

                                                                             莫忆言

                                                                 2011年4月15日 于武汉 南湖风雨斋

四月的第15天 <wbr> <wbr>在春雨里挥洒青春

 

四月的第15天 <wbr> <wbr>在春雨里挥洒青春



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有