加载中…
个人资料
莫忆言
莫忆言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,908
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011年3月24日 草娃娃日记9

(2011-03-25 02:50:37)
标签:

杂谈

分类: 确实现实

草娃娃:

     早上好!现在是2011年3月25日凌晨3点。莫叔叔已经把论文需要的材料整理完,终于能坐下来给你写下文字。由于昨晚熬夜写东西,所以今天白天基本在休息,下午头疼,就接着躺了会,到了晚上用itunes的时候,出现一系列问题,于是匆匆把itunes弄好,就接着整理资料。所有的事情,让我忘记了给你拍照,等会我给你补起来吧。

     这个时候的江城十分安静,没有白天的喧嚣与烦躁,很适合安静的坐着写点东西。今天是给你写的第9篇日记,其实,给你写日记只是个借口,因为每次日记里提到你的字眼甚少,更多的时候,我是在用这个方式来强迫自己记录生活,无论是用文字,还是用照片,我都希望通过坚持和用心来记下人生中的方方面面。哪怕我的生活不够精彩,但是,只要我用心去发现,总会有出彩的一面嘛。你说呢?

    一直以来,我都觉得自己是个理想主义者,把很多事情都想的简单!尽管上当吃亏的时候很多,但是换个角度来看,这个也是一种生活态度嘛!我不去把简单的事情弄得复杂,本来生活中就有诸多复杂的事情,所以我主动减少一些复杂的事情,那么就意味着我能拿出更多的精力来解决其他的问题。我的原则很简单:决不为难自己,但是一定要能发挥自己的极致去做事做人!

    昨晚上,吃饭时接到父亲的电话,电话里彼此先是寒暄,过后,父亲开始询问我近期的状况。因为彼此之间沟通不是太多,所以起初听到他的想法,我很是吃惊。父亲的话里我能明白意思,但是总觉得倘若真按照他的想法去走,我心里却是非常不愿意的,毕竟两代人,各有想法,有各自不同的经历。这种差别很明显,在他的身上更多的是保守和遵循,而我不一样,我在多年的学习生活中已经有了自己的性格,我的个性在很多方面都与他预想的格格不入,所以一路走来,跌跌撞撞少不了,甚至有些时候,我会跟他冷战。对于父亲的很多想法,我并不是一位的排斥,我会选择倾听。

    很多时候,我在想,我跟父母之间的隔阂真的就这么大吗?60年代的他们,80年代的我,20年的时间差距真的就能然我在很多时候全然不顾亲情的挽留而去做最真实的自我?每周五的晚上七点,母亲总是会准时的给我打来电话,然后一起聊生活,聊工作。现在,她似乎更多的时候愿意做我的倾听者(很感谢她能这样子理解我)。近期确实有点忙,朋友们都说我忙起来就不要命了,呵呵,其实,我也不是那种拼命的人,我只是在为了梦想,在为了以后而奔波,对于每位朋友,对于每位亲人我都很在乎你们,我也从未忘记过你们,只是有些时候我真的忙着,而忽视了与各位多多联系。

    好了,发了一堆的牢骚心情好多了。草娃娃,抱歉今天没给你拍照。待晚上给你补上咯!还过几个小时,就又德出发,要参加《城市摩达》活动,之前答应宝儿要拍照片分享的。那么待过几个小时之后,就带着GF出发吧。目的地:菱角湖万达广场 ,愿好心情能伴随着我的每一位朋友!

                                                                       莫忆言

                                                             2011年3月25日凌晨 于南湖斋        

2011年3月24日 <wbr>草娃娃日记9

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有