加载中…
个人资料
莫忆言
莫忆言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,887
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011年3月18日  草娃娃日记7

(2011-03-18 22:02:39)
标签:

文化

分类: 确实现实

草娃娃:

     一如既往的好么?我今天去了武大,去看了樱花,去看了戈雅。

     早上醒来的时候,还是习惯性的打开手机看微博和信息,跟浮华和动物大师调侃一番,便起床了。上午在忙自己的事情,中午出去吃饭的时候接到好几个电话,好几个快递都到了,人在外面不能去拿,于是托朋友给拿回。饭毕回来,看到桌子上三个盒子,期间自己还去拿了一个好乐买的快递。歇斯底里的拆盒子看东西,很满意自己挑选的鞋子。带着好心情给父母电话,谈到了一些近期的个人想法,并询问了父母那边的情况,一切皆好,心情依旧晴朗。又接着给朋友电话,相约樱顶戈雅,不见不散。

    下午的时候,带着小黑就匆匆赶忙珞珈山,沿着公路进去,首先直奔法学院,事情办完,就出来沿着樱花大道一路拍过去,没有带单反,只能拿着卡片机随意拍。这条路,已经不知道走过多少遍,可是每次都能怀着一种不同于以往的心情走过,我想,我就是这样子的一个人吧,容易动情,容易感怀,容易把万千思绪化作大堆大堆的文字然后学着文青般给码起来。

2011年3月18日 <wbr> <wbr>草娃娃日记7

    在樱花大道拍的照片不尽如意,只好作罢,便去了樱顶,游人开始多起来,完全没有拍照的兴致了,索性直奔戈雅,点过一杯卡布奇诺,安静的坐在窗边上网看微博、写东西。今年第一次让自己能整整耗上一个完整的下午发呆和写东西。之前,最近的一次发呆还是在东莞的松山湖,两者之间已经相隔一个月了吧。或许,我真的不是搞学术搞研究的料,或许,我只是迫于以后娶媳妇的压力,现在才如此奔波和拼命的fighting。如果,抛开其他的东西于不顾,我想,我也会选择去流浪,去拍照,去写字。记得,年前一次,跟参差咖啡的森哥聊过一次,谈到了人生的梦想,关于梦想,我要提起两个人:一位是参差咖啡的老板王森,以为是城市摩达的编辑兔子。森哥有说过一句话:我他妈也有个梦想!兔子也说过一句话:梦想很贵!

    对于梦想,我他妈也有个很贵的梦想!我想,我该为之努力奋斗。听三姐的歌,开路虎的车,拿着我喜欢的相机,载着我心爱的她,跟朋友们一起自驾游,川藏线是必须得跑一趟的,我要虔诚的站在山口眺望远方的珠穆朗玛,给父母给爱人许下心愿。我希望有两个或者多个宝宝,每天下班回来,哪怕我再累,也要陪着宝宝堆积木画画或者聊天。周末,我可以懒散的睡觉 直到自然醒,醒来我为她做早餐抑或她已经在厨房忙碌一早上做好了一顿丰盛的早餐。当然了,我还要父母身体健康,能够在适当的时候选择回家养老,能够有一个幸福的晚年。

   梦想很贵,那些无法用物质来形容,也无法用言语来诉说,我想,梦想唯一可贵之处,就在于他值得我为之奋斗终身!奋斗中拥有的乐趣,也只有亲自去实践了才知道。

   我他妈好歹也有个梦想,一个很贵的梦想!come on!

                                                                            莫忆言

                                                                  2011年3月18日 于珞珈山樱顶

    

 

2011年3月18日 <wbr> <wbr>草娃娃日记7
2011年3月18日 <wbr> <wbr>草娃娃日记7






 





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有