加载中…
个人资料
莫忆言
莫忆言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,908
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011年3月17日 草娃娃日记6

(2011-03-17 22:08:14)
标签:

宜昌

松山湖

草娃娃

农夫山泉

梦想很贵

杂谈

分类: 确实现实

草娃娃:

    晚上好!每天晚上打开博客,给你写文字的时候,都是这句话,请问,你听厌倦了么?

    今天是3月的第17天,回来武汉已经接近22天了,这22天里,我几乎花了三分之一的时间来整理寒假在家里的读书心得和所拍照片。这些心得不仅仅是读书方面的,还包括寒假期间对于生活、学习、人际关系等方方面面的思考。2月15号以后我到松山湖高新技术开发区住了一段时间,本想趁那段时间在松山湖一个人骑车晒太阳钓鱼看书想问题的,可是广东2月的天气一直不怎么好,所以那段时间,更多的是打着伞在烟雨的松山湖里散步或者拍照。很多时候,我都觉得很幸福,因为,家里从来不给我额外的压力,他们对于我的作为都表示理解,父亲很多时候都会笑我,说我应该是个文化人,说我最理想的人生状态就是:农夫山泉有点田。我笑而不语,因为,真正的农夫不会像我这样子,整日为了功名利禄和生计而伤破脑筋的学习,他们悠然见南山,抑或又逢桃花源!

    很多时候,我都会想,如果这辈子学业顺利,能够顺利拿到律师执业证书,那么我就去做我一直梦想的事情:开着车 载着心爱的人一起自驾游。走一趟川藏线,我们一起拍照,一起享受人生的点点滴滴。甚至很多时候,我都觉得自己是一个天生的享受主义着,有机会吃朋友带回来的手工巧克力,有机会在别人还在为生计而忙碌的时候,我却还在由着自己的性子来看书、来学习。有些时候,我也觉得自己是一个理想主义着,把很多事情都想得那么简单,对于自己看不过去的事情,总是要站出来说话,对于一些需要帮助的人,我总是会适当的给予帮助。

   在松山湖的那些天,每天早上醒来,都会安静的坐着发一会呆,然后清醒了,就给父母打个电话问候一声,那些天没有任何人打扰我,我把之前在宜昌老家碰到的种种事情做了一个梳理和总结,对于宜昌永鑫精工的发展,对于宜昌的亲戚朋友关系,对于父母在深圳的发展状况,都做了一个自我总结。我希望看到父母能轻松的工作,能养好身体,能在适当的时候回家休息,过他们想要的生活。记得年后,在去深圳的路上,我们途径湖南边三河地区,有一段公路在整修,车子后备箱装满了东西,车子不好走,于是我们下车步行,留司机开车,那天外面下车小雨,车子有点陷住,于是我跟父亲两个人下来推车,两个人第一次站在一起 高喊“一二三 走,一二三 走”,第一次跟父亲两个人站在车后 满手泥巴相望而笑,那个时候 我突然觉得生活的本质就是这样子,平常大家都在忙各自的事情,但是到了需要彼此协力做事的时候,大家都会心照不宣的一起合作。原来一直以为父亲是个很高傲的人,但是现在看来,是我误会他了,因为他从来都很关心和照顾我,只是我,一直认为他不够理解我,不够支持我。其实,换个角度来想,我现在能拥有的所有东西 都是父亲给予的,除了感恩,我还能做些什么呢?父亲,感谢你对儿子的支持,待有时间,儿子一定会来看您,陪你看书,陪你散步,陪你一起在家好好看一部电影。父亲,儿子答应你的手表,您还记的吧?待儿子一切顺利了,就带给您!

    昨晚躺床上睡不着,于是又下床拿来电脑,躺床上想写点什么,可是题目想好了却不知从何写起。题目为《梦想很贵》,对于梦想,我一直没有一个太标准和完全的概念,但是,我会告诉自己“我他妈好歹也有一个梦想”这个梦想,仅仅属于我自己,仅仅是我的梦想,不对其他任何人构成影响!哪怕以后我成家 为人夫 为人父  我也不会因为自己的梦想给她和TA造成任何压力及影响。我爱她和TA,那么我就应该尊重她和TA的生活方式,爱她和TA的点点滴滴。

    ......梦想很贵,所以,这份梦想,值得我好好为之奋斗;梦想很贵,所以,这份梦想,值得我好好拥有!

    好了 草娃娃晚安!明天会去武大看樱花,四年来,每次都会去,这是第四年了,明天去的时候,希望能有份好心情!同时愿你早点发芽,期待,除了期待,更多的还是期待!

                                                                        莫忆言   

                                                                      2011年3月17日 于南湖

2011年3月17日 <wbr>草娃娃日记6

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有