加载中…
个人资料
莫忆言
莫忆言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,908
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011年3月16日 草娃娃日记5

(2011-03-16 23:26:34)
标签:

杂谈

分类: 确实现实

草娃娃:

    晚上的你,安静的坐在窗子之上,这会窗外已经灯火阑珊,远处是来来往往的车辆,还有阵阵吵闹声。今天是3月16日了,已经给你写第五篇日记了,可是你还没有发芽,最初的期待渐渐让自己觉得有些负担,担心你没法发芽,但是晚上把你的照片发出去之后,笨妈回复给我,让我有点耐心。好吧,我今天陪你晒了太阳,给你浇水,给你拍照,你要早点长出头发来!加油吧,给力吧!

    上午起的很早,八点多就出门了,早上拿着铁锹做了一个小时的劳动,途中经过某高尔夫练习场,站在外面看了一会,200米的场子,很少有人可以打过50米的,看来这个golf运动,不是我等贫民可以接受的,算了,我还是老老实实打我的网球吧!2011年3月16日 <wbr>草娃娃日记5

    中午回来,打开电脑上网看邮箱,收到了一朋友的邮件,很认真的看完,心中有些感动。因为同是身边的朋友,平常几个人一起大大咧咧的开玩笑,讲笑话,可是当她给你发来邮件,告诉你她的某些想法的时候,心里会突然一惊,会不断的问自己:这是真的吗?或许平常大家开玩笑习惯了,对于某些言语不会在意,但是当你再次看到她以一种不同平常的口吻来跟你谈这些想法的时候,自己心里还是有些不习惯,甚至无法把邮件里的她与现实之中的她联系到一起!后来,很认真虔诚的给她回了信息,不知道这个时候她看了没有,希望没有给她造成什么不好的影响,毕竟有些事情,不是单方面就能做到很好,更何况,我有自己的原则,希望她能理解我!

    中午事情忙完的时候已经是一点半,出门匆匆吃了碗牛肉面,然后继续埋头做事情。下午一直在陪朋友学车,自己坐在那里,正好人不多,于是靠着椅子上,坐在树下,听着歌安静的发呆。后来拿着相机胡乱拍一通照片。在练习场的某个角落,我看到了菜薹和蚕豆苗,本想掐根菜薹吃一吃的,可是现场不太方便,于是作罢,毕竟偷吃东西 不是太好的事情嘛!要是换在宜昌老家,我这会说不定已经挖了多少野菜回家了,说不定已经在屋子旁边的堰塘里捉了不少泥鳅了!想想,距离最近一次捉泥鳅,应该是五年前的事情了吧,那时候正好高中,放假回家,想吃泥鳅,于是自己拿着懱篓子和渔具,自己下田找泥鳅。现在想想,都觉得小时候那种生活很惬意很自在。有自己菜园的菜,有自己抓的泥鳅,有传统的腌菜,整个火锅出来,再用木炭火一炖,味道好得很!只是后来,父母去了深圳,而我则来到了武汉。

     晚上回来,很困很累,给你弄完照片和围脖,就只剩下这篇博客了,很多朋友在看到我给你写的日记之后,有问我是不是一个很孤僻的人。其实,我自己认为:我是一个有着双重性格,能动能静,能享受,会劳动,懂得疼爱别人,也懂得疼爱自己的人。

    好了,草娃娃,不跟你聊了,今天真的很困,想早点休息!

                                                                                     莫忆言

                                                                        2011年3月16日于 武汉南湖

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有