加载中…
个人资料
莫忆言
莫忆言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,908
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有感于付军律师的围脖

(2010-09-26 23:58:31)
标签:

法律

付军

人生

相助

师姐

奋斗

榜样

休闲

分类: 确实现实

    今日 晚饭之后 打开电脑 认真把付军律师的围脖看了一遍,总体的感觉就是:这是一个现代社会的标准好男人。对工作极其认真负责 并且往往能迅速打开局面,对三姐的那份爱情 也把握的敲到好处。工作 家庭都兼顾的很好,难怪 前些日子和老姐在水果湖吃饭的时候 她会向我提到付军律师,也确实 这么一个好男人 不靠别人 硬是凭着自己的实力与努力 从最底层做起 知道今天的 今天律师事务所 合伙人。他的奋斗历程 我不太了解 但是看完他的围脖,我相信他是一步步走过来的,当然了还有他身边的三姐,对于他的支持也是很大。

    晚上有幸在给付律师的围脖评价之后,得到他的回复,心情当然舒畅,作为一名法律专业的学生,对于前辈师兄 心中充满了膜拜,看到师兄的身影 或许下一步 就是我们在法律的路上无畏前行,如师兄一般 辛勤耕耘 播种。看到他在围脖里讲 在事务所有几个实习生 他在实习生即将离开之时,专门抽出时间给讲法律实务,这是一个前辈负责任的表现;他在围脖中讲 陪三姐吃饭的点点滴滴,这是一个优秀丈夫的表现;他也在围脖中讲 在事务所的点点滴滴,这是作为一个合伙人负责任的表现。

   从他的身上,我们能看到负责任三个字,而这三个字或许也正是目前我自身所缺乏的。所以在今天通过围脖和其交谈之时,心中还是充满了敬畏,敬是因为他作为一名法律人能在短短几年间做的如此成功,畏是因为自己作为一名法律专业的学生没有资格去与之交谈,我怕自己的谈话会耽误他宝贵的时间。可是,最终这种敬畏 却成了我膜拜他的理由,因为来年的这个时候 我也刚从司考场上走出来,或许我也在思考着他6年前思考的问题,走着他走过的路,感慨着他感慨过的感慨。

    人生之中,总是能因为遇到这些给自己目标和动力的贵人而变得美好!就像之前在围脖认识鹿野师姐和今天的付军律师。他们一个在学习上给我树立榜样,一个在工作和生活上给我树立榜样,也许我天生就是一个不太开窍的人,碰到什么问题 都不懂得自主解决 可是我就偏偏遇见鹿野师姐和付军律师  他们就偏偏能在我觉得无助彷徨的时候 给予我帮助(尽管我们未曾谋面)  这种帮助 不再是物质上的帮助 而是心灵上的鼓舞和指导。

    人生有幸,三生有幸。感谢一切 让我遇见你们。

    幸矣!

                                                                           莫忆言

                                                                 2010年9月27凌晨于 南湖风雨寨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有