加载中…
个人资料
章贡龙德斋
章贡龙德斋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,309
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

儒人儒占张官德之自占

(2012-08-20 14:23:25)
标签:

儒占

张官德

自占

文化

分类: 见龙在田

道光己酉年午月庚子日亥时,自占。月将未。重审、全局、回环。

 空虎常玄

 丑寅卯辰    玄 蛇 青 玄   子 庚子 青 ⊙

青子  巳阴   辰 申 子 辰   兄 丙申 蛇

勾亥  午后   申 子 辰 庚   父  辰 玄 ◎

 戌酉申未

 合朱蛇贵

 附考:清宣宗道光廿九年五月初四(1849623日),己酉年庚午月庚子日,621227分交夏至,日躔未宫。丑命。

正议

课名回环,占事有成。青龙得水,贵登天门,太岁乘丁马朱雀加命,本年科场必中。正时亥逢勾陈,日上元被墓克,辰为领袖,三合会局,必与大众协攻萑苻。

参议

问:子为月破,三传脱日,能无劫耗之累乎?曰:现在不吉,至秋冬子水天财得令,青龙会日,自有众人相助。然所入不逮所出,以课传皆脱神也。问:辰墓并关加日,奈何?曰:逢戌月冲之始吉。

案验

夏月破耗拮据。因水灾,科试改至戌月,果中。时亲友俱为助喜。然至年终,担石无存。本里守望有团,因大水后盗贼猖獗,各家协力拒之,始安堵。

    附议
    合观一卦之象,细玩一爻之义。如《易》有剥卦,剥者落也,凶象也。然卦凶而爻吉,仍以吉断。不独上九“得舆”为吉,即众阴剥阳,而五以比上为利,三以应上无咎,说不尽言凶也。此课全脱,大象本凶。然青龙主财帛,在庚日亦为财神,又五月子为天财,中末递生,此主喜事生财,众人合助,所谓凶卦中之吉爻也。而青龙坐空投墓,终归虚耗,又为吉中之凶。三传脱气,财临日上,为取还魂债,言耗而复聚也。此课日上无财,得初传青龙泄水作财,亦取还魂之主。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有