加载中…
个人资料
黑侠
黑侠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:230,685
  • 关注人气:189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

移动终端,未来游戏新阵地

(2012-09-08 00:39:59)
标签:

中美

移动终端

家庭游戏机

b2b

未来游戏

it

分类: 移动媒体
今天,被问到,在IOS 和安卓的平台上,那些应用和品类是最受用户欢迎的。
通过所掌握的数字以及对整体市场的观察,虽然很多明星类软件多以应用工具类为主,例如天气软件,或者社交类软件。但是,就整体市场占有率而言,游戏依然是占比最大的类别。无论是从游戏数量上,还是从下载量或者用户使用比例来说,都具有一定的优势。

一组来自NPD的对美国市场的数据,同样给出这个结论。中美市场差异巨大,但是,无独有偶,游戏都是这两个市场上一颗璀璨的明星。

对于游戏爱好者对移动游戏的使用率,NPD给出了一组数据。在过去的1年中,虽然全美游戏用户下降了1200万人。但是在:移动用户、数字用户、传统核心(Core)用户、轻度PC用户、重度PC用户以及家庭/幼儿玩家6个类别中,移动用户依然是增长最为明显的用户,而且已经超越了传统核心用户(就是使用家庭游戏机来进行游戏的用户)。

虽然从事移动广告相关的工作。但是我始终认为,媒体或者广告营销其实不会是移动最大的价值所在。 移动终端你的兴起,在未来是对所有产业的一次变革。就如同飞机火车,电视,蒸汽机等带来的产业变革一样。移动技术将会改变每一个领域。

在针对游戏领域的变革中。由于移动设备与技术的介入。游戏将越发变得碎片化和即时性。大型的需要长时间锁定在设备前进行参与的游戏比例将减少。短时间,高频次的游戏模式将越发流行。随时随地的网络接入能力,也确保用户可以通过持续的反复游戏,积累积分,获取荣耀。 网络化是所有游戏在未来的必备因素,这也为游戏从软件售卖模式,向服务售卖模式的发展变得更加迅速。除此之外,地理位置信息,重力感应等手机设备所能够提供的附加价值,将改变游戏的很多玩法。 

玩家们期待的是全新的游戏,全新的游戏模式,全新的游戏体验,让我们拭目以待吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有