加载中…
个人资料
黑侠
黑侠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:230,447
  • 关注人气:189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

nokia 概念手机的神奇与迷惑

(2012-04-12 23:36:00)
标签:

科技

塞班

简约设计风格

手机市场

应用开发

it

NOKIA曾经借助精美的产品设计和出色的塞班系统,以及对用户需求的把握,将行业巨头摩托罗拉掀翻在地。但却在风光数年后,迎来了苹果公司的迎头棒喝,三星借机也夺取了昔日王者的宝座,成为行业的楚俏。就如现实版的历史剧一般,几家巨头各领风骚有几年。

 

NOKIA NRC发布了一款最新的概念手机,北欧简约设计风格下,融入大量间断科技,让极客为之倾慕。但是,也再次体现了NOKIA在战略上的重大盲区。

 

我超爱这款手机,并愿意为其买单。但是,我们知道,今日手机的江山,再也不是绚丽外观设计和高科技材料的天下,单纯依靠工业设计和科技革新无法彻底翻身。苹果从工业设计领先中脱颖而出后,也是依靠应用商店策略才能稳定其市场地位。三星借助安卓系统,也是在应用商店上,打出一记好牌。 因此,单纯美丽的外观和独特的操作模式,无法改变手机市场的格局。而不标准的现实模式和操控方式,也为应用开发带来了阻碍。PC的疯狂发展,来自于应用软件的更新,并促使硬件升级需求凸显。WIN--TEL组合强大即在如此。

 

因此,我们期盼的,实际是通过NOKIA的技术革新,创造更多的应用开发的可能性。我一直寄希望于WINDOWS系统的手机,PC,XBOX的三剑合一。寄希望于体感+联网所带来的,超于常规苹果应用的更多可能。我想,这才是NOKIA下一步努力的目标吧。 我们期望在手机市场,一个WIN--KIA的组合,能够创造新的高潮。

 

下面,分享视频吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有