加载中…
个人资料
黑侠
黑侠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:230,730
  • 关注人气:189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么在这里?

(2012-04-08 23:58:41)
标签:

美国

《忏悔录》

国有企事业单位

阿姆拉姆

音乐巨匠

情感

分类: 其他新知

周五晚上,和一位数字广告领域的老前辈闲聊中,有一句话始终徘徊在我的脑海。

 

做数字广告辛苦远超电视等传统广告营销。我们付出多倍的努力,面对一切都更可用数字化衡量的效果,争取到几分之几或者几十分之一于传统营销的预算。我们为什么依然选择在这个领域奋斗。一切从表面上看,似乎从事数字广告,就如同经历一件让人觉得委屈的事情。

 

然而,美国音乐巨匠,大卫。阿姆拉姆的那句话,足以给出具有说服力的答案,“我为何在这里?因为这里有我热爱的梦想”。

 

当我们以个人金钱的收获衡量我们所从事的事业的时候,我们不免要输给很多人,那些动辄上亿的电视广告购买业务,那些靠卖一块路牌就收入上百万的公司,那些挖坑炒地皮的地产大鳄或者垄断资源的国有企事业单位。但是,金钱却的确不应该成为衡量生命中所作所为的唯一标准。

 

也不是重要的标准。

 

施正荣是个富有的人,但是对于金钱的看法却值得我们深思,“金钱是在工作中,自然而然产生的副产品,是对智慧和勤勉的奖励”。的确,金钱实际上,犹如小时候,父母奖励我们的一块软糖,重要的并不是获得的奖励,而是做那些正确事情的过程。托尔斯泰在《忏悔录》中,早已经给了我们答案,“人应该为真理而活”。

 

我们每个人都有着自己的梦想,而在梦想道路上不断前进本身就是一种巨大的奖励。金钱的富足让我们有权力选择自己想要坚持的梦想,这才是其最重要的价值。

 

因此,我们为什么在这里呢?我们为什么走上一条看似不“完美”的道路呢? 只有解答了这个问题,让自己彻底明白了原因,我们所付出的每一点滴才有他真的价值。

 

数字化媒体和移动网络接入技术,一定会在未来的10年内,将人类社会彻底改变。为什么不参与到这场变革中来呢,时代的机遇让我们有机会为人类的幸福生活做出一点点贡献,若是就如此错过,岂不是要抱憾终身?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有