加载中…
个人资料
黑侠
黑侠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:227,989
  • 关注人气:189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

可口可乐明年大动作

(2009-10-23 13:43:50)
标签:

可口可乐

web2.0

不同文化

点群

人与人

杂谈

分类: 市场营销
从阅读百事前CEO大卫诺瓦柯先生的自传中,我学到的最重要的概念就是利用“突围策略”。追求在合理范围内的符合常规的但是却与众不同的方式,来获得更多的认可。

在营销世界里,突围策略创造了很多经典的案例。不过今天,看来可口可乐要利用他的老对手的这们绝学来上演一场自己的好戏!

可口可乐公司启动了一个名为“远征206”(expedition 206)的项目。项目将在2010年1月1日正式启动。项目将支持三位可口可乐的形象大使在全年365天中探访全球的206个国家。这是个听起来就让广告人激动人心的消息。一个面对了全世界不同文化的旅程,其间可延展的创意,可制造的话题,可展示的内容,以及可以想象的可乐公司大手笔的广告预算,对每个广告人内心的梦想,可能都有实现的机会。

光这个消息,就让我非常敬佩可口可乐。似乎其一直都是一家勇于创新的公司,例如早年通过与魔兽世界的合作而取得巨大成功,以及可乐瓶绘画活动等都非常有新意。而这次更是融入了全球化的视野,我们都应该知道未来的成功的企业都一定会具备这样的特性:国际化,关注本土价值观,勇于创新,(也许还应该包括拥有良好的财务状况。)

现在可口可乐正在向全互联网人民征求意见,让网民协助从9位杰出人士中选出最终的三位大使。

对于明年展开的远征206项目,我们坚信社会化网络将会在其中其到巨大的作用,正如近期我在一份提案中写到的那样。人们已经开始厌倦了枯燥的人机互动,而更关注于人与人的互动。这种在互联网上最先兴起的WEB2.0概念,将逐渐渗透进入人们的日常生活。成为人们价值观生活观的一部分。未来不仅仅是WEB2.0,更可能成为一个2.0版本的社会。再一次,人类从发明电脑以后进入人机互动时代后,又一次进入了人与人互动的时代。我们相信206项目当中,大量的BLOG/视频分享/SNS等将被应用。3位大使将通过一个2.0网络站点群,带领人们关注全球的206个国家的不同文化,再将可口可乐的国际化文化价值带进千家万户。

有兴趣?快去http://www.expedition206.com/占个坐吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有