加载中…
个人资料
aike
aike
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:192,726
  • 关注人气:121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]巨无霸带崩妖股,证监会又发话了!

(2020-10-17 07:01:40)
标签:

转载

分类: 股票博客

虽然有央行两大利好,但大A没逃出黑周四,行情让人失望。如果不是金融股撑着指数,今天跌幅会更惨淡!A股最让人郁闷的,当你相信未来时,未来就结束了。每次都是涨一天跌三天,这样的大A还能再爱吗?

[转载]巨无霸带崩妖股,证监会又发话了!

今天巨无霸金龙鱼上市,尾盘来了个跃龙门的表演,收盘涨幅达到118%,成交112亿两市第一。不过这么大的抽血,把妖股给抽崩了;游资们真识趣,20cm不搞了,都去玩巨无霸,这算政治正确么!

[转载]巨无霸带崩妖股,证监会又发话了!

金龙鱼上市前,很多人把它比作鱼石油,还有转基因等各种负面,破发之声不绝于耳!很多中签的期待不高,觉得能赚个三两千块钱就知足了,但反而被套路了。毕竟也是消费巨头,现在酱油市值是5500亿,港股农夫山泉4000亿,这桶油3000亿也不算离谱。

但今天这么一顿爆拉,把短期空间提前透支了,介于目前大消费还是弱势,刀锋不看好独立行情。金龙鱼占有率基本到天花板,而且不能随意提价,吹它是下个茅台的只是扯淡,当不了真的。

今天还闹出一出乌龙事件,多家券商早上9点20分开始,交易系统出现了卡顿。很多股民在网上吐槽,想卖卖不掉,想撤撤不掉。不少人因为撤单再提交,结果成交了两次,这就尴尬了!

为此深交所还道歉了,对投资者造成不便深表歉意,一句道歉就没了...!不过A股韭菜向来乐观,说这次宕机是"非典型牛市"序曲,做韭菜就得有梦想啊。

[转载]巨无霸带崩妖股,证监会又发话了!

也有因祸得福的,刀锋的一个朋友,本来打算开盘买10万元金龙鱼,结果深交所故障了,挂的单总不成交,他就一直在挂单...最后全部成交了50万。只是当天也没法卖啊,明天能不能活着出去呢。

……

今天最倒霉的一只股票,是千亿大白马恒生电子。先是深交所的宕机,被怀疑是它搞的鬼,盘中一度跌逾8%。后传出“爸爸”蚂蚁金服要被美帝列入实体名单,简直太难了!

[转载]巨无霸带崩妖股,证监会又发话了!

据悉,美国务院已向特朗普政府提交一项提议,不但列入黑名单,还要阻止美国投资者参与蚂蚁IPO。受此影响, 阿里港股大跌4%,美股盘前跳水超3%!在蚂蚁上市关键时刻,特朗普又发起了狙击,这事恐怕没那么简单啊。

马云是恒生电子的实控人,可以说是最正宗的蚂蚁概念;但利好时没怎么涨,利空却开始背锅了!实际上,恒生电跟蚂蚁业务相关性不高,业务95%以上在国内,美国制裁几乎没有影响,看起来更像是误伤。

但进入到四季度,马上进入净值排名的时间,机构对估值偏高+有利空的股票,容忍度会非常低。管你是不是白马,只要出点幺蛾子,就会各种花式暴跌。谁也不想当冤大头,无论利空是否澄清,先砸盘了再说!

今天有媒体报道,说科学家达成共识,北半球“拉尼娜”来袭,60年最冷冬天即将来临!除了纺织服装板块继续强势,今天煤炭股也爆发了。

刀锋记忆中,08年汶川大地震前那个冬天特别寒冷,南方都出现了强降雪,其它年份记忆就没那么深刻了。

其实,并不是“拉尼娜”就一定吓人,他会按照强”“中等”“弱”进行划分。最近一次是2017年冬季,感觉就一般般。这次据说是60年一遇,观察下多厉害吧!

[转载]巨无霸带崩妖股,证监会又发话了!

……

今晚证监会主席易会满喊话了,他表示,经过科创板、创业板两个板块的试点,全市场推行注册制的条件逐步具备。证监会将选择适当时机全面推进注册制改革!

[转载]巨无霸带崩妖股,证监会又发话了!

最近这段时间,村里一直在吹风全面注册制,易会满说“选择适当时机”,看来会比预期快很多。刀锋认为,很可能明年一季度就会实施,主板+中小板可能一起搞,直接一步到位!

毕竟,创业板20cm的诱惑,男女股民都无法抵挡,资金天天在那投机,让村里也左右为难,管多了会被骂,不管就往死里干。所以最好的出路,就是制度尽快统一,减少资金的套利。

全面注册制迟早都要来,那就来快点儿吧。这个利好主板,利好券商股,对垃圾票、高位题材是利空!全面注册制后,两市很快5000,6000只股票,股票可能比股民还多!要远离垃圾小票,毕竟增量越来越多,选不好就是雷。

对创业板来说,主力很可能利用这个时间差,上演胜利大逃亡,所以短期也不宜悲观。目前看,A股风格越来越类似美股,韭菜必须要应对新变化。

刀锋希望,注册制到来之际,退市也要跟得上,赔偿制度也得有啊,不然股民就是裸奔了!

注册制市场的核心是什么?以昨晚暴涨的蔚来为例,如果他在A股上市,不管科创板还是创业板,上交所还是深交所,会是如何的结局?

12个月股价涨了18倍,光6月份就接近翻倍!在A股能上市吗?要停牌自查吗?要怎么说明股价为何如此上涨?会不会是有人被认定在操纵...其实最重要的是放手啊,不要那么保姆式监管。

今天很多人吐槽A股不争气,但外围市场更差 ,港股大跌2%,欧股普跌2%以上,美股期货跌近1%,全球又恐慌了!大A还挺有韧性的,明天该IPO红了。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有