加载中…
个人资料
aike
aike
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:170,305
  • 关注人气:118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]【转载】中国的六代机长啥样?最新风洞给出答案:机头尖锐无水平尾翼

(2020-06-29 05:08:07)
标签:

转载

分类: 军事天地
中国航空工业气动院制造的新型风洞具备了测试能力,并首次承担了新型飞机的研发测试。外国媒体都在猜测,这架测试飞机很可能是我国研发的下一代战机,比目前最先进的歼-20和歼-31更强。这真的是在测试中国的第六代战斗机吗?据航空工业气动院的报道显示,在风洞测试的新型飞机气动设计十分新颖,主要特点是机头尖锐无水平尾翼,机身整体与机翼融合。新机型机翼后掠角大,属于高速气动型。机头尖尖的这也是高速战机的外形特点之一。翼体融合设计非常明显,没有水平尾翼,飞机整体布局类似于飞翼结构。根据目前国际上对六代飞机的流行研究,去掉尾翼或平尾,采用类似或接近飞行融合体是典型的共同特征。这种设计可以考虑到更小的阻力,拥有更好的速度和隐身性能。当前我国同时研制两款五代战机,歼20和歼31,这两款战机所走技术路线各不相同,这有明显技术实验性质,很可能是相关技术部门在考量不同设计路线优劣,所以目前这两款战机生产量都不大,似乎有为新式战机铺路目的。六代机近几年在国际上搞得风生水起,竞相研制,我们在多年落后于人,已在五代机歼-20追平了,六代机还会不会再次落后呢?照美俄英法四国打造六代机的理念看来,高度隐身,更智能,群控制,有人与无人智能AI兼具,似乎成为不争的实事。目前全世界六代机也仅有模型。英国直接上马六代机,但凭借英国军用飞机研发实力和经济实力,况且受到脱欧影响,大概率会终止进度。日本也提出过六代机模型,即使有一定的技术积累,但是美是不会允许日本独立发展六代机的。俄罗斯目前短时间不具备上马六代机的条件,目前来看全世界也只有中美最有可能最先问世六代。
美是最先研发五代机的国家,已经有两款成熟的五代机,F22服役数十年了,F35出口到了大部分西方国家,从这两方面看,美发展六代机的条件是完全具备的,充足的资金和雄厚的技术积淀,航空发动机,电子和材料目前都是首屈一指。中国的歼20到现在基本形成战斗力,可以顺为下一代战斗机研发提供了重要的参考指标,依照军事专家的说法,我国战机一般是成熟一代,预研下一代,依照这样六代机可能已经在紧锣密鼓的研发过程中。中国六代战机的研制,应打破旧的传统机型,按中国自己的设计理念着手,打造一个全新的高科技指挥系统,最高超音速和灵活攻击能力的先进战机领先全世界。祝福中国六代战机早日升空!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有