加载中…
个人资料
aike
aike
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,560
  • 关注人气:120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]瀚海狼山:洞55新舰配Z20模型,一个反潜新时代的开端

(2020-06-27 06:03:57)
标签:

转载

分类: 军事天地
[转载]瀚海狼山:洞55新舰配Z20模型,一个反潜新时代的开端

一艘还没有上号的洞55新舰在至少3艘大马力拖轮的帮助下,离开码头。看水线已经足够深,说明该舰内部的大部分燃油槽已经加满,主要的舰载武器也应该已经全部安装到位,虽然还没有上号,不知道是洞55的第几艘,但是应该距离上号宣布服役已经不远了。从周边大环境来看,不像是比较浑浊的内水,而更像北方的海水而且远处更像是有防波堤,因此判断很有可能这是北方第一艘已完成大部分试航工作,即将入役的一艘洞55。如果此判断准确,那么这很可能是总数第3艘服役的洞55,到年内很可能服役4艘甚至是5艘万吨级以上神盾,水面综合战力又会上一个大台阶。而所有首批8艘洞55应该会在2022年的上半年全部服役,到时候首艘大平板也会进入服役状态,水面综合实力对比目前还要翻一番。
这艘没上号的洞55和以前最大的不同就是,首次把Z20海军版的模型带到了尾部的甲板上。不要小看这个模型。因为凡是载机舰艇,包括目前已经入役的2艘翘头,还有2艘正在紧锣密鼓舾装中的4万吨级的两攻,凡是在甲板正式划线和铺设前,都会把将来要在上面使用的主力舰载机的模型,实地吊装到这些飞行甲板上,然后才正式的铺设和划线。虽然洞55的尾部平台没有两艘翘头和两艘4万吨级的中型平板面积那么大。但是也是操作舰载机的未来重点平台之一,现在用什么形式的模型,正式服役后就会用什么样的实体舰载机。毕竟未来实际起降和舰上固定载机时的尺寸都是严格对照的。因此在起降甲板的细节全部完工前,船厂方面都会用全尺寸模型进行现场的适应性测试。这种测试不单单是对飞行甲板。

[转载]瀚海狼山:洞55新舰配Z20模型,一个反潜新时代的开端

也要牵扯到进出机库和机库内部停放等所有细节的测试。这些模型的产权,就像当初在翘头上测试升降机和甲板划线以前的舰载战斗机和直升机的模型一样,瀚海狼山(匈奴狼山)认为,都应该属于生产军舰的船厂。在此之前,所有洞52D 和洞52DL的测试全部用的是H直9的模型。不过直9这种最大起飞重量4吨级的直升机在海上使用还是明显太小了。好在直9整体上还算比较可靠,过去的几十年也算是第一种上舰实用的“舰载机”,可谓有汗马功劳。而现在10吨级的HZ20的模型上舰,可谓一个反潜全新时代的开始。因为完全版的反潜型HZ20已经首飞了相当一段时间,正在大批量的下线。因此未来的8艘洞55和十几艘拉长了停机坪的洞52DL都会携带正宗的反潜型HZ20,具备世界一流的综合反潜设备,可以携带多枚反潜鱼雷,还有浮标声呐和拖曳声呐,反潜半径是过去H直9的至少2倍以上。

[转载]瀚海狼山:洞55新舰配Z20模型,一个反潜新时代的开端

洞55还是双机库,可以同时携带2架HZ20,综合深海反潜面积将比过去提高1个数量级。洞55装备了全球最大的低频声呐换能器,一旦打出主动声呐探测波。上百海里半径内的任何水下潜伏物都无法遁形。远处的水下敌对目标可以发射反潜导弹攻击,而且近处的则可以快速出动2架HZ20发动双重鱼雷攻击。对比早期的初级反潜,可以说是一步到位达到了国际领先水平。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有