加载中…
个人资料
aike
aike
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,920
  • 关注人气:102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]郎平“世界最佳教练员”今年58岁的她自己却说:“其实挺难的!真面目被曝光!

(2019-11-09 09:22:08)
标签:

转载

分类: 名人轶事
“世界最佳教练员”[转载]郎平“世界最佳教练员”今年58岁的她自己却说:“其实挺难的!真面目被曝光!
生活中的郎平并没有想象中那么美好
退役后她曾穷困潦倒
执教的美国队淘汰了中国队她曾被人痛骂
为了中国女排家人分离她独自坚持
严重的伤病手术十多次她咬牙忍受
郎平究竟经历了什么?

十一战,十一胜!有郎平的地方,就有奇迹!女排又赢了,赢得漂亮,赢得解气,赢得让人仰天长啸、壮怀激烈!
9月29日,2019年女排世界杯收官日。在日本大阪举行的2019年女排世界杯赛第三阶段A组循环赛比赛中,已经提前夺冠的中国队以3比0战胜阿根廷队,以11战全胜的战绩登顶!这是中国女排的第10冠,也是郎平带队5年间的第3冠。郎平的战绩,再次振奋了祖国的万千粉丝们;郎平的精神,再次感动了所有中国人!
她是世界著名的排球教练员.她为中国带来了无数荣誉大家都敬爱地称她为“铁榔头”

郎平从小练习排球1979年排球成绩优秀的她入选国家集训队

从1981年到1986年郎平作为队里重要的主攻手帮助中国女排创下世界“五连冠”奇迹

完成五连冠后郎平选择了退役她没有重复队友们从政或从商的道路而是收拾行囊悄悄去到美国留学

在那里没有人认识她她没有多少积蓄只能一边做排球教练一边上学

她当时身上只有三四百美元每天只能吃廉价的三明治

郎平退役后的中国女排世锦赛获得第八名

于是在1994年郎平被国家紧急召回成为了中国女排主教练

受命于危难的郎平发挥出她的拼搏精神

短短一年多的时间她带领着中国女排获得了奥运会的银牌

她本人更是被奥组委破例以亚军队主教练的身份获得了“世界最佳教练员”的称号

据说当时郎平因为过度操劳甚至晕倒在了奥运村的食堂里

不过也正是她的拼搏精神让昔日的中国女排又回来了

退辞去了主教练的职位开始收到各个国家的邀请

最后为了照顾在美国的女儿她选择了执教美国女排

因为在郎平的指导下美国队变得强大起来

2008年北京奥运会、因为当时郎平执教的美国队淘汰了中国队最终获得了奥运会银牌的历史最佳成绩

有人说她为了钱出卖国家

还有人她说加入了美国国籍

她默默地承受着这些不实之词

直到2013年她又收到了中国女排的执教邀请

当时她在美国的年薪已经超过400万女儿也在那边工作生活所有人都认为郎平不会回来带领中国女排

但国家需要郎平放弃了高薪与家庭毅然选择了回国.当时她只说了一句话“只要国家需要,我义无反顾!"

在她的带领下时隔12年中国女排再一次获得了奥运会冠军

 

没有人知道为了中国女排的辉煌郎平付出了多少

1987年退役后的郎平与男排队员结婚两人共赴美国留学并且诞下女儿

二人在美国共同生活育女是当时的模范夫妻

但在1994年女排低谷的时候郎平回国担任主教练她抛家弃女一个人回到北京

由于分居带来的矛盾郎平与丈夫离婚,女儿由前夫照顾基本上见不到女儿.好在女儿健康地成长起来就读于美国名校找到了非常好的工作

郎平与前夫虽然离婚由于女儿的原因两人还是像朋友一样交流

如今的她也找到了新的伴侣,两人结婚的时候女儿还特意从美国回来参加婚礼

除了感情与家庭郎平为了中国女排也是饱受疾病与伤痛的折磨

多年的职业生涯和超负荷训练郎平的身体出现了严重的伤病

她做过伤病手术十多次其中膝关节手术七次双胯手术一边做了一次腰间盘和颈椎手术各一次......

这些伤病会伴随她一生是她为中国女排战斗过的痕迹

今年58岁的郎平如今依旧在为中国女排拼搏着

在9月29日,2019年女排世界杯收官日。中国女排以11战全胜的战绩登顶!她在接受采访时,也是先笑后哭。她说:“其实挺难的,16个队员挺难的。没想过11连胜夺冠,11场球一点点拼吧。”

正因为这种价值观,正因为有了这样胜不骄、败不躁的教练,女排姑娘们就有了主心骨,往往能在逆境中,实现大逆转,转败为胜!还记得在女排比分落后,队员状态低迷时。喧嚣的赛场上,朱婷大喊了一声:“拿回来!”随后姑娘们一鼓作气,掰回了得分,拿下了比赛。


这一切都是为了中国女排她是真正的”铁榔头“

祝福郎平.云中悦读2019-10-28东方体育


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有