加载中…
个人资料
aike
aike
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,124
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转载:华盛顿邮报:特朗普之害甚于911

(2018-09-13 10:21:56)
分类: 国际关系

转载:华盛顿邮报:特朗普之害甚于911

 (2018-09-13 08:58:17)
标签: 

杂谈

分类: 其它、综合
华盛顿邮报:特朗普之害甚于91

人定湖中听潮  学术plus  今天


Trump is harming the dream of America more than any foreign adversary ever could
华盛顿邮报(2018.9.10)
作者:乔斯卡伯勒(美国共和党参议员)
https://www.washingtonpost.com/opinions/trump-is-harming-the-dream-of-america-more-than-any-foreign-adversary-ever-could/2018/09/10/662e21a4-b52e-11e8-a2c5-3187f427e253_story.html?noredirect=on&utm_term=.631a481b018a
(本文转载自微信公号“人定湖学者”)


灾难性的事件往往会在稳定时期和规范明确时造成暴力冲击和突然的变局。那些尚处在历史余震中的人,很少能及时把握到时代变化。

1963年11月21日晚上,在人们下班回家的路上,谁能想到第二天在达拉斯发生的事,会动摇二战胜利后的战后秩序呢?谁又知道李·哈维·奥斯瓦尔德的枪声,越南的无政府状态,马丁·路德·金的遇刺和,种族骚乱,水门事件等等一系列混乱是如何发生和演变的?

那些最具洞察力的观察家,能在911浓烟滚滚的纽约,及时预见到奥萨马•本•拉登(Osama bin Laden)袭击美国所引发的战略失误的雪崩吗?

显然没有。在经历两场战争、三位总统和17年时间后,我们的领导人仍然没有汲取当时的悲惨教训。

2001年9月10日,美国以一种自罗马帝国和大英帝国以降前所未有的方式统治着世界。北约与苏联长期的暮色斗争以俄罗斯为废墟而结束。一些人预测日本经济奇迹已经变得平淡无奇。正在崛起的中国仍在努力应对众多内部安全问题。美国在全球范围内部署了令人眼花缭乱的软硬实力资产。

在本拉登的袭击前夕,美国的国内生产总值几乎是中国的10倍,俄罗斯的40倍。美国有无与伦比的军事机器,五角大楼的支出超过其后15个国家的总和。尽管有这些惊人的支出,但华盛顿的财政盈余仍高达1250亿美元。

经过十七年无休止的战争,和国内不顾后果的政策,美国的财政赤字接近1万亿美元。特朗普总统的共和党将在一年内创造比美国建国以来200年更多的债务。在美国陷入了无休止的战争和血腥的十七年里,中国却在积极发展亚洲,欧洲,拉丁美洲和非洲的经济伙伴关系。也许这就是中国很快将超越美国成为世界最大经济体的原因之一。

2001年以来的政策失误,必须从乔治·W·布什决定入侵伊拉克开始算起,尽管没有任何证据证明萨达姆·侯赛因政权与2001年9月11日的袭击有关,但超过70%的美国人同意入侵伊拉克,连很多参议院民主党成员都投票赞成。但我们错了,这场战争的代价是近5,000美国人的生命,2万亿美元,并对全球美国的可信度造成了不可估量的损失。

布什的军事冒险主义导致他的继任者,美国总统巴拉克奥巴马,在八年的大部分时间里处于防御性潜伏。总统以这种方式确定了他的外交政策方针:“不要犯傻。”即使是民主党外交政策专家也会悄悄地抱怨说,总统的战略退出会付出很大的代价。伊斯兰国的崛起和50万叙利亚人的死亡证明了对奥巴马的批评是正确的。

在长达十六年的战略失误之后,特朗普采取了疯狂的行动。他狂暴地摧毁了美国的重要盟友,安抚外国敌对势力,攻击我们的情报界和军队,对全球各地的新纳粹分子和白人至上主义者表示同情。

对那些坚信“极端分子对美国的仇恨源于美国是所有人自由的保障”的人而言,特朗普对我们国家安全造成的最大威胁是日复一日对美国形象的损害。正如《纽约时报》(New York Times)的罗杰•科恩(Roger Cohen)在特朗普当选后的一个月写道的那样:“美国是一个理念。”,把自由、人权、民主和法治从美国剥离出来,美国本身也就死了。

奥萨马·本·拉登在摧毁美国梦之前被海豹突击队杀死了。其他试图这样做的暴君也化作了历史的灰烬。今年秋天选民的问题是,他们的国家是否能超越历史困境,他们是否会继续支持一个伤害美国梦的政治家,他造成的伤害甚于任何外国对手。
本文转自但斌博客

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有