加载中…
个人资料
张霖霖
张霖霖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:198,367
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

诵《地藏经》30年,从清贫到现在10亿身家!

(2019-06-10 11:19:08)
标签:

放生

解脱

念佛

因果

念经

分类: 念佛念经感应集

前些日子,网络上有篇文章,谈到一位母亲的女儿患癌症晚期,体内长了很多恶性肿瘤,医生无法医治。

母亲只好把女婴带回家,度过最后的时光。

这位母亲,回来之后没有闲着,据说狂发愿诵地藏经,回向给女婴。没想到女婴不但没有死,一年之后奇迹康复,红光满面。

当主治医生再次见到时,非常惊讶,认为这是医学奇迹,不可思议。她说或许是母爱的力量,或许是菩萨神灵保佑。谈到增益福报,地藏菩萨是福德尊,这方面我以前写过很多。

我发现,地藏经有个隐秘的特德,当念诵比较久,会利益到整个家族,福泽子孙后代。

有一位念诵了二十年的老阿姨,满门俊杰,子女个个成才。有一位北京的老婆婆,也是如此,子女有成。

上次顿觉师兄给我留言:

“分享一下地藏经的感应:9月份26号收到波师兄的分享,她一直读地藏经,坚持10多年。

同时收养流浪狗、猫,丈夫的事业也很好,是大学教授,月薪一万多,她现在的房子换了大的别墅。其中,之前养猫、狗的房子,周围都变迁搬走,就剩下她那套,没人让她搬而且政府还每年给她补贴。

还有一个就是她妹妹定居日本,一辈子持地藏经,已经持了三十多年,现在有上亿(10亿)资产。每年给她10万钱,她给用来做善事……28号收到波师兄,儿媳妇生一大胖小子,刚出生三天。

地藏菩萨-地藏菩萨的涵意

「地藏」菩萨是一位出世圣者的名号,「地藏」是为专名,「菩萨」是为通名。地藏菩萨之所以名为地藏,有两种含义:皆是随菩萨的德行而题的,乃因菩萨的德行,有合乎地藏二字的意义:

一、是以喻其「德」

二、是以显其「行」

地藏名号,是譬喻菩萨的道德高远。

另是表显菩萨的万行化导,总之,地藏菩萨是位德行圆满,十方菩萨之中的一位大菩萨,因为祂的愿力是永远无穷无尽,了无边际。

地藏菩萨的这个「地」,乃是山河大的土地,一切万物都依靠安住于地面上。所以这土地能生万物,含藏万物,负载万物。

一切万物因地而生,因地而长,因地而成,所以天能覆万物,地能载万物。

亦是地藏菩萨,如同土地一般,象征地藏菩萨广大深远的无量悲心,示现在六道之中,尽未来际度脱一切众生,因此众生都需靠菩萨的救护,善根都须要菩萨的生长。

在大乘大集地藏十轮经记载:「安忍不动,犹如大地;静虑深密,犹如秘藏。」因而故名为地藏。

安忍不动,乃见地藏菩萨所行持的六度万行,广修忍辱波罗蜜,已达安住「无生法忍」究竟解脱的超然安忍之深境。而静虑深密的禅定智慧,以了知十方一切法的密藏,其功德意义深不可彻,更加难可思议!

大悲愿力

地藏菩萨所发的伟大誓愿,一定要度尽六道轮回中的众生~ 地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人道、天界众生。

一定要拯救各种苦痛的众生,如盲聋瘖哑的众生,残废的众生,业障深重的众生,永远深陷于地狱里,求无出期的最痛苦众生。

直到地狱完全撤空关闭,再也没有任何一位罪苦众生受苦,方成满愿。所以地藏菩萨的愿力是:「地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。」

地藏菩萨有着崇高、浩瀚无涯的大愿。但是,六道轮回永无休止,地狱又有何关门的一天?何时才能空呢?

无有一个空的时候,所以地藏菩萨又称为大悲、大愿。那么地狱不空,地藏菩萨便不愿成佛道。

地藏菩萨更于每日清晨之时,入恒河沙定,从定起已,便于十方诸佛国土,成就一切所化有情众生,闻声救苦,随其所应,观察众生因缘,累累救拔,使得众生获至利益安乐。

菩萨的这种大悲大愿力的精神,为无始无终,永无边际,是永远述说不尽。

回过头来,继续看分享:

我觉得波师兄和她妹妹的故事,想必十分精彩,于是请顿觉师兄问问波师兄,她们修地藏法的具体过程和感应事迹。昨天,顿觉师兄发来波师兄写的文字,真人真事。文字如下:

一家人诵地藏经改变命运

2018年10月2日(本来打算燃灯古佛那天分享,缘分所致)。我,一个50多岁的老居士,也谈不上哈,就一村里的女娃子(老家是辽宁省大连市甘井子区……)。

今天是应王、顿两位师兄的邀约及请求,简述我家跟地藏王菩萨的缘分,和持地藏菩萨本愿经的历程。

记得198几年,一家子也是很普通的家庭,只因为母亲对待流浪猫、狗的疼爱,我们后来也养了。

一直在我的鼓励下,家眷也帮忙。跟菩萨结缘那年,我还是啥也不懂何为学佛、信佛,我连南无阿弥陀佛都不会念,我妹妹却跟我说念地藏经有钱。

大约30多年前,妹妹在日本跟妹夫一起留学,生活也会拮据,就一普通得不能普通的家庭。偶尔的一次机会,她听佛庙的人说:读地藏经有钱。

她二话不说,就早晚持诵,一边上班学习工作,一边坚持。持诵不久后,就梦到大势至菩萨、观世音菩萨跟她一起洗身子。

有人听她说,还笑她傻:“你以为你是谁,还菩萨跟你一起洗身子。”

可她不在意,感觉很殊胜!之后,一直坚持,不管多忙,渐渐地,家里经济条件也好了。

她们两公婆看到周围人群及祖国的困苦,深深发愿,要行地藏王菩萨的愿行,每年都会10万左右给需要的贫穷困苦人氏,及国家的公益事业。

那段时间,就算自己清贫,也乐得自在。俗话说得好“积善之家,必有余庆。”一直坚持十二、三年,后来,她的丈夫、孩子的财富也越来越多。

如今的丈夫是一家房地产执行总裁,北京有两套房产、厦门也有五、六套房产,公司旗下也有20多家子公司(涉及房产、超市等),日本也有房产,资产上亿(净值10亿左右,不包括车子之类)。

她自己还在持地藏经,也在学瑜伽之类的,每年也支助给我十万块养流浪猫、狗。感恩南无大愿地藏王菩萨!

【地藏菩萨本愿经】教读版

開經偈

無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇。

我今見聞得受持,願解如來真實義。

说说我的吧!大概是2000年,我思念母亲,就开始收养流浪猫、狗,看着它们就如家人一样。

两个月后,我的前任丈夫就走了,离世,剩下我的一女人和娃子,那时,我才30多岁吖!

还有猫、狗,生命的无常,生活困苦,让我想起妹妹的话,“读地藏经有钱,”困在农村的我,如何是好?我只跟儿子说:“我想读地藏经,帮我找找。”

儿子就上网找吖,而我很多字都不认识,就一个字,一个字的读,不懂找儿子问。

每读一个字,就哭,就流泪吖,哭成泪人。那时也是坚持一遍,一遍,有能力就早晚各一遍。

之后,遇到我现任的丈夫,他现在是大学教授,月薪一万多,家庭也慢慢宽裕。

他也鼓励我养流浪猫、狗,儿子、儿媳妇、妹妹都支持,每月、每年,都会寄个狗粮、猫粮。

儿子(现是总裁)、媳妇在北京上班,做房地产,也有自己的房产。我为了养流浪猫、狗,我经常住老家(这房子五、六间都快住满了猫、狗),偶尔回市里的房子,本来,这老家要拆迁搬走的。

可是政府看我养流浪猫、狗,却不赶我搬,还给一些补贴,让我继续养着。

其中,读地藏经,确实改变了我,也把尿毒症的前期症状治好。也让我记起前世因果,还能看到其他众生。菩萨真是慈悲,不舍一切众生。南无大愿地藏王菩萨!

2016年,有些猫、狗离世,我学读诵普门品,每天一遍,地藏经也坚持。不过,现在不用书,也会读诵下来。50多岁人,不怕你们笑话,哈哈!

2018年9月26号,我家里也供菩萨像,估计观世音菩萨的感召,让我结识了王师兄,她持大悲咒也很久了(十几年了)。

她说来看我,顺便带了平常市场那些小蜡烛,我不知道叫啥,据说可以点四个小时长。

今天儿媳妇也刚好待产,在北京医院,我跟王师兄说后,她让我把她带来的灯拿去供菩萨。然后,她在菩萨跟前发愿说,“愿波师兄(别人都这样叫我)的孙子如无量光无量寿,救度众生。

”后来,灯一直亮着,记得王师兄是15点着的,亮到隔天2点多。我还专门跑去问王师兄要不要继续点,她说不用,这是缘分。

28号,儿子在北京打电话给我说,生了大胖小子。我开心了一晚,赶紧跟王师兄分享。我过几天,要跟妹妹去北京看孙子了。

感恩南无大愿地藏王菩萨!南无大慈大悲救苦救难广大灵感观自在菩萨!最后,我的故事,希望能给各位迷雾的有缘师兄们,一个好的缘起。莫退初心。

有师兄问,波师兄是否吃素?顿觉师兄说,之前没有,波师兄跟家人一样吃,后来,遇到皈依三宝后就持素戒。她妹妹也有在持了,都是皈依三宝后。



本文节选自学佛改命网:

http://www.xuefogm.com/3493.html


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有