加载中…
个人资料
张霖霖
张霖霖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,137
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转:我的放生感应—慈悲心增长,求财得财,求福得福

(2019-03-17 09:33:31)
标签:

放生

解脱

救命

南无阿弥陀佛

念佛

分类: 放生感应

末学也在此分享我的放生经验,若有说的不妥处,再麻烦师兄姐不吝指正

末学是从去年(2011)十月才开始较积极放生,之前也曾想过要放生,但不很积极,总是考虑很多,虽然已学佛、吃素5年多了,但只在3,4年前跟朋友去放生过二次。

去年十月中时,有一次在路边看到有人在卖鸟,观赏用的,才又想起净空法师说的,放生要随缘,遇到了有缘就该做。

但我并没有买鸟来放生,因为想了一下,觉得自己对鸟类的生活习性并不了解,不敢贸然去做,但从那天开始,我就很努力的在网络上找适合放生的物种及地点。

并决定以放生市场的水族类众生及水族馆、钓具行的活饵为主,从10月中至今,差不多平均每星期放生二次,最多时一星期曾放生5次,每次放生的金额少一点时是3-5百元,多一点时1千-2千,因为自已开公司,工作时间比较弹性,所有只要一有时间就去放生。以下是末学所体会到的放生所带给我较为特别的感受/感应:

1.  放生带来心里上快乐:去年10月18日开始放生后,心里不知怎么就是觉得很愉悦,精神特别好,且持续了3-4天,睡眠时间也减少了一小时。每当放生完后,看到被放生的众生菩萨能自在的回到他们的生活环境,心里总会充满快乐,源源不绝,让人精神很饱满,睡眠也可以减少(睡眠也是一种业障)。

2.  真实的感受到万物皆有灵。二个星期前1/15,末学放生了3条大的淡水吴郭鱼及一条小鲫鱼,其中一条吴郭鱼去买的时侯,鱼摊已快收摊了,它正被摊主抓上来放在摊上,要让他窒息而死,而末学刚好到达鱼摊,将它买下。而这条吴郭鱼在末学将他放入河时,它却像海豚在表演一样,整条鱼不时的跃出水面、在河面绕着游完一大圈后,还特别游到我的脚下,好像在道谢一样,那时真的是可以强烈感到到他获得重生的那种喜悦,而这时心里起了一个念头,怎么其它3只不见了,不让我知道一下你们是不是也会感恩我所做的,而就在这时,居然又有另一只鱼也游出水面,游到末学的身边,仿佛也感受到我的心念,在跟我说谢谢。之前也放过几次吴郭鱼。一般放下去后就游走了,有些会一直待在身边。但都没像这次这么的特别。

3.  放生能增加正财运。末学本身从事的是电子业,公司才创立2年,卖的是消费性电子的零组件,如果大家有注意报纸的财经新闻的话,应该知道,去年的11、12月的景气其实是很不好,周遭很多公司,都在放无薪假,但末学的公司这两个月接的订单却创新高,够今年一整年用了,但工作的时间其实是变少了,因为我大部份的空闲时间,都拿来放生,更让我想不到的是,业绩的增加有一大部份的原因是因为天灾(泰国淹水)的关系。事实上泰国水灾,很多知名公司的工厂被大水所淹无法生产,也对景气造成很大的负面影响。但对末学却是助缘。末学并非幸灾乐祸,只是从没想到业绩的增加,会是因为这个原因。事实上,今年5到10月间公司的业绩,因景气下滑的影响,虽然还可以维持营运,但比起1-4月掉了很多。而受到净空法师的弟子--胡小林居士的影响(他本身也是公司的经营者,他的演讲光盘末学是从不错过的),业绩下降的这期间我所做的事并不是拼命去拜访客户,开发新客户或是打电话给客户要订单(这些是公司常用的提振业绩手段)。平常如果公事都处理完后,没事时,就是多读几遍无量寿经,多念佛、拜佛,多行善事(捡垃圾、捐血,移除路障,捐钱给慈善机构,改过等等,只要能想到的、能遇到的,末学都去做),10月起开始放生后,这才发现放生真是快速累积福报最好的方式,其它修福的方式有时还需等待机缘(在***有时想布施助人,还不一定有这个机缘,不是没有遇到可以帮助的人,就是没时间、没钱)。而放生却是随时可做,钱少时也可做(就怕自已不发心,以前心太粗了,没发现这世界到处都有人在杀生)。以前觉得了凡先生发愿做三千件善事,实在是很不容易完成,但知道该如何放生后,才觉得这是可行的。放生这4个月,自已利用上班时间空挡,也能救2-3千条的生命。而今年一月中时,在网络搜寻放生的知识时,又发现可以参加放生的共修园地,要修福更是如虎添翼,现在没时间的话 (其实亲自放生是很辛苦的,一趟下来,少则3个小时,多则4,5个小时,且要上山下海,风吹雨淋的),有一些钱也是可以随喜放生的。

4.  能增长慈悲心。刚开始放生时,确实是为了求福报,但常放生后,因常出入市场,亲临杀戮第一线,对于众生所受的苦,真有切身的感受。记得放生前,怕给家人、朋友添麻烦,跟不吃素的人在一起时,是吃肉边菜,虽然吃素5年了,有时还会觉得煮过鱼、虾的汤比较香,现在却觉得有很重的腥味,食不下咽。慈悲心增长后,念佛时心念也较为集中。

总结这几年改过行善的经历,末学觉得所做的善事中,放生带给我的法喜是最大的,感受/感应也是最强烈,虽然只有短短四个月,虽然有时会有一些挫折(如所放的物命死亡,或者觉得他们不知感恩,记得第一次放12只红蟳时,剪线时没有经验,两只手都被夹的血流如注,大概以前未吃素时,也爱吃螃蟹,就当重罪轻报。后来想一想,才恍然大悟,做放生这么大的善事,还要被所救的物命所伤,如果没做的话,那要遭什么样的果报。)

虽然末学的习气还很重,尚要忏悔改过的、要学的还很多,但末学也觉得改造命运的方程式----忏悔改过行善(依净空法师所说的,以弟子规,太上感应篇,十善业道经为标准)、吃素、放生、听经明理、念佛-----套一句了凡先生所言,是至精至邃至真至正之理。持续努力的做,必能看到效果。

而对于放生护生末学也是会一直持续的做下去,与师兄姐共勉之

转自:通灵佛教网 http://www.tlfjw.com/xuefo-89906.html


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有