加载中…
个人资料
张霖霖
张霖霖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,137
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

经常念佛,你会得到这些大福报!

(2019-01-28 13:03:26)
标签:

放生

解脱

救命

南无阿弥陀佛

念佛

分类: 念佛念经感应集

学佛不仅能得到智慧,学佛之后生命完全不同,哪怕只是念一句佛号功德就大得不得了,念佛获益多多,基本如下:

  1、经常念佛,你会心地善良,思想平静,杜绝一切邪念。

  2、经常念佛,你会身体健康,颜色光泽,气力充盛,心情快乐,气息平和,各种疾病很难侵害于你,小毛小病也很快就会消失。

  3、经常念佛,你不会再斤斤计较各种利害得失,不会再人为制造人际关系的紧张,不会因愤怒而伤元气。

  4、经常念佛,一切恶鬼、罗刹、夜叉皆不能侵害于你,毒蛇、毒药皆不能伤害于你。

  5、经常念佛,可远离各种是非场合,以及水火、车祸、歹徒、牢狱、刀兵等一切灾祸。

  6、经常念佛,你的善良本性将成为言行主导,即使先前所做坏事(十恶不赦除外),也可在念佛后得到减轻或消灭。

  7、经常念佛,你会心里坦然,白天淡然处理各种事务,夜间睡眠香甜,可避免失眠及恶梦。

  8、经常念佛,知道顺应自然规律,不会有非分之想,不会去强加于人,于是所做之事都会吉利,真正做到心想事成。

  9、经常念佛,你会常常有感恩之心,明白世事复杂,一切随缘,你会知道佛法无边,光明普照,于是潜心向佛,热爱生命,热爱生活。

  10、在你临终时,心里无恐怖,无畏惧,视死如归,无痛苦,无遗憾,因而往生到极乐世界。

  所以古人说:学佛乃大丈夫事,非帝王将相所能为。因为学佛之后的境界、气派、胸襟与众不同。

  要想有智慧,就多做法布施。我们做功德时可以发心让众生听;还可以在河边、山上、森林、草原,念唱观音心咒、莲师心咒、金刚萨埵心咒、阿弥陀佛圣号等,很多有形无形的众生都能听到,给众生种善根,播下解脱的种子,与他们结上善缘,将来可以度化他们。

  方便的时候出声念,不方便的时候默念。虽然没有出声念,但是法的力量是挡不住的,不是必须要通过声音来传给他。佛号、咒语、经文都有这个加持力。

  如果你能提起这样的正念,有一种施舍的心态,就是法布施。你心里想:等我将来成佛的时候一定要度化他们。你只要相信,就能跟众生结善缘。

  如果我们现在劝不动别人学佛,改变不了他们,也不要起烦恼,只有默默地为他们发愿:等我成佛时第一个要度化你们。这样做就不会跟众生结恶缘,能结善缘。

  你在因地发愿了,机缘自然就会成熟,等你成佛了就有力量,一下子就能感化他们,他们也一定能跟随你。我们现在劝不动别人的时候,心里就烦恼:这么好的法,这个人还不修!不要烦恼,只要好好发愿就行了。

  我们都是流浪在外的孩子,最终还是要回归宇宙的母体。宇宙间的能量本就是圆满的,根本不需要创造,我们依教奉行即可,这就是境界般若。

  感恩佛佑众生,只要我们也做一朵清净之莲,莲花不必生在净土,心静则佛土净,清净心生智慧,一心念佛,不住一物,日行一善,不用往生也能到达极乐净土。

    转自:http://www.xuefo.net/blog/2_535742.htm

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有