加载中…
个人资料
张霖霖
张霖霖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:198,367
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

积大阴德,改造命运

(2018-03-24 17:44:23)
标签:

吃素

放生

念佛

行善

因果

分类: 因果故事
    明武宗正德初年,安徽有一位商人名叫王善。他已四十岁了,还没有孩子。
  有一位精通风水的算命先生,预言吉凶祸福特别准确,一看见王善,就忧愁地说:「你尚没有儿子!」
  王善回答:「对呀!」
  算命先生说:「你不但无子,到了十月,更有大灾厄!」
  王善很相信那位算命先生的话,急忙赶到苏州整理财物回家。当时正值梅雨季节,河水高涨,不能坐船,他只好暂住在旅馆中。
  到了晚上,雨停了,他到河滨散步,看见一位少妇投水自尽。他急忙呼叫渔夫说:「谁把这位少妇救起来,我就给他二十两金子!」
  许多渔船竞相拯救,那位少妇才能活命。他照数付钱后,问那位少妇:「你为什么要投河呢?」
  少妇回答:「我丈夫出去帮人做工,家里养了一头猪,想要偿还租金,昨天把猪卖了,没想到得到假的银子。我怕丈夫责备,又觉得贫苦不堪,所以不想活了!」
  王善听了很同情她,问那头猪值多少钱,并且加倍救济她。
  那位少妇回家时,在半路遇到她的丈夫,一边哭泣,一边把事情经过告诉她的丈夫。她的丈夫感到怀疑。
  太阳下山后,夫妇俩人就到王善住的地方对质。王善已经关门睡觉了。丈夫叫妻子叩门,王善问:「你是谁?」
  少妇回答:「我是投水的妇人,特别来向你致谢!」
  王善很严肃地说:「你是少妇,我是孤客,夜晚不宜相见,赶快回去!如果你有意,明天邀你先生一起来!」
  她丈夫的疑惑当场消释,很惶恐地说:「我们夫妇同在这里!」
  王善披着衣裳,走出户外,忽然听到房子轰然一声。王善惊讶地回头看了一下,床后的土墙,因为久雨而倒塌,把床压碎。否则,王善就首当其冲了。
  夫妇赞叹和感谢王善而后离去。
  王善回到家乡,又遇到那位算命先生,算命先生很讶异地说:「你满脸阴骘纹,一定做了很大的阴德。你不但已经免去灾厄,而且获福无有限量!」
  后来,王善果然连生十一子,两个儿子登第,而他也活到九十八岁才逝世。(《感应篇注训证》第三十六页)


    (转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article5/46280.html)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有