加载中…
个人资料
张霖霖
张霖霖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:198,367
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

果卿居士:为何佛弟子不杀生身体还是有很多顽疾久治不愈?

(2018-02-19 12:40:20)
标签:

吃素

放生

念佛

行善

因果

分类: 因果故事

董太太十几年的顽疾为何久治不愈?

 

住在我楼下的董太太,是刚搬来一年的新邻居。董太太四十出头,为人开朗朴实。她已有十几年拉肚子的病史,但医院确诊不是痢疾。可只要肚子一痛就得上厕所,每天少则四五次,多则十几次,吃什么药也不管事。医生说是慢性肠炎。

 

一次她来我家串门,问我有没有办法帮她。我半开玩笑地对她说:“我给你开个药方,只要你肯‘照方抓药’,保管药到病除。我这个‘医生’还分文不取。”

 

董太太挺认真地说:“你开药方吧! 我相信你,多贵的药我也买,多苦我也吃。”

 

我说我开的药方不需花钱。我觉得你早就该戒鸡鸭鱼肉了,你的肠胃不接受荤腥,所以才每天拉肚子。你从今天开始,除鸡蛋外,断除所有荤腥,一切肉,还有葱蒜韭菜都不要吃。从今晚开始,你临睡之前,身体放松坐好,闭上双眼,令心静下来,默念“南无观世音菩萨”的名号半小时。只要你诚心,也许很快就有效果。如果念了一个月也没有效果,算我瞎说,你还照吃肉,反正也不让你花一分钱,倒还省了钱,想不想试试看?

 

 “我以前有一个同事,每到初一、十五都去寺里念经。平常在家里天天一柱香,心够诚了吧! 可她一身的病一样也没好,打针吃药也好不了几天,那是咋回事?

 

 “她吃素吗?”我反问到。

 

 “人家告诉她在家信佛的人,只要不杀生就可以了,可以吃三净肉,所以她什么样肉都吃。”我又问:“假如一个人因吸烟太多而患上肺病,因喝酒太多而得了肝病,是不是可以在不戒烟、不戒酒的情况下,靠打针吃药就能好呢?

 

 “那不可能。”

 

 “与此同理,因吃众生肉而得的病,必须先停止吃众生肉再念经、念佛才会有效果。因为不孝敬父母或者其它恶行而得的病,也必须先断除恶业,生出忏悔心,再求佛加持才会有效。佛菩萨是世界上最好的医生,佛法是宇宙间最好的药。可是如果病人不能遵照佛嘱,断绝病源,再好的医生和药也帮不了你,救不了你。我说的有没有道理?

 

 “你讲的道理我听明白了。我从今天开始就照你说的办,一个月内断肉念佛。真要是好了病,我从今以后再也不吃肉了,向你学习,天天吃素念佛。”

 

第二天晚上,董太太带着满脸的兴奋,来到我家。

 

 “我昨天回家后,肚子再也没疼过,晚饭一点肉也没吃,临睡前闭着眼念佛时,一开始心很静,念了一会后全身感觉发热。我当时想这是不是感应啊? 心里越念越高兴,当感到腿有点发麻时,一睁眼,哟,一个多小时了。再一摸身上,出了一身微汗,象刚洗完热水澡一样,轻松极了。没想到打座念佛这么好。今天,直到现在也没拉过肚子,这是几十年没有过的事。不过,我一天没解手是不是也不好啊?

 

我对她说:“你的肠胃原来不正常,存不住东西。现在正常了,得有个恢复时间,明天大概就有感觉了。”

 

第二天果真恢复正常了。至今董太太不仅拉肚子的毛病好了,就连多年来一干活就腰酸背痛的毛病也不治而愈了。现在她不仅天天打坐念佛,又开始学念《地藏菩萨本愿经》,还要让我教她念《大悲咒》呢!

 

吃鱼时嚼骨吸髓的果报

 

九六年夏,一位来自台湾的富家太太,因患鼻窦炎几十年未愈,便专程来五台山求妙法老和尚指点病因。

 

师父问她:“你结婚时婆家的家境不太好吧?

 

 “是的。”

 

 “婚后随着子女增多,你家境更差,生活很艰苦。偶尔买几条鱼,你做好了自己也舍不得吃。总是把最好的肉夹给公婆,鱼头鱼尾分给孩子吃,乘下的鱼骨,你不舍得扔掉,就放进嘴里嚼碎吃下。后来家境虽然富了,可老习惯延续下来。至今,吃鱼时,你还嚼鱼骨,吃骨髓,对吗?

 

 “对呀,师父。因为习惯了,我觉得鱼骨很香。可我吃的是三净肉呀,不是说可以吃吗?”“吃三净肉,是对初入佛门的人讲的法。因为一下子要让吃肉的人断掉肉食,恐怕多数人都做不到。能做到不杀生,吃‘三净肉’,这只是个方便法。随着念佛、诵经不断精进,自然就不想吃肉了。说到底,吃肉就是杀生,应当尽早戒除才是。”

 

 “师父,吃鱼骨头也有罪呀?

 

 “肉和骨都是动物身体的一部分。我们不是用‘抽筋扒皮’、‘敲骨取髓’这样的话来形容人的嗔恨心理吗? 所有动物被杀之时都充满了对死亡的恐惧和对杀它、吃它的人的仇恨,因为众生的神识都很执着自己的肉体,认为被你吃的那个肉体就是它自己,所以它一直不肯离开自己的身体。无论是刀切、油炸、煎炒、咀嚼,动物的神识都会感觉疼痛。

 

因此吃肉的人对动物抽筋扒皮,敲骨吸髓,甚至屠杀动物时不能一刀毙命,均增加了动物的痛苦,使它对你更加嗔恨。因为这个因,会使你自己患病之躯更加雪上加霜。所以,信佛的人如吃三净肉,也不可以吃动物的‘下水’,如心、肝、肚、肺、脑、眼、舌、髓等。你吃这些内脏,当时也可能有‘滋补’的功用,但吃这些‘补品’越多和这些动物结的怨也就越深,久而久之反而会使身体某些部位产生病变。”

 

 “师父,这太可怕了! 那我的鼻窦炎还能好吗?

 

 “真诚忏悔,断绝荤腥,多作放生善举。如果每天能念一部《地藏经 》回向法界众生,一定会有感应的。放生要放那些易活的鱼,不要再把它放回养鱼塘里,要放到江湖河海里去,让它确实可以逃生。放麻雀、鸽子各种飞鸟也可以。如果家中富有,可以放生甲鱼和各种野生动物,更是有大功德。它们之中灵性大的甚至今生就会报答你的恩情,这种事常见报道。好了,有没有信心把肉戒掉?

 

 “有,回去我一定照师父说的办!

 

 “敲骨榨髓可以导致疾病”这个道理,我是第一次听到,印像很深,特地把它记录下来,希望各位同修引起重视,共获法益。

 

至于那位富家太太,她的鼻窦炎彻底好了,后来她还专程来五台山还愿。


转自:花开见佛 http://blog.sina.com.cn/s/blog_9b6024d10102yixp.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有