加载中…
个人资料
张霖霖
张霖霖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:198,367
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一日有三善,三年天必降之福,一日有三恶,三年天必降之祸

(2017-12-25 16:34:07)
标签:

吃素

放生

念佛

行善

因果

分类: 因果故事

     中华文化处处洋溢着正能量。《太上感应篇》简简单单的几句话,却包含了改命运的秘密。

  那就是:日行三善,三年命运必然改变。

  你知道是哪“三善”?

  三善就是----眼善、语善、行善。

  1、眼善:就是看父母家人、看亲戚朋友、看社会人类、看自然万物,心存感恩、心存善念善念、用温和和善的念头去看。不要邪心邪念、不要恶心恶意、不要满怀仇恨的去看,你持续去做,你的眼睛会越来越美。

  2、语善:就是和父母家人、亲戚朋友、社会人士、自然万物沟通过程中,只说好的话。不口出恶言、不低俗骂人、不挑拨离间、不黄色邪淫、不传播邪淫、不传播恶道、不传播邪语等。

  3、行善:就是多做善事,譬如:帮助人、鼓励人、赞美人、帮助动物、保护动物、保护植物,多印经书、义务献血、宣传善道、赞美人修路架桥、帮助穷人、救助失学人员、放生、施食、吃素、野外植树、保护动物等等。只要你持续去做,你的福报会越来越大。

  这些叁善事情,你持续做满叁年,你的命运就改变了。

  太上老君在《太上感应篇》中的几句话值得我们一生铭记,这些话就是:

  吉人语善,视善,行善。一日有叁善,叁年天必降之福。

  凶人语恶、视恶、行恶,一日有叁恶,叁年天必降之祸。

  这几句话的意思就是:勉励力行众善的吉人,因为他的语言善、视善、行为善,在一天之中,就有了叁件的善事;等到叁年满了,他的善行也就圆满了,上天必定会赐福给他,增长他的寿命;而常作诸恶的凶人,因为他的语言恶、视恶、行为恶,在一天之中,就做了叁件恶行,等到叁年满了,他所造的恶行也到了恶贯满盈的时候,上天必定会降祸于他,减除他的寿命啊!

  每位德道实践者,为之于细,积沙成塔,日增其善,福德慧俱足圆满!

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者及各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿共戒邪淫,得大自在!

    转自:liaoyuan208 http://blog.sina.com.cn/s/blog_9e6c11b70102xntj.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有