加载中…
个人资料
张霖霖
张霖霖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203,145
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冯冯天眼神通之观音菩萨送女

(2017-11-21 20:47:18)
标签:

吃素

放生

念佛

行善

修行

分类: 因果故事

     作者:冯冯 

     一九八五年三月某夜,舍下来了一批陌生访客,其中有一对仪表很好的青年夫妇,恰似一对碧人,但是精神很忧伤。坐着不说话,静听我回答别人的询问,我旁瞬之间,已经明白了他们的烦恼是什么。
  他俩耐心地静候我诊看在座的各人,其中包括他们的长辈在内。等到我替每一个人都看完,这位N先生和他的太太才开口。
  “冯居士,”N太太说:“也请你看看我和我先生的问题好吗?"
  “好的。”我说:"不过你们的问题不便公开讨论,需要另外谈谈,你们跟我到书房来好吗?"   他俩欣然随我进了我的小小书房坐下,我把门掩上,才说:“N先生、N太太,我看你们有两个主要问题,一是N先生失了业未找到工作,二是你俩至尽仍未有小宝宝,心中很忧疑,对吗?
  “对极了!”他俩惊诧地说:“你怎么一下就看出来的呢?"
  我说:“N太太,你曾经流产过好几次,你的子宫有一点点小小的问题!"
  “是!”N太太承认:“我们已经结婚还几年了,我一连小产了好几次,医生说我不可能再怀孕生育了,为这事,我们心中很痛苦!”她说着就流泪:“我们N家,到现在还没有第三代小孩出生,老爷和奶奶都很忧心!尤其我先生是长子,我到现在没有了希望……弟弟们也没有孩子。"
  “信任观音菩萨吧!”我说:“你们都向观音菩萨祈求吧!到了明年,你们N家就会有孙子和孙女出生……"
  “你看我是什么毛病呢?”N太太说:“医生检查过多次,都查不出来,至于说到祈求神佛,我们在香港的时候,就已经不知拜过多少佛菩萨了,都没有用。"
  “N太太,”我说:“你子宫有一个小漏洞,这可能是一连小产的原因。不过我不敢确定,这仍要请妇科医生详看,也许需要动一点小小手术补一补,这也要由医生决定的。至于你说求过很多佛菩萨都不灵,可能是你们还没有做到心净意净口净吧?你们必定是没有斋戒沐浴,就去拜求菩萨,是不是?也许还乱拜一场,什么神像都拜,是不是?"
  “你说我的子宫问题,我会再找妇科医生诊看。” N太太说:“不过,已经有好几位医生检查过,都没有发现小洞,或者现在有也说不定。"
  “这是先天性的,”我说:“你再去叫医生检查吧!"  
  “你说我们没有净口净心净意,而且乱拜一场,这是没有说错,我们见神像就拜,不管是佛教、道教,或什么庙宇,见到都拜,的确也没有斋戒沐浴过。"
  “我们拜到失去信心了。”N先生也说:“现在我又失业了大半年,真是心烦!加拿大经济情形这么坏,失业率这么高,我都后悔移民来加拿大了,我想回香港去,香港找工作也不容易,真是进退两难!"
  我说:“你们不必灰心!你们过去拜求是拜得不对,今晚你们来了,你们跟我重新向观音菩萨祈求吧!观音菩萨寻声救苦有求必应的,你们今天没有斋戒沐浴,我可上一天天都斋戒沐浴的,我领你们拜求观音菩萨吧,拜完,你们回家去,另外再斋戒沐浴,诚心再拜。"
  我带他俩到小小佛堂,我率领他俩跪下来,向着观音菩萨铜像叩拜,我为他俩的事祈求观音菩萨。我们跪着默念祈求了很久,在座的其它宾客都肃然无声。这是我立下的规矩,不准任何人在佛堂内喧哗嬉笑,而且,我规定,若有人拜佛时,其它人都须肃立,为之祈祷,因此,我家佛堂虽小,气氛比一般寺庙更庄严肃静。
  “向观音菩萨许一个愿吧!”我对N氏夫妇说:“许愿你们将来一定要尽力量去效法观音菩萨的大慈大悲,多多救助苦难贫病之人,多多放生。"
  他俩都遵命许了愿,在座的众人都听见了我的话,也见证了N氏夫妇的拜愿。
  “好!”我说:“你们叩谢菩萨吧!他已经应允我们了!明年你们N家兄弟们一定有三个胖娃娃出生——你自己一定回港之后不久怀孕,明年生个胖娃娃,N先生回港之后三个月至半年也会找到工作,虽然不是本行职业。"
  “观音菩萨这样启示吗?”N太太惊喜地,也半信半疑地问。  
  “是的。"
  “你看见菩萨来了?是什么样子的?"
  “菩萨存在于宇宙中,无处不在的,无形无相的大能力。”我说:“不可以相求。"
  “那你怎么知道菩萨应允我们了呢?"
  “我知道的,这是没法子解释的。"  
  N氏夫妇仍是半信半疑的,临别时,我叮嘱他俩不可失去信心,一定要诚心净意义斋戒勤于拜祷。
  “别忘记,要多种善因啊!”我在门口对他们说:“这是很重要的!"
  到了一九八五年底,N太太的婆婆突然打电话来给我说:“冯居士,观音菩萨真是灵感不可思议啊!我大儿子回到香港三个月就找到了工做了!而今我大媳妇又真的有喜了!已经有喜一个多月啦!"
  “恭喜恭喜!”是感到十分欢喜:“N太太!观音菩萨真是灵异无比,有求必应,是不是呢?"
  “他们年轻人,起先是不信的。”N太太说:“如今都信了!"
  “那太好了!"  
  “请问冯居士,我家大媳妇这一胎是男是女呢?保得住保不住呢?我该怎么办呢?"
  “这一胎是个女孩,”我说:“我看见是个女娃娃,不过未来是很淘气的,很男孩子气的,是个‘男人婆’!至于保胎问题,我认为你应立刻接你媳妇回到加拿大跟你住,由你照料,免得她在香港做家务操劳,接回来后之,立刻请妇科医生检查一下,补好那个子宫漏洞。在营养方面,我会尽我所知告诉你们怎样照料她,相信就会保得住胎儿了。"
  “我另一个儿子的太太也怀孕了,”N太太说:“你看是男孩还是女孩?"
  “这一个像是个男娃娃,不过,不要补养太多了,否则可能胎儿太胖,生产困难些,说不定要动手术。”(后来果如我的预言,那个六婶的胎儿太胖,生产时动手术取出来。)
  “我希望两个媳妇都生男娃就好了!” N太太说:“你知道,这是我们N家第一次生孙儿呀!我真是担心死了!大媳妇坐飞机,会不会流产呢?"
  “生男生女不都是一样好么?”我说:“这都是你的福报呀!我为你们拜求观音菩萨保佑大嫂做飞机一路平安,你别担忧吧!"  
  “都是多谢恩德加被!”N太太说:“也要多谢你!"  
  N太太果然听从我的意见,她亲自乘飞机返回香港,亲自把大媳妇带回温哥华来了。刚下飞机就立刻到我家佛堂来顶礼叩谢观音菩萨的慈悲恩典。
 “观音菩萨真是灵验呀!"
 N太太说:“冯居士,完全正如你所说的一样,我先生回到香港三个月,就找到一份职业。果然不是他的本行土木工程的工作,只是替一座大厦做管理员,也就聊胜于无啦,至少解决了生活问题,他听你的话,先做着,骑牛找马,将来再转回他学的本行。而我呢,现在已经怀孕两个月了!我的小婶子也怀孕五个月了!都是全仗观音菩萨的神力加被呀!希望菩萨保佑我们都生产平安。"
  “你现在全部都信服了吧?”我笑道:“起先叫你拜菩萨,你还半信半疑的。"
  “你不知道,我们在香港,什么庙,什么寺都去拜过,年年都拜,都还是保不住胎。我们怎么不疑惑呢?"
  “这一次不疑惑了吧?"
  “不疑惑了”N太太说:“我信了!"
  “那么,”我说:“你听我的话,立刻去找一个好的妇科西医生,动手术把子宫的漏洞补好!同时,还得遵照我的营养饮食规定,那么就一定保住胎儿来哦,这一次一定不会再小产。"
  “我听,我听,”N太太说:“我马上就去看医生,也会听你的营养指示;还有,你可不可以再看看,胎儿是男孩还是女孩呢?"  
  “是女孩,”我看了看说:“不过是个很男孩气的女孩。"
  “啊!” N太太有些失望:“我们都希望是个儿子!"
  “在现在阶段,也许还能求观音菩萨把她改为男孩吧?”我说:“就看你能不能做到吃全素虔心再求了。其实,第一个孩子是女孩不是更好吗?小妹妹会照顾弟弟呀!如果是男孩,他是不会照顾妹妹的,我猜想是菩萨的安排,叫你先生一个女孩吧。"
  “既然这样,我也不敢强求。”N太太笑道:“总之,有孩子,我就心满意足啦!"
  N太太与她的婆婆几乎每隔一两天就打电话来,我变成了副产科兼营养育婴顾问。N太太说:“医生复检了,果然发现我子宫有一个漏洞,医生也说要做手术补一补,冯居士你看可不可以做呢?有没有危险,会不会影响胎儿?"   
  “放心去做手术吧!”我鼓励她:“做了手术才可以保证胎儿平安,你去做吧,我替你拜求观音菩萨加持于你。"  
  她的婆婆再来拜观音菩萨,我特别请了一张袖珍式的观音菩萨像,为之念了密宗真言加持,请了菩萨,送给N老太太,叫她拿去放在大媳妇医院病床头。
  “老太太,你叫大媳妇勤念观音菩萨吧!”我说:“不必都来我家拜的,观音菩萨是无所不在的大能力,充满于宇宙各空间时间,我们只要虔心祈求,就会获得他的救助,用不着非到我家来拜这尊菩萨铜像的,也不必限定只拜哪一座寺院的菩萨像才是灵验。我告诉你们吧!佛像都只是象征而已,倘若有谁说:‘我们这里的菩萨像才是最灵的,其它的都不灵,那可是胡说八道!须知菩萨无所不在,有求必应的,本来就不假偶像为灵。也可说:每一尊菩萨塑像都只不过是象征的偶像,灵能并非来自塑像,而是实在来自无所不在无形无相的佛菩萨。不过,世人着相,不见相不生敬心,佛教才不得不造像。也可说,菩萨没有不灵的,我们哪一尊像都一样的,拜的并不是那尊木雕或铜塑之像,而是借此俭聚心意,虔拜那在宇宙无处不在的观音菩萨。最要紧的是虔诚净心净意净口,呼求菩萨名号!他就会寻声救你出苦厄了。"
  我也不知道老太太听得懂听不懂?
  “你勤求观音菩萨吧!”我补充说:“他一定回保佑你家大嫂手术成功,母婴皆平安!"
  N老太太欢喜地把菩萨像片拿去了。几天之后,手术成功,N家全家又再来拜菩萨,任我怎么说,他们也还是认定了观音菩萨只降临我家,别无分店,我没法子,只得由他们来拜。假如他们这样做安心,我又何必阻止呢;不过,他们并非富有,每次来都花钱买很多果品来供佛,我怎么拦也拦阻不了。
  “你们何必花钱呢?”我说:“我心很过意不去!"
  “我们应该拜供观音菩萨的呀!"
  “供完了佛菩萨,”我笑道:“还不是都给我吃掉么?这不等于供养我么?你们还不如多捐助慈善救济贫穷或难民吧!"
  “那些慈善,我们另外做。”N家老太太说:“供养菩萨,是另一件事。就是供养冯居士,也是我们心里欢喜的呀!这次,全靠你替我们求观音菩萨求得来的小孙女呀!"
  “快别这样说吧!”我慌忙说:“这事与我完全无关!这是观音菩萨的恩德呀!"
  后来的几个月内,我变成了N家的顾问,无论什么有关胎儿的事都打电话来问我,回想起来,也觉得好笑!我这一个从来没有结过婚的王老五,突然变成妇产科顾问和产前营养顾问了!没法子,只好临时恶性补习一些英文的妇产科及育婴的书籍吧!
  到了八六年五月份的一个晚上七点多,N家大嫂打电话来,说她肚子痛,她说:“算算日子,才七个多月,怎么就好象作动了呢?你说过,会早产一点,莫非现在真要生了么?"
 我在电话上一看,吓了一惊,慌忙说:“大嫂,是要早产了!快叫你的小叔子开车送你去医院吧!"
  “你看见怎么样?"
  “我看见小孩在子宫内用力踢挣那胎袋,她是想提早出世了!你赶快准备进医院吧!"
  “可是我的妇产科医生去了夏威夷度假。”N太太说:“怎么办呢?"
  “小孩可等不到医生回来了,”我说:“你赶快立即去医院吧,总医院有的是妇产科医生!"
  “好,我听你话!”N太太说:“我就去。"
  “要快,不能等待!"
  “你看顺产不顺产呢?”N太太着急地问。
  “小孩现在是脚朝生门!”我说:“我看见她在转动,希望观音菩萨保佑小孩不久旋转过来,使头部向下才好!你们家赶快祈求观音菩萨吧!我也拜求。"
  N太太被他的家中各人送到总医院去了,我一直为她念求观音菩萨,九点钟左右,N老太太从医院打电话来,问我:“冯居士,我们大嫂进了产房了,医生说很紧急!你看看平安不平安呢?”
  “我现在看到了大嫂在产房内,”我说:“她是痛得很辛苦,不过,观音菩萨保佑了她,小孩已经旋转了三百六十度,现在头部向下了!大概不会有危险了!"  
  “多谢观音菩萨!”N老太太在那边哭泣起来。
  “不要哭!”我说:“你赶快进产房去陪大嫂吧!告诉她,大家都为她祈求观音菩萨,她自己也须把心情松弛下来,心中念求观音菩萨,一定会化险为夷的。"
  十一点种,N老太太再打电话来找我,她还没有开言,我就说:“老太太,恭喜你啦,刚才大约是十点四十五分,我看见小孩子生下来了,是个女娃娃,母女都平安,对不对?"
  “对呀,”老太太欢喜又惊奇:"是差不多那个时候生下来了!母女都平安!感谢观音菩萨!"   N太太随即打来电话,我看见她还是躺在病床上,还没有恢复精神,非常疲倦,她哽咽着,流着欢喜的眼泪:“冯居士!真多谢观音菩萨,也多谢你!"
  “你好好修养吧!”我说:“不必客气多说话了。"
  “这个女儿,是观音菩萨赐给我的,”她流着一脸的泪水:“是菩萨赐给我的啊!"
  “我替你拜谢菩萨。"
  叩拜了观音菩萨,我也禁不住流下感激之泪!谁说没有菩萨呢?谁说观音菩萨不灵异呢?这不又是一宗观音菩萨灵感神异的实证么?
 我想起了自己的身世,当初母亲无子,虔心祈求观音菩萨赐给她一儿,后来,菩萨把我赐给了母亲。
  我是难产的,是医生开刀手术,剖腹把我取出来。早就知道我不愿来,我给取出来后,已经气绝,全身都黑了,医生抢救了一个多小时,母亲在痛楚中呼唤观音菩萨,念及母亲将来年老无依无靠,菩萨终于让我醒过来了。我知道来到人世是上当了,人生是痛苦的,可是,菩萨慈悲,既命我来人世,我怎能不走这一躺呢?我知道必须报答菩萨之恩,必须奉养我母,也必须参加佛教弘法。
  “胎里素”的我,生下来就不肯吃任何荤。
  从小就喜欢“画公仔画出肠”,三四岁就将猫狗人物都画出骨骼内脏来,老师说我神经有问题,我答:“我看见是这样嘛!”以为人人都与我一样,一些也不觉得自己有别于其它儿童。看我自身也是透视见骨的。长大以后,看见任何世称绝世美女都是一副副活动骨头和心肺肠胃,跟肉店吊着的半边猪半边牛,没有什么大分别,同样恶心,同样可怖!或者这也是我至今仍厌恶婚姻的原因之一,依然是个王老五,也算是不良副作用吧!
  佛经说“红粉骷髅”,又说身是臭皮囊,这一点也不错。我从小就是这样观感了,连看到自己是臭皮囊也吃惊,世上也没有美色可以引诱得我,这是绝对可以肯定的,而我小时候又未读过佛经,又怎知道佛经说人体的秽脏呢?
  我幸而不忘本,但是,遥望未来,弘法任务艰巨,自己力不胜任,能不惶恐?
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有