加载中…
个人资料
灰太郎
灰太郎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:731,601
  • 关注人气:651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巧妙用糖是关键——原味曲奇饼干

(2009-12-30 09:13:35)
标签:

糖粉

曲奇饼干

细砂糖

杂谈

分类: 美食

                 巧妙用糖是关键——原味曲奇饼干

 

    前些日子偷偷翘班去上了一次国明老师的免费烘焙课,真是受益匪浅。当时在课上学了黄油曲奇饼干的制作,知道了几项做这款饼干的小窍门,上周日赶紧利用空闲时间实践了一下,按照国明老师讲的要领一步步做下来,果然一举成功,现在把做这款饼干的小诀窍贡献出来,希望大家都能自己在家做出花纹清晰的完美曲奇。

    以前我做的饼干基本都是用模子刻的,或用手随便整的普通圆形,之所以一直没敢涉足挤花曲奇饼干,就是因为听说这款饼干很不好操作,稍不注意烤完后就会成为没有任何花纹的小圆饼,那么,究竟要怎样才能烤制出花纹清晰的曲奇饼干呢,通过学习我才知道,原来这个诀窍就在于它的用糖的方法上。

 

                  巧妙用糖是关键——原味曲奇饼干

 

    通常大家在做饼干时为了让黄油与糖充分融合都会选用糖粉来操作,因为糖粉极细的品质加入黄油中稍微搅拌几下就会融于黄油之中了,殊不知,正是由于以糖粉代替了细砂糖的使用,才造成了饼干花纹不易成型的原因,原来正确的方法是应该用糖粉和细砂糖来配合使用,因为光用糖粉,饼干不易成型,而都用细砂糖呢,做出来的饼干口感又会比较硬,只要我们将糖粉与细砂糖按4:3的比例来配合使用,就可以烤出花纹清晰的完美曲奇了,如果你一直在为做出不清晰花纹的曲奇而发愁、苦恼,不妨试试这个方法,肯定会让你一举成功的。

 

                 巧妙用糖是关键——原味曲奇饼干


    不过话又说回来,做挤花曲奇饼干确实是个体力活儿啊,没有两把子力气还真是干不了,总共做了不到30块饼干,挤的我手那叫一个酸啊,还有一点需要注意的是,挤花嘴一定要选大号的菊花嘴哈,不然的话估计就是把手挤断了你也挤不出花来滴。还有就是烤饼干一定要放在中上层,因为饼干底部靠近烤盘,而金属制品的导热通常比较快,如果放在中下部很容易造成底部已经烤黑了上部才上色的局面,而且烤饼干烤盘上最好不要垫锡纸,原理同上,这也是我通过上了课才学习到的知识哦。

    在这里要谢谢国明老师创建的这个平台,让我们这些烘焙爱好者们不用花钱就学习到了烘焙的知识,以后有机会肯定还要去学习滴,哪天现在的工作干烦了,没准儿我就去国明老师那儿应聘当助教去啦。

 

                  巧妙用糖是关键——原味曲奇饼干


    …………………  制作此款美味的曲奇饼干你需做如下工作  …………………

 

       原料:黄油120克  糖粉40克  细砂糖30克  鸡蛋30克(约半个)  牛奶15克 

           奶粉15克  盐1克  低筋面粉145克 

      做法:

          巧妙用糖是关键——原味曲奇饼干

 

           1、将室温软化的黄油在大盆中大发,表现为颜色变浅,体积稍变蓬松

        2、分次加入细砂糖、糖粉等材料,继续打至糖溶解

        3、分次加入蛋液和奶,用打蛋器搅拌均匀(一定要等蛋液和黄油充分搅打

          均匀后再加入下一次的蛋液)

        4、面粉、奶粉和盐混合过筛后,加入到黄油蛋奶液中,快速翻拌均匀

        5、烤盘事先铺上油纸或油布,大号的菊花裱花嘴装入裱花袋,然后将面糊装入

          裱花袋中挤出小花状曲奇造型

        6、烤箱提前预热180度,放烤箱中上层烤制大约15分钟,至饼干边缘着色即可

            

 

   

 

               





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有