加载中…
个人资料
灰太郎
灰太郎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:731,601
  • 关注人气:651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生日腐败之十铁日本料理

(2009-12-18 10:02:09)
标签:

日本料理

清酒

三文鱼

生鱼片

数儿

美食

分类: 美食

          生日腐败之十铁日本料理

 

    生日已经快过去一个月了,昨天才把聚会的照片从朋友的相机里拷过来,最近实在是忙,没做啥东西,就把这个拿来凑个数儿发一篇吧,省得老有同志批评我懒啊。

    生日那天,一众好友,十几口子人浩浩荡荡的去吃了顿日本料理。这家店就开在老妈家的楼下,叫十铁,味道和店里的环境都不错,店内设计的很现代,开放式的料理台和吧台,配着一些西式简约的餐桌椅,和一般传统的日本料理店还真不太一样,不过当时店里有不少客人,我又没有带相机,所以没能拍下店面和店里的相片,只是在吃饭的时候用朋友的相机拍了点儿菜菜,也算是留做个纪念吧。

 

                 生日腐败之十铁日本料理

 

    生鱼片拼盘是大家的最爱,不过我个人最爱的还是三文鱼,我们吃的是自助,所以一定要多吃鱼生才够本儿嘛,这里的生鱼片很新鲜,都是现点现切的,不过人多是真不适合吃这玩意儿啊,我的这些朋友都是能吃又会吃的主儿,上来一盘一眨眼就没了,只能一盘一盘的接着要,以上面两张照片为例,要了N多盘儿,最后搞得都快把店家吃空啦才算罢休。

 

                 生日腐败之十铁日本料理

 

             烤牛小排,味道还不错,肉挺嫩,最后蘸着料汁儿来吃,很对我这个食肉族的胃口。

 

                  生日腐败之十铁日本料理

 

                      炸大虾也还不错,外皮酥脆,里面的虾肉却很鲜嫩,好吃!

 

          生日腐败之十铁日本料理

 

                        烤鱼一般般,肉有些老,吃不惯这种有些腥味儿的鱼。

 

                  生日腐败之十铁日本料理

 

         烤鱿鱼圈,味道还行,某个女同志的最爱,不过当时已经吃的差不多了,就勉强吃了一块儿。

 

           生日腐败之十铁日本料理

           焗烤三文鱼。这个也不错,我很喜欢,如果不是肚子实在没地儿放了,我一定可以吃很多。

 

                 生日腐败之十铁日本料理

    吃日料当然少不了的清酒啦。同志们全是海量,就这小壶喝着根本不解气,最后人家都给我们上大壶了。某些个别同志故意搞怪,在我拍照时强行伸出自己的手指要求一起入镜。

 

                     生日腐败之十铁日本料理 

 

    苹果汽酒。很好喝,酸酸甜甜的,很爽口。起先我试图以喝这个来蒙混过关,最后被警惕度极高的同志们给制止了,只好连这个带清酒的一起招呼了。

 

                 生日腐败之十铁日本料理

 

   某人给定的生日蛋糕,白巧克力芝士的,据说名字叫白雪公主,暗指我在他心目中的象征,还祝我永远十六岁,那小词儿整的让我脸皮这么厚的人听了都冒汗啊,当时竟然冒出一句,原来咱俩十六岁就认识了啊,这情分可真够长的啊。

 

           生日腐败之十铁日本料理

 

    吃的基本就照了这么多,还有许多杂七杂八的实在忙不过来就都没照。最后应某些一直不留名又默默关心俺的同志的要求上寿星的近照一张,看照如见人啊,我挺好,谢谢关心。这一餐结束后,本人至此正式迈入三八的行列。

       

            



 

          

         














 

                









  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有