加载中…
个人资料
灰太郎
灰太郎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:731,793
  • 关注人气:651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

借我一点紫之燕麦紫薯饼干

(2009-12-02 09:33:46)
标签:

美食

薯泥

黄油

小饼干

分类: 美食

                  借我一点紫之燕麦紫薯饼干


 

    周末送小孩儿去上英语课,她上课,我外面溜达。偶然发现学校附近有一个很大的农贸市场,立刻投身其中,逛的不亦乐乎,真真成了我打发时间的好去处啊。上周去的时候居然在一个摊位上发现有卖紫薯的,赶紧挑了一堆,宝贝似的捧回了家。老早之前看大家用紫薯做的蛋糕、饼干就很垂涎,苦于没有找到卖紫薯的,只能含恨眼馋的看着了,这次总算让我如了愿,得好好折腾一下下。

    昨天回来的还算早,吃过晚饭看看时间还行,于是做了点儿小饼干,方子参照了小美滴,略微做了些小改动,成品出来尝了尝,感觉还不错,唯一的遗憾就是在烤第二炉的时候分了一小下心,结果导致饼干的四周上色有些深了,外观有些被破坏,真是让我悔恨不已,下次烤饼干再也不敢乱跑了,我就跟烤箱跟前蹲着,这回算是记住了。

 

 

                   借我一点紫之燕麦紫薯饼干

 

 

    第一炉做的就是普通的圆形,因为一直在烤箱前看着,所以颜色掌握的很好,烤好后立刻拿了出来,粉紫的颜色看着真是美啊。

 

 

                     借我一点紫之燕麦紫薯饼干

 

 

   紫薯的味道和一般的红薯基本一样,就是要发干些,放到饼干中基本尝不出任何味道了,就是借了一个颜色,纯天然的色素很安全啊。

 

 

                   借我一点紫之燕麦紫薯饼干




  ……………………  制作此款美丽的小饼干你需做如下工作  …………………… 

     原料:黄油75克、低筋面粉100克、燕麦片60克、紫薯泥50克、细砂糖25克、全蛋液15克  

    做法:

           借我一点紫之燕麦紫薯饼干

           借我一点紫之燕麦紫薯饼干

      前期准备:

                  紫薯洗净去皮后切成大块上锅蒸熟,放入保鲜袋中用擀面杖压成薯泥待用

                  黄油切成小块放置室温下软化

 

        1、将细砂糖放入软化后的黄油里用蛋抽搅打均匀(如果黄油的数量少用手动蛋抽搅打比较方便)

        2、在搅打均匀的黄油里分次少量的加入蛋液,每加入一次都要充分搅打均匀再加入下一次

        3、将低筋面粉筛入拌合

        4、加入燕麦片和紫薯泥

        5、用手将所有材料搅拌均匀合成面团

        6、取一小份面团揉成球状再按扁成型

        7、也可以将面团包入保鲜膜中放入冰箱冷藏至略硬后取出,擀成面皮后用饼干模具压成自己喜欢的

           形状(压好的饼干比较薄软,最好用小铲铲起移至铺了油纸的烤盘中)

        8、烤箱提前预热,180度大约烤制25分钟即可(烤制时间请根据自家烤箱的温度酌情对待,如果饼干

           较厚烤制的时间就需加长,反之则需缩短,最好不要离开烤箱,以便能更好的掌握饼干的颜色)

 

    这款饼干的味道基本和市售的全麦消化饼差不多,只是黄油的味道会更浓些,香香酥酥的很好吃。在没有任何色彩的寒冷冬季里,吃上一块这样色彩粉嫩的小饼干,心情也会跟着变得多彩了起来,很是不错。

         

        

        

         






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有