加载中…
个人资料
灰太郎
灰太郎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:731,751
  • 关注人气:651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

晃在外面的日子——川西小环线(九)回到人间

(2009-11-17 09:06:22)
标签:

桑堆镇

豆腐鱼

环线

客运车辆

草地

康定

杂谈

分类: 美景

     点击图片或使用键盘← →翻页

 

   已是在川西的第九天了,从这一天起,我们就要渐渐告别这恍若仙境般的地方,开始踏上回程之路了。纵使心中有万般的不舍,但是还是清楚的知道,自己只是个凡人,最终还是要哪来哪去的回到人间,能这样偶尔的从嘈杂烦乱,压的人喘不过气的钢筋丛林里中偷跑出来,在这有着蓝天白云的广袤大地上撒撒欢儿,呼吸呼吸别样的空气,就应该感恩、知足。

   一早从稻城启程出发,这一天要经理塘、新都桥赶往康定,又是翻山越岭的一天,看来从仙境重回到人间路途也依旧艰辛,天与地的距离不是一下子就能飞越过去的,踏踏实实车上颠儿着,重头儿来过吧。

 

    点击图片或使用键盘← →翻页

 

   出了稻城县城28公里处是桑堆镇,著名的桑堆红草地就位于这里。据说这片神奇的红草地只在秋天才会出现,而且只有短短的十几天可以看见,所以它使人相信天堂的颜色就在这里。

   以前的桑堆红草地就在公路边上,沿路就可以观赏的到,不过,现在它已经被当地的藏民用围墙圈了起来,只有花十元钱买了门票才能进入看到了,这也让取景拍摄的的角度与画面大打折扣。

 

           点击图片或使用键盘← →翻页

  

   生长在水中的红草,大都疏密相间,像灌木枝扎根在水池中,此时殷红的草地衬着背后黄多绿少的白杨林在白云蓝天下,美得份外妖艳。

    过了桑堆镇后剩下的景色差不多在来时的路上都看过了,为了赶时间,我们就没有多做停留,车子一路飞驰,在下午五点左右抵达了新都桥。

   目前318国道康定至东俄洛路段正在进行路面工程改造,为确保施工顺利实施和过往车辆的安全畅通,从9月15日起,甘孜州对国道318线康定至新都桥镇路段实施交通管制,在路面施工阶段实施单进双出的管制措施。逢单日下午6点至次日凌晨6点,放行康定-新都桥方向各类车辆(小车可延至凌晨6点30分,客运车辆需持合法营运证件及线路牌),逢双日下午6点至次日凌晨6点,放行新都桥-康定方向各类车辆(小车可延至凌晨6点30分,客运车辆需持合法营运证件及线路牌)。管制结束时间未定。

   车子在新都桥熬到了放行时间,继续前行,从这时开始,我们又遭遇了大堵车,一路走走停停到晚上九点才抵达了康定县城。

   作为甘孜藏族自治州首府的康定很有一派大都市的景象,已到夜晚时分的县城里依然灯火通明,我们入住的酒店是城中的一家三星级酒店,宽大干净的房间,设施齐全的卫生间给了我们很大的惊喜。好好的洗了一个热水澡,躺在温暖舒适的大床上,盖着干净松软的被子心满意足的睡去。

 

      点击图片或使用键盘← →翻页

 

   第二天早起,依然是赶路,出了康定,路越来越好走了,中午时分我们已赶到了雅安。进入雅安境内的沿线公里上到处都是卖这种豆腐鱼的餐馆,由于来的路上我们为了赶路没能去吃,所以回程时早就想好一定要尝尝,绝对不能在错过了。

 

            点击图片或使用键盘← →翻页

 

   因为之前早在网上看到雅安的特产雅鱼既不好吃,还又贵,所以我们点了肉多刺少的鲶鱼。这里的鱼都是按条卖的,而且个头都很大,挑了半天才找了一条稍微小点儿的,做好后端上来真是很豪迈的一大盘啊。

    点击图片或使用键盘← →翻页

       鱼和豆腐配着各种佐料炖的非常入味,不知咋形容才好了,反正就是两个字好吃!

 

                点击图片或使用键盘← →翻页

   

   四川的米饭大多是用这种小木桶来盛放的,配着这样香辣下饭的菜菜,大家的饭自然是添了一碗又一碗啦。

   点击图片或使用键盘← →翻页  

   还点了一个清炒小竹笋,脆脆嫩嫩的很爽口。用做豆腐鱼的鱼头熬的青菜豆腐汤,可能是熬制的时间太短,味道稍显寡淡了些,要是时间充裕,用小火慢慢熬煮的话应该也会十分美味滴。

 

      点击图片或使用键盘← →翻页

 

   傍晚时分,终于回到了成都,去酒店放下行李,稍事休息后,再次上街觅食。在川大附近发现了一家很热闹的火锅店,记着是谁说过的,去成都吃饭,只要看到街上哪家饭馆的人多,那味道一定错不了啊,走着,里面请吧。

 

      点击图片或使用键盘← →翻页

 

              闻着店内香浓的火锅味儿,迅速点好一干荤素菜,开动吧。

 

      点击图片或使用键盘← →翻页

 

          吃火锅必配的香油料碟儿,还有成都特产的饮料,一个都不能错过呀。

 

      点击图片或使用键盘← →翻页

 

   我最爱的毛肚儿,脆脆嫩嫩的真是太好吃了!不拍啦,不拍啦,实在忍不了啦,我要开搓啦。

   吃完火锅,心满意足的回了酒店,明天是在四川的最后一天啦,去锦里溜达一圈,买点儿特产,吃点儿小吃,然后打道回府。想接着看美食的TX们敬请留意川西行的最后一篇吧。

 

 

                                                ( 未 完 待 续 )

 

       

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有