加载中…
个人资料
灰太郎
灰太郎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:731,956
  • 关注人气:651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

晃在外面的日子——川西环线(八)雪山脚下的洛绒牛场

(2009-11-15 00:17:33)
标签:

洛绒牛场

环线

马站

川西

分类: 美景

    点击图片或使用键盘← →翻页

 

   清晨的亚丁异常寒冷,缩手缩脚的起身,穿衣洗漱,整装待发。在马站门口的小卖部吃了蛋炒饭,喝了热咖啡,才感觉身体稍微暖和了过来。这一天的目的地是景区内的洛绒牛场,路线依然是骑马去冲古寺,然后再坐大约二十分钟的电瓶车即可到达。

   海拔4150米的洛绒牛场被三座雪峰所环绕,是附近村民放牧的高山牧场。贡嘎河从草场穿梭,林间溪流潺潺,与牧场木屋交相辉映,构成了一幅原始而又迷人的景色。洛绒牛场还背靠仙乃日、央迈勇、夏诺多吉,是观看这三座雪山的最佳地点。

 

    点击图片或使用键盘← →翻页

  

   秋日的洛绒牛场里草甸已经完全都变成了金黄色,央迈勇神山就静静的矗立在它的身后,犹如一位保护它的武士。央迈勇是亚丁自然保护区内三大神山之一,与另两座神山:仙乃日、夏纳多吉呈“品”字状分布。

   央迈勇,藏语意为“文殊菩萨”,为“三怙主”雪山的南峰,海拔高度为5958米,在佛教中排在“三怙主”雪山之首。

 

    点击图片或使用键盘← →翻页

 

   站在央迈勇神峰下,转身向后望去,群山环绕着宽阔峡谷,森林、草地、溪流各守一方,气势莽莽,恰似人间仙境。

 

    点击图片或使用键盘← →翻页

 

   在这片宽阔的草甸上有人工铺设的木栈道供游人行走穿越,我们呼吸着清晨清新的空气,沿着栈道在草甸中慢慢的行走,细细的品味着眼前的美景。

 

    点击图片或使用键盘← →翻页

 

   洛绒牛场周围是冰川堆积而成的地貌。它的峰林,为冈达概组大理石,遭受抬升剥蚀作用而成,该处的峰林怪石,高低错落,重峦叠嶂,鬼斧神工,奇巧天成。为极具黄山神韵的“丹霞”地貌景观。

 

                点击图片或使用键盘← →翻页

 

   洛绒牛场也是通往五色海、牛奶海的必经之地,从这里徒步行走大概三个小时左右可以到达位于海拔4500米的牛奶海,然后在走大约十分钟可以到达海拔4600米的五色海。从洛绒牛场去牛奶海的路极其难走,其中还有一处陡坡需要手脚并用才能爬上去,对体力要求极高,想想前一天去珍珠海才爬了一个多小时,我就几乎耗尽了全力,本着对自己身体负责的原则,我放弃了去牛奶海,出来玩就是为了愉快,如果为了看某个景致而把自己弄的生不如死我是绝不会干的,在这一点上我绝对想得开。

 

                点击图片或使用键盘← →翻页

 

   在洛绒牛场明媚的阳光下,我和同伴合影后,挥手和他们暂别。同伴们继续前行,去征服牛奶海了,我笑着对他们说,姐姐老了,不能和你们年轻人比了,我留守,你们冲吧,多拍点儿照片,回来我看看过过眼瘾就行啦。

 

     点击图片或使用键盘← →翻页

   
   目送同伴们远去,我原路返回,坐电瓶车下到冲古寺,坐在被阳光晒得暖融融的休息站里吃了自带的午餐,又拍了些照片后,骑马下山回到宿营地。
下午时分,在宿营地门前的平台上,喝着茶,和师傅聊天等同伴们归来。晚上六点,终于在马站门口等回了疲惫不堪的同伴们,看着他们累得煞白的脸色,我颇为自己选择留守的这一决定感到明智。人都到齐,我们启程出发,于晚间十点赶回了稻城。

 

                                               ( 未 完 待 续 )

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有