加载中…
个人资料
灰太郎
灰太郎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:731,793
  • 关注人气:651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

享瘦秘笈——粗粮菜蛋饼&小米粥另附六款低脂美味菜

(2009-09-25 09:31:30)
标签:

美食

菜蛋

全麦面粉

蛋饼

小米粥

分类: 美食

                 享瘦秘笈——粗粮菜蛋饼&小米粥另附六款低脂美味菜

 

   连着上了两道高热量的美食,已经有减肥中的同学向我提出强烈抗议了,为了让大家能继续在我这小小的甜蜜窝中和谐共处,常来常往,我特意为了这些要苗条的美女们整了几款低脂又健康的美食,让大家在吃好、喝好的前提下,还能甩掉肥肉,变窈窕。

   首先隆重登场的就是今天要推出的这款粗粮菜蛋饼,这款蛋饼也是我平时最常用来当做晚餐的一款吃食,它是由全麦面粉、鸡蛋和碎菜叶组成的,就成份来说那是绝对低脂、绝对健康的,做法也是相当简单,基本上二十分钟就能搞定,晚上下班后熬上一锅小米粥,再随便拌个小凉菜,一顿既健康又美味的晚餐就OK啦。

 

                 享瘦秘笈——粗粮菜蛋饼&小米粥另附六款低脂美味菜

 

   由于做法实在简单,咱就直接看图说话了啊。我基本上就是用小半杯全麦面粉加一或两个鸡蛋用适量的水调成面糊,然后用你手边任何的青菜叶都可以啊,洗净切碎后放入面糊中调匀,再加一点盐、鸡精和胡椒粉就可以啦。

 

               享瘦秘笈——粗粮菜蛋饼&小米粥另附六款低脂美味菜

 

   把锅烧热后倒入少许油,用厨房用纸在锅底把油抹匀,然后盛起一大勺先前调好的面糊放入锅中用勺子摊平,小火煎烤。

 

               享瘦秘笈——粗粮菜蛋饼&小米粥另附六款低脂美味菜

 

                 等饼边翘起,能用铲子轻松铲开时就可以把饼翻面了。

 

               享瘦秘笈——粗粮菜蛋饼&小米粥另附六款低脂美味菜

 

                    待另一面也烙至金黄就可以起锅入盘食用了

 

              享瘦秘笈——粗粮菜蛋饼&小米粥另附六款低脂美味菜

 

   由于这款饼用的是全麦面粉,里面颗粒比较粗,所以最好烙好后趁热吃,不然凉了以后会变的略硬,影响口感。如果你觉得口感太淡还可以用生抽、香醋、香油、蒜末调个汁儿蘸着吃,也是很好吃的。其实它的做法和咱们平时做的老北京糊塌子是一样的,只不过我把糊塌子里面用的面粉换成了全麦的,就让它的热量一下降了不少,而且全麦面粉因为颗粒粗,所以能给人以更强的饱腹感,我一般晚上吃一张这么大的饼再喝上一碗小米粥就已经饱饱儿的啦。

   吃饱了以后您先别四仰八叉倒在沙发上歇着啊,麻利儿的起来洗碗、涮锅把厨房收拾了,然后再洗头、洗澡,顺带做个面膜啥的把自己也收拾了,这样一来二去的起码就得折腾一个多小时吧,一直站着来着吧,看,又消耗了不少热量吧,其实减肥一点儿都不难,只要你晚上吃得清淡些,再多注意一些平时生活中的小细节,就能靠着日积月累的努力甩掉肥肉,走向苗条滴。

   因为我平时晚上基本上都是一个人吃饭,所以我的晚饭差不多都是以粥代饭,粥的花样可以变化很多,可以煮小米粥、红豆粥、薏米粥、五豆粥……那是多了去了,晚上喝点儿粥,既好消化,热量又低,在配上各种清淡的拌菜或炒菜,如果实在馋了,就腌几个鸡翅或大虾,烤着吃,也没多大关系,你看我博客上的那些高热量的好吃的吧,基本上我都不怎么吃,那全是周末的时候我做给俺闺女滴,小孩子正在长身体,而且她又是个光长个,不长肉的小竹杠,所以多吃点儿这些高热量食品没关系,那些蛋糕嘛、饼干嘛,我也基本上都只是在下午三四点的时候才吃个一两块,如果要是晚上有饭局,我也是多吃凉拌菜、多吃鱼、吃虾、吃带骨头的肉,吃饱回家,我还会在小区里溜达几圈,看个月亮,数个星星啥的,消化消化食儿,所以到目前为止,我也还基本保持着相对还算苗条的身材。

   今儿我算是彻底把我保持身材的底儿都交了啊,够意思了吧,一般人我可是不告诉滴,下面的这几个菜也都是我平时比较爱吃的,晚上用它们来搭配粥,是很好的选择,如果感兴趣可以直接点击文字链接,就能看到详细做法,我相信,只要大家学会合理的吃,健康的吃,都能在享受美食的同时,照样保持窈窕的身材。如果您在减肥方面还有啥疑问,可以给我留言咱在单聊啊,今天这篇我觉得已经写的够絮叨的了,估计人不用减肥的同学看着早就烦了,哎……真是应了那句老话了,众口难调呦享瘦秘笈——粗粮菜蛋饼&小米粥另附六款低脂美味菜

  

  以下几款菜是我特意挑选出来的,绝对低脂、绝对健康,

                              你可以每天任选一款和粥来搭配当做晚餐来吃哦

 

       享瘦秘笈——粗粮菜蛋饼&小米粥另附六款低脂美味菜   享瘦秘笈——粗粮菜蛋饼&小米粥另附六款低脂美味菜  

            

             香肠豆干炒芹菜                    芦笋炒鸡肉

 

       享瘦秘笈——粗粮菜蛋饼&小米粥另附六款低脂美味菜  享瘦秘笈——粗粮菜蛋饼&小米粥另附六款低脂美味菜

 

              菠菜木耳炒鸡蛋                    虾仁炒丝瓜  

 

       享瘦秘笈——粗粮菜蛋饼&小米粥另附六款低脂美味菜  享瘦秘笈——粗粮菜蛋饼&小米粥另附六款低脂美味菜

 

             莴笋叶豆腐羹                 呛炒圆白菜&烤黑椒鸡腿排

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有