加载中…
个人资料
灰太郎
灰太郎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:731,793
  • 关注人气:651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浓油赤酱的诱惑——秘制红烧肉

(2009-09-23 09:48:22)
标签:

美食

浓油

五花肉

生抽

秘制红

杂谈

分类: 美食

                浓油赤酱的诱惑——秘制红烧肉

 

   上周五晚上做的红烧肉,相当成功,相当满意,相当好吃啊!话说闺女自从开学升入六年级后,明显感觉比以前课业负担加重了,周末回来除了要完成学校的作业,还要分别上钢琴课、英语课和去学画画,再加上最近一直又要参加国庆训练,真是觉得小孩儿辛苦的不行!本来想劝她把画画课停掉,可这孩子说什么还都不同意,说自己应付的来,让我别担心,唉……孩子的能量有时候真不是大人能估算出的,既然她自己都不觉得累,那我也就别瞎操心了,可这当妈的看着孩子这么忙,心里总归还是心疼的,别的帮不了,给她做点儿好吃的慰劳慰劳还是非常有必要的。

   说起这红烧肉,好像每家都有自己独特的做法,同样的一碗肉端上来无论从色泽到味道也都是千差万别,各不相同的,今天我介绍的这道红烧肉,是我家从我姥姥那辈传下来的,我觉得它从外观到味道都相当的无敌,而且方法也很简单,你只要记住四个小窍门,就可以成功的刨制出一锅色香味俱全的美味红烧肉啦。

 

              浓油赤酱的诱惑——秘制红烧肉

 

 

    …………………  制作此款美味的红烧肉你需做如下工作  ……………… 

 

     原料:带皮五花肉500克、桂皮1根、八角3颗、草果1粒、大葱半根、鲜姜6片
          老抽2汤匙、生抽1汤匙、盐1茶匙、冰糖15克左右

 

     做法:

          浓油赤酱的诱惑——秘制红烧肉

 

         1、将新鲜的五花肉放入加入少许料酒的凉水中浸泡10分钟左右

         2、将浸泡好的肉切成2-3厘米左右的方块,放入凉水锅中,大火烧开后即可

           捞出,并将肉块上的血沫清洗干净

         3、锅中放少许油,趁油凉时放入葱、姜、桂皮、草果和八角炒出香味后,倒

          五花肉翻炒变色后,继续煸炒几分钟直到出油

         4、在锅中倒入老抽、生抽、糖和盐,翻炒大约5分钟左右,然后倒入开水,

           水量要没过肉面,煮开后撇去浮沫

         6、小火炖1小时左右,最后快出锅的时候,调成大火收汤

          

   怎么样,不难吧,只要注意做法中红颜色的字,掌握住这几个小窍门,我保你可以做出一份与众不同的美味红烧肉。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有