加载中…
个人资料
灰太郎
灰太郎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:731,793
  • 关注人气:651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

晃在外面的日子——东非游记(十一)美丽的桑给巴尔

(2009-09-11 10:20:00)
标签:

行李

游记

旅游纪念品

海鲜炒面

恩格罗

桑给巴尔

旅游

杂谈

分类: 美景

      点击图片或使用键盘← →翻页  

 

   结束了八天的SAFARI之旅,我们要从阿鲁沙飞往桑给巴尔岛进行我们最后三天的休闲游了。一早起来,恩格罗恩格罗竟然是个大阴天,四周雾气缭绕,能见度不足五米,时不时的还有几滴雨飘落下来,幸亏我们今天就要离开了,不然这样的天气估计啥动物也看不到了,老天爷是真给我们面子,这八天的SAFARI之旅几乎天天都是大晴天,人品的能量真是不信都不成啊。

     清晨雾很大,从山上往山下看,雾蒙蒙一片,司机开车带我们下山直奔机场,没开多久司机就突然说忘记带钱包了,本来天气不好,去机场的时间就不富裕,司机又出了这么档子事情,真是要命。在狭窄的山路上匆忙掉头以后,正准备往回走,还好同伴提醒了他一下翻翻自己的行李箱,终于在车后面翻腾了一阵之后,拉希迪找到了自己的钱包,虚惊了一场。

 

          点击图片或使用键盘← →翻页

 

   三个小时后,司机把我们送到了阿鲁沙机场,帮我们托运完行李,看着我们换好了登机牌后才安心的和我们道别离开了。在这里不得不赞一下我们在东非碰到的这两个司机,真的都是超级负责又极遵守职业道德的大好人!

   阿鲁沙机场出乎我们意料的小,如果单从门口看你绝对不会相信这是一个机场,简易的铁皮屋顶,矮小的木质房屋,让我们怎么看怎么觉得极度的没有安全感。机场里有几个小小的礼品店,东西的价钱还算可以,如果价钱侃的好还是很值得一买的。小快餐店里的咖啡香味儿很浓,本来想来杯我最爱的拿铁,可是看了一下她打出的奶泡还是作罢了。

 

    点击图片或使用键盘← →翻页

 

   别看人家机场小,可忙碌的程度一点儿也不比大机场的差,不时的有飞机起起落落,大多还都是一些只能运载十几个人的微型小客机,看着这些犹如玩具一样的小飞机和丝毫没有转晴的天气,我们的心里越发的忐忑了起来,不住的念叨,咱们的飞机不会也是这么小的吧,这样的天气,在坐着这样的小飞机在天上上窜下跳,好怕怕啊。终于,我们坐的航班出现了,还好还好,旅行社给我们订的是架presion air航空的能搭乘百人的中型飞机,大家顿时心安,整架飞机只坐了八位乘客,就好象给我们配备的专机一样,大飞机果然就是好,高空的飞行表现很平稳。出门在外还是安全第一啊。

 

    点击图片或使用键盘← →翻页

 

   一个多小时后从飞机的舷窗里看到了深浅不一的的印度洋,云彩映衬着碧蓝色的海水,真是犹如仙境,啊!美丽的桑岛到了。

   初到桑岛们就经历了黑人的不靠谱。定好的车没有到机场接我们,给旅行社打电话说司机突然失踪,我们在机场等了半个小时之后只好自己打车去酒店,刚谈定了一辆车,一堆老黑就过来提我们的行李,我们吓坏了,玩儿命拉着自己的行李不敢松手,同伴一个劲儿的大声问,是不是4个人一辆车是不是一辆车10金?得到了若干遍的确认之后,我们才敢把行李装上车,直到现在我们心里都还纳闷呢,为什么会有这么多人来帮我们提行李呢,弄得跟抢劫似的,也不挣钱,难道是劳动力太富余了闲得难受吗?

   

     点击图片或使用键盘← →翻页

 

   总算有惊无险的到达了酒店,原本来之前想要住的TEMBOL酒店已经客满了,所以只能改在这间DHOW PLACE,这是一家典型的伊斯兰风格的酒店,来之前看网上的介绍说她和TEMBOL是姐妹酒店,而且就隔了一条街,可是来了以后才发现两家酒店相差很大,TEMBOL酒店的地理位置极佳,一出酒店的门就是沙滩和大海,而这家DHOW PLACE却是在一条小巷里,好在只住一晚,也就将就了吧,下次记着要想定到心仪的好酒店一定要赶早啊。

 

       点击图片或使用键盘← →翻页

 

   这就是先前想住的TEMBOL酒店门口的沙滩和大海,位置真是太棒啦,要是住在这儿,估计我哪儿都不想去了,就躺在沙滩上的椅子上发呆,晒太阳。

 

      点击图片或使用键盘← →翻页

 

               既然没住成,就在这儿留张影吧,好歹也算来过了不是。

 

     点击图片或使用键盘← →翻页

 

   桑给巴尔岛是坦桑尼亚的著名旅游景点,被喻为世界上最美丽的岛屿之一,被美国《旅游》杂志评其为东非三大必到目的地之一,它以颇具文化特色的古建筑、绿松石般的印度洋海水和洁白细软的沙滩闻名。

   与丽江古城一样,桑岛的首府石头城也是联合国确认的世界文化遗产之一。古城现存建筑多为19世纪来此做生意的阿拉伯和印度商人所建,这个建筑是阿拉伯炮台旧址。

 

     点击图片或使用键盘← →翻页

 

   古炮台的里面都是一家家贩卖旅游纪念品的小商店,我们发现这里买的非洲特色纪念品是这一路走来最便宜的一个地方,我在这里买了一对黑木雕的马赛人头像,才花了15美金,还是很不错滴。

 

     点击图片或使用键盘← →翻页

 

   古炮台的外面坐了一个非洲黑小伙,见到我们热情的打着招呼,当他得知我们是来自中国,嘴里立即蹦出了奥林匹克这个词,随即还冲我们伸出了大拇指。

 

     点击图片或使用键盘← →翻页

 

   古城里到处都是这样卖旅游纪念品的小店,如果你时间富裕,可以在这里慢慢逛,慢慢挑,一定会收获颇丰的,无奈我们的时间有限,所以也就只能走马观花的随便看看啦。

 

     点击图片或使用键盘← →翻页

 

   这里好像是当地人逛的集市,卖什么的都有,由于刚来,对这里的治安也不是很了解,所以也没敢随便闲逛,就在外面匆匆拍了一张照片就离开了。

 

     点击图片或使用键盘← →翻页

   

   在古城中走走逛逛,不知不觉已到夕阳西下之时。晚饭是在Dhow palace hotel附近的一家小餐馆吃的,这顿晚餐让我们彻底领教到了黑人的慢节奏,从点好菜,到最后上菜,中间足足隔了一个半小时之久,这在我们国内是绝对不可能出现的事情,别说一个半小时了,就是半个小时不上菜,恐怕就得有客人,拍桌子骂人的了,可是在这里,看看周围坐着的一桌桌老白们,没人着急,都在一边悠哉游哉的喝着啤酒,一边聊着天,我们事后分析,这里的节奏就是这么慢,估计厨房里就一个厨师,现点现做,哎……既来之,则安之,慢就慢吧,好在上来的饭菜味道还不错,我点的海鲜炒面受到了一致好评。

   酒足饭饱,打道回府,好好休息,明天又是美好的一天。

 

 

                            ( 未 完 待 续 )

 

 


   

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有