加载中…
个人资料
灰太郎
灰太郎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:731,793
  • 关注人气:651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我也会过啦——茶树菇煲鸡汤&凉拌鸡丝

(2009-08-03 09:41:09)
标签:

美食

凉拌鸡丝

菠菜

小勺

分类: 美食

                  我也会过啦——茶树菇煲鸡汤&凉拌鸡丝

 

    周末照例是要煮一锅好汤的,买了一只土鸡,去了四肢只留下中间的部分,用鲜茶树菇煲了一锅鸡汤。煲汤用的肉煮好后捞出来放凉后撕成丝,加入调味料和一些菠菜凉拌,又成了一道美味的凉拌菜,一餐饭,喝了好汤,又吃了肉,很是满足。

    鸡汤的做法基本上和排骨汤一样,就不写详细过程啦,茶树菇在鸡汤大火烧开转小火半个小时后加入,在煲一个小时左右就可以了,如果是用干茶树菇的话,记得要提前用水泡发哦。真的很推荐这道汤,汤头非常清爽甜美,茶树菇又很鲜嫩爽滑,很是适合这个季节来喝,有兴趣的同学们不妨试试看啊。

 

                   我也会过啦——茶树菇煲鸡汤&凉拌鸡丝

 

   

    凉拌的鸡丝可以随意加入你喜欢的调料和配菜,我看大家一般都是用黄瓜丝来拌的,我家里没有黄瓜了,所以就选用的菠菜,正好俺娘总是唠叨我青菜吃的太少,那就借着这个鸡丝多吃点儿菜吧。至于没有用到的翅膀和鸡腿,我是打算等闺女回来后给她做小鸡炖蘑菇吃,看,一只鸡可以衍生出好几道菜来,没想到我也有这么会过的一天啊。

 

 

                  我也会过啦——茶树菇煲鸡汤&凉拌鸡丝

 

 

      …………………………  制作此款美味的凉拌菜需要做如下工作  …………………………

 

       原料:煮熟的鸡胸肉一块、新鲜菠菜一小把、大蒜两瓣、生抽2茶匙、香醋2茶匙、鸡精1小勺

             白糖1小勺、辣椒油适量、香油1小勺

 

       做法: 

              我也会过啦——茶树菇煲鸡汤&凉拌鸡丝

           

             1、将煮熟的鸡胸肉撕成细丝备用

             2、菠菜洗净后放入加了少许盐的沸水中汆烫片刻后捞出放入提前准备好的凉水中

             3、大蒜切成细粒放入碗中,接着调入生抽、香醋、鸡精、白糖、辣椒油、香油后拌匀

             4、将菠菜捞出挤干水份后切成三段和鸡丝一起放入大碗中浇上拌好的调料汁拌匀即可

 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有