加载中…
个人资料
灰太郎
灰太郎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:731,793
  • 关注人气:651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

消暑养颜两不误——花生百合红豆沙

(2009-07-27 09:49:07)
标签:

红豆沙

this

百合干

玫瑰酱

花生

杂谈

分类: 美食

                消暑养颜两不误——花生百合红豆沙

 

 

    连续一周的雷雨天气洗去了京城不少的暑气,每天傍晚都能看见天边绚丽无比的晚霞,雨后的空气似乎也变得清新了不少,晚上在外边还能吹到凉徐徐的小风,这样的天气在大暑过后的北京还真是少见。

 

                              

                       消暑养颜两不误——花生百合红豆沙

 

   

    周末在家做了一款消暑的小甜品——花生百合红豆沙。做法简单,口感香浓又甜美,睡醒午觉后吃上那么一小碗,真是美透了。

 

        

          消暑养颜两不误——花生百合红豆沙     

 

 

    因为做法实在很简单我就没照过程图啊。原料很简单,你只需准备红豆100克、百合干和花生各一把就可以啦。把红豆和百合干用清水洗净后,提前放入水中浸泡24小时,(像现在这样的天气最好是放到冰箱中浸泡啊)然后和花生一起倒入高压锅中,定时半小时,自然冷却后,打开锅盖,盛入小碗中,调入蜂蜜或白糖就可享用啦。如果是肠胃好的人,放到冰箱中冷却后再吃会觉得更爽的。要是您家中没有高压锅的话,就要稍微麻烦一下了,放到小锅中加入足够量的水,大火煮开后,在小火煮一小时左右就可以了,煮的时候要多注意观察,如果觉得水不够了一定要加热水,不要加凉水啊,煮的时候要用勺子勤搅动,可别糊锅底哦。我照片上成品表面放的花生碎和枸杞是为了让照出来的图片好看特意后加的,大家自己在家做着吃完全没有必要放啊。

 

                              

                     消暑养颜两不误——花生百合红豆沙

 

 

   这款甜品不仅可以当冷饮消夏解暑,而且花生、红豆、百合对于女性朋友们来说又都是养颜又补血的好东西啊。夏天经常食用此款甜品,我保你一夏天都能把皮肤养的红润又水嫩。当然,出门的时候还是要做好防晒措施的啊,不然吃多少好东西都是白搭哈。

 

                                  

       消暑养颜两不误——花生百合红豆沙

 

 

    我吃这款甜品的时候加了一勺蜂蜜,又配了一勺从核桃家搞到的玫瑰酱,口感真是棒极啦。核桃家的玫瑰酱真的是没得说啊,用料实在,香味浓郁,我在拍这张照片的时候闻着那玫瑰的香味都不行啦,看看,一个激动,把勺子里的酱都拍糊啦,拍完后立刻拿起勺子舔了一大口啊,请大家忽略我的没出息吧,因为它实在是太香啦。

 

                                 

                     消暑养颜两不误——花生百合红豆沙

 

    吃完了一碗香甜可口的红豆沙,俺就精神抖擞的出去耍啦。最近商场里都在大减价,这大大刺激了我的购物欲,周末收了好几件喜欢的新衣衣,哪天有空了拍了照片给同志们秀一下啊。下篇准备更新一篇美肤文,有品木的泥娃娃和佰草集的美白嫩肤面膜,感兴趣的朋友们还请留意关注喽。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有