加载中…
个人资料
灰太郎
灰太郎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:731,793
  • 关注人气:651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学无止境——黑芝麻蝴蝶小饼干

(2009-06-24 09:46:38)
标签:

美食

面皮

小饼干

黑芝麻

分类: 美食

                 学无止境——黑芝麻蝴蝶小饼干

 

    持续了一周的坏天气终于结束啦,新的一周,阳光明媚!工作告一段落,周一交了稿,希望不会再有新麻烦。

    总算有点儿心情做东西了,昨天一晚上都扎在了厨房里,先是做了老早就想做的抹茶冰激凌,之后又用剩下的蛋清做了一炉饼干,方子来自于小美的芝麻如意饼。这是我第一次做花式小饼干,感觉整型还是颇有些难度的,我忽略了小美做这款饼干的时侯还是在春天,结果我没有经大脑的就完全按她的步骤来了到最后整型的时候才发现在这样炎热的天气里掺杂了大量黄油的面皮是多么的脆弱,好在最后面皮还是被我凑合的卷上了,不过因为实在不敢使劲,所以卷的很松,导致最后成品出来时有一部分中间显得很空,这也是个让我印象深刻的教训啊,以后肯定会记住了,在夏天做这款饼干时,面皮擀好后一定要稍微冷藏一会儿再整型。

 

 

                 学无止境——黑芝麻蝴蝶小饼干

 

    感觉用蛋白做出来的饼干在口感上要比用蛋黄做的硬、脆,小美的方子里中间的夹馅是用的黑芝麻粉和糖粉,我用的是上次做面包时用的芝麻黑豆粉,由于这个粉本身就是甜的,所以我没有在加糖,而是在里面加了一些盐,使它的口感变的既有黑芝麻的香味,又有一股咸咸的味道,好吃的很啊!

 

                                 学无止境——黑芝麻蝴蝶小饼干

  

    我把面皮整型时四周切下来的边角料和卷好后两头切下来不好的部分又重新揉了揉,做出了几块有大理石花纹的小园饼干,呵呵,怎么样,面团一点儿都没糟蹋,我还是很勤俭的吧。

 

             学无止境——黑芝麻蝴蝶小饼干

 

   

     ………………………………  制作此款饼干你需做如下工作  ………………………………

 

     原料:黄油65克、糖粉40克、蛋白25克、 低粉150克、玉米淀粉10克、泡打粉1/8T (我没放)

     内馅: 芝麻黑豆粉20克、盐4克

     做法:

          学无止境——黑芝麻蝴蝶小饼干

           学无止境——黑芝麻蝴蝶小饼干

 

       1、内馅两种原料混合均匀备用

        2、黄油切小块,室温软化后加入糖粉,先用橡皮刮刀拌匀,再用打蛋器搅打均匀

        3、分次加入蛋白,用打蛋器快速搅打成奶油糊

        4、筛入低粉和玉米淀粉,用刮刀拌匀成面团

        5、案板上铺一大张保鲜膜,将面团放在保鲜膜上,之后再在面团上盖一大张保鲜膜

           将面团擀成20×30的长方形,切去四周不平整的边缘

        6、如果是在气温高的季节,请先将擀好的面皮用保鲜膜包好,放入冰箱冷藏至面皮略硬

        7、将略硬的面皮从冰箱中取出,把之前拌好的内陷均匀的洒在面皮上压实

        8、隔着底部的保鲜膜将面皮从较长的一段卷起至面皮的1/2处,另一端的也同样卷起至1/2处

           呈相连的两个圆柱状

        9、将整形好的面皮用保鲜膜包好,放入冰箱冷藏2小时以上

        10、将冷藏好的面皮切成约0.8厘米左右的片状,放入预热好的烤箱,180度大约烤制18分钟即可

              

 

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有