加载中…
个人资料
徜翁
徜翁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,056
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

代表与常委

(2013-06-05 09:42:53)
分类: 指指点点

代表与常委

 

某常委在任的时候,是他们他们那一届的核心领导人提出了“三个代表”的思想,其中有两条是“代表先进生产力的发展方向和代表先进文化的前进方向”。

人是个社会性动物,不能孤立存在于社会,不能事事亲厉亲为,也不能处处只管自己的事情而不去管他人的事情。恐怕人人都有时候需要被别人“代表”一下,也有时有义务去“代表”别人一下。

教育部门和科研部门,这两项“代表”义务怕是占全了。但是,他们是怎样来履行这两项义务的呢?

事情总有不同的产生缘由。那位常委卸任以后,来到南京某大学视察,料想会受到非常热烈的欢迎。没想到,该校的一个网站上有网友说他是“教育的罪人”!

这话从何说起呢?原来,该常委在任时插手了文化教育、科研、医疗卫生、公检司法等等部门的体制改革,于是有了教育产业化,科研产业化,医疗卫生产业化,当然了,文化事业的产业化自有其本身的需要,因而没有太多异义,但教育、科研、医疗卫生事业的产业化,则受到较多诟病。那句“教育的罪人”的评语,怕是与此有关的。

教育科研部门,除了产业化外,更多的强化了它们的行政化,所谓“一票否决制”,就将多少不同观点判为异端,打入冷宫,多少优秀人材被挡在了门外。

当然事情不能都怪罪在他一个人头上,教育、科研部门有着难以推卸的责任。与其密切相关的那“两个代表”的义务,他们履行的不够好,先进的他们不去代表,落后的他们也不去代表,他们只顾代表他们自己。这与那名常委倒是颇有些相似的,那名常委在任之时,表面看来事事都抓一把,挺敬业的样子,实际上免不了暗中替自己打算。我看到,在他离任后没有几年的时间里,他的一个儿子,在某大城市里从一个七品芝麻官,很快就变成了常务副市长。

他插手公检司法部门事务,虽没有导致这些部门所从事的事业的产业化,但是,这些部门所管辖的网监单位,会不会为他出了大力气?反正,那个发布那句话的帖子的网站可倒了大霉了,网站三天两头出问题,时不时陷于瘫痪状态,曾几度被迫关闭。一个在线人数常常数万的网站,如今被整得只剩寥寥数百人。在支持教育科研部门的“道德一票否决制”的同时,他们却奇怪地修改了刑法中关于强奸幼女罪的条款,将其改为“嫖宿幼女”罪!

前苏联的李森科之流,已经被钉在了科学发展史的耻辱柱上,中国的李森科之流,虽然官学一体,相互勾结,表面上看起来很强大的样子,其实本质上同样是虚弱不堪的。前苏联李森科之流的下场正在等待着他们!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:数学界的骗局
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >数学界的骗局
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有