加载中…
个人资料
黄土路
黄土路
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:399,574
  • 关注人气:1,001
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

过年啦

(2008-02-07 02:01:27)
标签:

杂谈

分类: 说点事儿
那些揪心的日子,好像要过去了。
一些路通了,一些人可以回家了。
我在这个城市,接到许多朋友短信的问候。我告诉他们,南宁渐暖,广西北部形势还很严竣。
其实,除了冷,南宁这个城市似乎没受多大的影响,除了那些滞留在火车站里的人们。
然而这两天,天气终于回升,6至9度。除了两个县的公路还在封冻,其余的,都通了。
就这样要过年了。
先是,带着两个小姑娘去慰问一位老同志。他白发苍苍了,曾参加过抗日战争。现在送两个孙子孙女上大学,日子却是挺艰难的。
我对两个小姑说,以后我退休了,你们去慰问我,带上几袋大白兔奶糖即可。我喜欢大白兔奶糖!
接着吃大单位小单位的年夜饭。
大单位是文联,小单位是杂志社和各协会!
接着去沃尔玛买年货,买几瓶酒,打算陪老人喝喝酒。
今年因为住进新房,不回老家过年了。让父亲过来。
父亲带着我后妈从老家过来了。去接他前,去西大旁边的三联书店消磨时间,免不了,又买了几本书。
大弟也从宜州过来。不过他今天就回去了,因为弟妹还要上班。
小弟也从钦州过来。他住在我的书房里。小瞧特别喜欢跟这个叔叔玩。他是解放军叔叔,特种侦察兵出身。
祥林嫂说:我不知道过年的时候,城里也可以放鞭炮,所以我一个鞭炮都没买。
所以,别人的烟花飞满天空的时候,小瞧如阿Q般高兴地说,那是别人为我们放的。
我到楼上去拍照片,那时候,南宁是一座烟花之城。看过电影《去年的烟花特别多》。其实在灿烂的烟花后面,有着许着黯淡的人们。
有人还有路上。
有人不回家,把自己关在一个别人都不知道的地方,拼命地写作,一天五千多字。因为她觉得再也过不回以前的年了。
情何以堪啊,我们班的才女!
我发短信问候朋友们,身体好,样样好!
也问候常来这里的朋友们吧:青山依旧在,快马再加鞭!
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有