加载中…
个人资料
顺其自然
顺其自然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,023
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人生感悟——四十岁的男人

(2009-12-16 14:41:52)
标签:

zwh812

人生感悟

四十岁

人到中年

巢湖

健康平和的心态

精品男人

休闲

分类: 感悟责任

    人生感悟——四十岁的男人

    猛一想,自己竞已迈入中年行列了。中年意味着智力的成熟,意味着资深的见识,待人待物和对人生的洞察会发育或发展到巅峰。实际上,我认为中年面临最重要的问题就是要感悟四十年之收获,让自己如何在以后的时光活得实在,并拥有一种平平淡淡才是真的心境。

    走进中年,一定要有远离市俗远离理想的意境,做个简单的人,因为,我深深觉悟到,宏大理想如今对我来说已经是种忧郁前的激动,也是一种空虚后顿悟。进入中年后,我只想在这座生我养我的湖边小镇隐藏我昔日的点点滴滴,寻找一份久违的简单,做更好的自己,也许就是怡心的事儿。

人生感悟——四十岁的男人

    四十岁男人,和善亦宽容生活中柴米油盐,工作中坎坷曲折,人世间恩怨挫折,给了我们许多答案,好像有一天,突然发现自己生气次数越来越少了,无论是谁和他们有了过节,他们会首先去检讨自己,站在对方角度换位思考问题,他们不会轻易为了一件小事和别人争得面红耳赤,不会因为不明所以中伤而怒发冲冠,学会对不同事情艺术化的最恰当的处理方式,是四十岁男人最先得到的人生宝典。

    四十岁男人,重责任也重感情四十岁男人情感最细腻,他们能从一不经意小事中,体会到人世间浓浓真情真意,并惬意地享受这种情意,因为,这些都是最可贵的东西。四十岁男人清楚地知道这个年龄不再是沉迷“风景”欣赏的年龄,因为四十岁是男人更加深刻的体会到了家的内涵家是一艘船,需要他来掌舵;家是一盆花,需要他来遮阳。这是四十岁男人的责任。同时,家也是一角港湾,累了的时候,男人摇着橹,把心停泊在这里;家要平安,平安是金;家要康健,康健是福;家要温暖,温暖是乐。

人生感悟——四十岁的男人

    四十岁的男人深刻而理性对世事沧桑有了自己的认识和体验,对世事少了人云亦云,多了明察秋毫。纵然不读佛法、圣经之类的书籍,也能理解人世的玄妙、领悟生命的轮回、看穿红尘的因果;这种认识能力如果提前上十五年,那么人生一定可以改写。遗憾的是历史不能假设。四十岁的男人顾虑最多。不再鲁莽做事,知道三思后行。

    四十岁的男人少了一份轻率,多了一份成熟;少了一份鲁莽,多了一份优雅;少了一份自责,多了一份忏悔;少了一份自卑,多了一份伟岸;四十岁的男人宛如站在山巅,观闲云舒展,听青松涛声,又多了一股仙骨风范。四十岁,是男人最满足的年龄,四十岁是男人最舍不得丢弃的年龄,四十岁把男人滋养的有滋有味。但毕竟是四十岁了,驿动的心已渐渐平静,人到中年,该犯的错误也都已犯过,心中增添的是更多的义务和责任四十岁的男人,心已平淡如秋月,他不再有冲动,他要沉淀理智,收敛张扬。

人生感悟——四十岁的男人

    四十岁男人总想顶天立地,最怕一事无成,然而因为命运不同、机遇不同、能力不同、努力程度不同,众生之中,能呼风唤雨傲视天下者寥寥,而平平常常碌碌无为者芸芸。于是,要么愤世嫉俗,要么愧疚自责。常常会产生沮丧、孤独、压抑,甚至心疼的感觉。

    四十岁的男人地位落差最大。二十年前平起平坐摸爬滚打的弟兄们有的功成名就、阔绰富有;有的一事无成、贫困潦倒;有的官运亨通,财产亿万、飞黄腾达、美女如云;有的地无一垄、房无一间、官无半品、钱没几文。时光无情,命运多桀,这种反差的形成往往不是由人的主观努力可以驾驭的了,偶然性极大,就像同一树上的几片叶子被风吹落,有的落在地毯上,有的落在毛厕里。

    四十岁男人活的最无奈。在一个前不着村后不着店的年龄,承担着心理和生理的双重变化,加上工作与家庭的双重压力,难免有诸多的焦虑和烦恼。女人有了委屈还可以大哭一场,而男人则有苦无处诉,有屈无处伸。

人生感悟——四十岁的男人

    四十岁男人牵挂最多。赡养老的,抚养小的;牵挂老婆、牵挂孩子;考虑工作,考虑家庭,处理亲情、应对友情;迎合上级、摆平下级。

四十多岁的男人,应多尽些孝道,事业再怎么大,工作再怎么忙也要抽出些时间陪老人们吃吃饭、聊聊天,传承中华民族优秀精神的同时,也传递一个家庭互爱的传统,给后辈做出榜样。要记住:你怎么对待你的父母,你的后代就会怎么对待你。

人生感悟——四十岁的男人

    四十多岁的男人,如果还没去过K房或者桑拿,最好抽空去一次。倘若有美色、美酒当前却依旧坐怀不乱,那么,你就真正达到了那种不惑境界。不惑是一种层次,一个高度。

    四十多岁的男人,如果活得不开心,那估计是要把这份不开心带到棺材里去了。要放宽心胸,成就大小与金钱无关,是否风光无需载入史册。要记住:芸芸众生、人来人往,不是谁都能傲视天下,这其中有命、有运。走过、路过即可,不要耿耿于怀,更不要愤世嫉俗。做平凡的更好的自己!

    四十岁的男人,身体是不老的,但要爱惜。四十岁的男人,更要有一颗不老的心!因为心老了,人也就快老了,淡泊的心态是永葆年轻的心的一剂良药。不愉快的时候,抬头看看天,你会感觉其实自己的心原来和蓝天一样开阔。不属于你的,不要辛苦地刻意去追求。

人生感悟——四十岁的男人

    人在四十岁以前是向前看,四十岁以后是回头看。四十岁男人最懂什么是生活;四十岁,是男人值得留恋珍惜的年岁,男人也开始成为真正男人。今年,我刚过四十岁,最大理想就是想把自己心态永远停留在四十不惑之年中,如畅饮陈年老酒一样,沉而不醉。

    四十多岁的男人,就算到五十了也别怕。如果碰到有80后嘲讽年龄,用王朔的一句话回击最淋漓尽致:你们牛B什么不就年轻么老子也年轻过可你们老过么

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有