加载中…
个人资料
畜牧防疫装备设计师
畜牧防疫装备设计师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,003
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蛋鸡舍生物安全控制实施方案说明

(2017-03-03 15:53:33)
标签:

空间电场

生物安全

环境安全

空气微生物

畜牧防疫

分类: 亿佳田园产品

      客户资料:蛋鸡舍长65m、宽10m、4列5道。

      生物安全与环境安全要求:日均空气微生物浓度下降65%;氨气浓度下降23%。

蛋鸡舍生物安全控制实施方案说明

图1 笼养鸡舍

蛋鸡舍生物安全控制实施方案说明
       防疫是养殖成败与否的头等大事。按照蛋鸡舍面积和生物安全和环境安全要求,选定工程防疫设备3DDF系列畜禽舍空气电净化自动防疫机、3DDC系列粪道等离子体作为满足生物与环境安全要求的基本购置。
一、生物与环境安全控制
       按照蛋鸡舍生物与环境安全的要求建设工程防疫体系。3DDF系列畜禽舍空气电净化自动防疫机作为工程防疫的核心设备可以对蛋鸡舍内空气微生物实施疫苗化,即可以利用其产生的空间电场降低空气微生物浓度、灭活空气微生物和降低空气微生物与舍内表面微生物活性。
       方案一、采用2套3DDF-600型畜禽舍空气电净化自动防疫机与2套3DDC-10型粪道等离子体灭菌除臭机。
       优点:粉尘和氨气净化效果好;灭菌消毒效果好;防疫效果好。
       综合 评价:优优
       方案二、采用4套3DDF-450型畜禽舍空气电净化自动防疫机与2套3DDC-10型粪道等离子体灭菌除臭机。
       优点:粉尘净化效果较好;除氨效果较好;灭菌消毒效果好;防疫效果好。
       综合评价:优 
      方案三、采用4套3DDF-450型畜禽舍空气电净化自动防疫机
       优点:粉尘净化效果较好;除氨效果一般;防疫效果较好。
       综合评价:良好

二、注意事项
      在蛋鸡舍采用工程防疫措施主要面临的问题是空间电场对LED灯、传感器及其控制系统的干扰以及LED灯的尘埃吸附性污染。
       (1)LED灯的干扰与吸附性粉尘问题
       通常,属于静电场的空间电场对高质量的LED灯没有干扰和寿命影响,可以放心使用。对于劣质灯(未设置浪涌保护),空间电场环境中的电荷会通过灯体本身干扰LED灯电子线路。为此,解决的办法如下:
        1.金属灯罩可使用细的不锈钢丝绳(建议直径1mm)与大地(含地面金属笼)实施接地处理;
        2.灯线一定采用国标的护套线,且不得有破损裸露之处,建议使用细不锈钢丝绳螺旋缠绕灯线并接地。
        使用金属灯罩和接地线见图2、3。

蛋鸡舍生物安全控制实施方案说明



图2 灯罩与灯线的接地


蛋鸡舍生物安全控制实施方案说明


图3 灯罩与灯线的接地

 

       (2)传感器及其控制系统的干扰问题

       通常,传感器的信号传输线都有屏蔽线,但一些施工单位为了节省成本,采用非屏蔽线替代屏蔽线,为此,在空间电场环境中的这种线表皮会出现电荷积累,进而导致控制失灵。另一方面,传感器的位置如果置放在距离建立空间电场的电极线较近的地方,或暴露在空间电场环境中也会因电荷积累产生误动作。解决的办法如下:

       1.传感器外壳接地和信号线表面缠绕细不锈钢丝绳并接地。

       2.传感器和信号线置于鸡笼内侧,即就地实施金属笼具屏蔽处理。

      传感器和信号线屏蔽处理方法如图4.

蛋鸡舍生物安全控制实施方案说明


图4 传感器和信号线的接地保护

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有