加载中…
个人资料
畜牧防疫装备设计师
畜牧防疫装备设计师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,932
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

畜牧场的异味治理释义

(2016-12-20 13:42:03)
标签:

畜禽养殖业

粪便臭气

除臭技术

空间电场

等离子体

分类: 技术评论
1.前段时间有地方畜牧局谈到了畜禽养殖异味整治的问题,对此您认为空气环境的质量对于畜禽养殖的影响是什么?
       畜禽养殖异味主要来源于畜禽粪便和体味,其成分复杂,如氨气等含氮化合物、含硫化合物、粪臭素等,这类气体在舍饲条件下往往会产生累积危害效应,对畜禽的呼吸机能、饲料利用率和疫病抵抗力产生不良的影响,而且是造成畜禽养殖环境问题的首要因素。
2.关于养殖异味整治,您有怎样的看法、难点在哪里,具体可执行的措施有哪些?
       畜禽养殖异味治理的难点在于财务方面,譬如比较好的治理方法是要建封闭舍和粪便集中处理设施,这是一笔不菲的投资。舍内的异味处理必须采用实时处理方式,畜禽便溺的时候就会既可带出氨气、硫化氢、胺等臭气物质,而且畜禽的运动、进食都会产生扬尘,扬尘会增加恶臭强度的级别,因而,实时处理显得格外重要,这方面措施主要有在舍内设立空间电场净化系统、等离子体除臭系统或者气体集中处理系统。粪便转移过程也是异味产生的过程,缩短转移路径并建立具有物理除臭气系统的封闭式储粪设施,粪便本身的处理可采用生物发酵法或环境友好型除臭剂投放法。
3.对于养殖企业的设备升级改造,您有什么建议?
       首先需要将畜禽舍本身释放的异味处理掉。最好的办法是建立全封闭舍,实施气体集中处理,处理方法优选电磁法;比较经济的方法是旧舍的改造,推荐的方法是舍内建立空间电场、窗和通风口设置等离子体处理系统。
       其次是粪便的处理。畜禽养殖企业每日产生的粪便数量大,生物发酵法效率低不能适应规模养殖场,添加除臭剂也只是解决短时间的臭气消解问题,一些除臭剂也会对粪便的循环利用产生次生难题。比较好的方法是将粪便固液分离,比较干的粪便可以直接烧掉,焚烧塔要采用静电除尘脱硫装置,粪便燃烧产生的灰分是很好的土壤改良剂。粪水的处理则可采用水芙蓉、水葫芦等水生植物处理,最好要建封闭的塑料大棚栽培这类水生植物。

 

畜牧场的异味治理释义

畜牧场的异味治理释义
畜牧场的异味治理释义

 

关注畜牧臭味处理技术公司

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有