加载中…
个人资料
畜牧防疫装备设计师
畜牧防疫装备设计师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,307
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

清洁空气可延长寿命5个月

(2010-09-12 22:09:18)
标签:

洁净空气

寿命

杂谈

分类: 新技术新概念
一项新的研究显示,在过去20年里,空气质量的提高使美国人平均寿命延长了近5个月。这是第一次证实减少空气污染有助于延长人的寿命的研究。 
  美国杨伯翰大学和哈佛大学公共卫生学院的研究人员说,从1978年至2001年,美国人平均寿命从先前的74岁延长至77岁,这3年中有4.8个月要归功于空气质量的提高。 

  华盛顿大学环境卫生学专家约埃尔.考夫曼博士说:“这表明,我们国家为控制环境污染所付出的努力还是值得的。” 

  长期以来,科学家都知道,被污染的空气中的颗粒可以停留在人的肺部深处,从而会增加患肺病、中风和心脏病的危险。这些由灰尘、煤烟、一氧化碳和各种化学物所形成的颗粒来自工厂、发电厂和柴油机驱动的交通工具。 

  1970年,国会通过了洁净空气法修订版,该法案授权环境保护署制订和执行全国标准,保护人们免受微粒、一氧化碳及其他污染物的侵害。通过在车上安装催化式排气净化器等方式,该法案在改善全国空气质量方面赢得了广泛认可。 

  为了进行这项研究,研究人员使用了政府数据,观察了过去20年间美国51座城市的空气悬浮粒子污染程度。它们将这些变化与从人口普查数据和死亡记录计算得出的预期寿命做比较。他们调整了结果,并排除吸烟习惯、收入、受教育程度和移居等一些有可能影响预期寿命的因素。 

  就平均而言,在他们研究的城市中,颗粒物质水平从每立方米空气21微克降至14微克。同时,美国人的寿命平均延长了2.72年。 

  研究报告主要作者、杨伯翰大学流行病学家阿登.波普说:“我们发现,在那些空气污染平均降幅较大的社区,人们的预期寿命增幅也比较大。” 

  在净化空气方面进步最明显的匹兹堡和纽约州布法罗市,人们的寿命延长了近10个月。而预期寿命延长约5个月的城市包括洛杉矶、印第安纳波利斯和圣路易斯。 
       美国环境保护署在一份声明中说,这项研究为他们制定空气中颗粒的标准提供了重要信息。环境保护署数据显示,自2000年以来,美国空气中颗粒的平均含量已降低了11%。去年,政府研究人员报告称,美国人预期寿命首次超过78岁。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有