加载中…
个人资料
畜牧防疫装备设计师
畜牧防疫装备设计师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,339
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

空气净化器的种类与性能

(2010-09-12 22:03:10)
标签:

空气微生物

空气净化

洁净度

杂谈

分类: 新技术新概念
空气净化器广泛应用于空调房间如办公室、宾馆、民用住宅、医院病房以及其他需要空气净化要求的实验室、计量室、计算机房等场所,它对于改善室内的空气质量大为有益。
    
    空气净化器是一种新型家用电器,它具有调节稳定、自动检测烟雾、滤去尘埃、消除异味及有害气体、双重灭菌、释放负离子等功能。空气净化器通常由高压产生电路负离子发生器、微风扇、空气过滤器等系统组成。它的工作原理如下:机器内的微风扇(又称通风机)使室内空气循环流动,污染的空气通过机内的空气过滤器(两次过滤)后将各种污染物清除或吸附,然后经过装在出风口的负离子发生器(工作时负离子发生器中的高压产生电路产生直流负高压),将空气不断电离,产生大量负离子,被微风扇送出,形成负离子气流,达到清洁、净化空气的目的,从而为人们提供一个类似大自然中新鲜空气的“微气候环境”。
    
    市场上供应的空气净化器有多种型式,常用的型式主要有:壁挂式、吊挂式、吸顶式、落地式、台式等多种,其功能和性能为:光电传感遥控、自动烟雾检测、三档风速、多向气流、智能定时及低噪声等,规格容量为3-30米3/分,普通家庭选用容量为3米3/分即可。现分别作如下介绍:
    
    壁挂式空气净化器。
    
    它可以挂在墙壁上,适用于民用住宅和中小型事务所,造型注重室内的装饰性,色彩多数以冷色、中间色为主,朴实而美观。主要性能为:
    
    采用光电传感及遥控技术,操作方便
    台式、壁式两用
    三档调速,吸集尘运转噪声低
    出风口左右分开,三路出风,便于形成良好的循环气流,如与空调器并用,效果更佳。
    吊挂式空气净化器
    
    它的外型设计采用薄型、盒式结构、可吊挂、壁挂两用,适用于普通的商店、办公室等场所。主要性能为:
    
    具有多种功能,强力除臭效果好
    三档调速控制,吸集尘运转噪声低
    可供多单元集中控制
    吸顶式空气净化器
    
    它的外壳采用2毫米厚的装饰板制成,可将机器吻合于房间屋顶的天花板上,安装方便,具有较为理想的室内装饰感。主要性能为:
    
    可单机遥控或多单元集中控制
    具有多种功能,且采用新式强力除臭方法,效果好
    三档调速控制,吸集尘运转噪声低
    能选择合适的出风方向,实现多向流动,形成良好的气流循环
    落地式空气净化器
    
    大多数采用前开门结构,具有双重安全装置,安装、维修方便,适用于医院、病房、会议室等场所。主要性能为:
    
    具有多种功能及新式强力除臭方式

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有