加载中…
正文 字体大小:

我们的孙教授Turkka Keinonen是朵奇葩!!!

(2011-04-03 00:06:23)
标签:

turkka

keinonen

我们的孙教授Turkka <wbr>Keinonen是朵奇葩!!!

我们学校有一个教授,他是我们系的头,也是管博士的头。一个四十多岁的芬兰男。简直就是一朵奇葩。以下是他的轶事:(因为他长得像孙悟空,所以昵称他 孙教授。本姓是keinonen

他的一个博士生给我们做报告。完了之后,博士生问孙教授“我说得怎么样,清楚么,还是太奇怪”。孙教授慢慢扬起他的眉毛,盯着那博士生看了一会,然后耸耸肩,然后把头转到别处去了。我当时在旁边看到了这一幕,我想换我是那博士就当场撞墙,这种反应比说我是狗屎还想让人去死!

有好几次,孙教授给同学们上课,完了之后有同学问了一个问题。孙教授说了两句开场白,然后说了个BUT。我们从小上英语课学到老外的BUT后面才是重点,是不是!可是孙教授说完BUT之后,就自言自语嘟嘟囔囔几个词,不知道说的是英语还是芬兰语,然后抬头看着我们。过了5秒钟,他很清晰地说:“下一个问题。” 孙教授,你上个问题你还没回答,是不是!!你说了BUT,就没下文了!!!

孙教授上课喜欢狂抓自己的头发。他喜欢在上面边说边踱步,然后脸朝着地上,左手插裤子袋,右手抓头发。一个小时讲完之后,他抬头朝我们笑着说讲完了的时候,头发已经被抓成鸟窝了!!!

有一次一个别的学校的教授过来演讲。人家讲完了,孙教授作为头头,要站起来说几句话的。于是孙教授站起来,先什么很感谢你来给我们讲东西啊云云,然后来了句“我不太清楚你讲了什么”,就坐下了。全场人都傻了!!

有一个由他指导毕业设计的学生给他写了个进程报告,然后完了之后问了几个问题,请求孙教授帮助。人家学生这个报告写得老认真了,问题也1,2,3 地列得很清楚。孙教授回了信,写了3个感叹号,就只有3个感叹号。当时那个学生就哭了,你这3个感叹号什么意思嘛!!!

孙教授走路,眼里从来没有人的。他朝你走来,眼睛能直接越过你的肩膀,望向远处。有次我鼓足了勇气,把他叫住,问了声好。他慢慢扬起他的眉毛,很茫然地看着我,然后嘴巴撇了撇,还是扭头转掉了。孙教授,你是不是不知道怎么和人打招呼嘛!!!!

他是我的毕业设计导师。有次,我走进他的办公室,问了他一个问题。他抬起头,说了一句话。我以为他还没完,于是就等他说下一句。结果天煞的,他居然说完了,就这样抬着头看着我。于是我们就这样互盯了好久,我在等他回答,我也不知道他看着我不说话在干什么。后来我感觉不对,操,成两雕塑了。我赶紧说了个谢谢跑了。孙教授,我要是没有反应,你是不是就保持着你仰望45°的脖子不动啊!!!

这就是我们的孙教授,最喜欢扬起他的眉毛,然后看似无辜地看着你,一言不发。他的这些事,听上去可有趣,可文艺,可与众不同了。可是你和他交往试试!他是怎么当上头头的!中国的头头不是都一个比一个能说嘛!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有